Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon Student Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

価格:¥680+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月3日
ロード用を購入しましたが、10速・12-25Tのスプロケットでは破れそうなほどギリギリで、付ける際に手が汚れます。想定サイズが9速・23T以下のようで、したがって最近のロードバイクのほとんどでは付け難いか、付けられないでしょう。ロード用は廃番にして、MTB用のみにした方がいいと思います。
2014年2月2日
写真のようにすっぽりカバーできませんでした。標準のギアサイズ(10枚)です。ひとまずカバーとして使用していますが百均で売っている「女性が髪を束ねてカーバーするもの」をこの上から使用しています・・・・。百均のものだけでも問題ないようですが・・・・。
2014年3月7日
固定ローラーにトレーニング用タイヤ&専用リアホイールをほぼ常時付けているため、WH-6800のリアホイールを鴨居フックで吊るしてある。
このままだとスプロケに埃が付くと思いこの商品を購入。

ググってみると足立区西新井大師近くの下町工場(どちらかというと『工場』ではなく『こうば』)で作られえていることを発見。
残念なことにつくりが中国製以下でした。

昔のパンツのゴムをブルーのフタに縫い合わせているだけの製品です。
これなら小さめのビニール袋をかぶせて輪ゴムで固定してする方法でも代用可能か?
代用するのめんどくさいので使っています。

つくりの甘さが目立ったので★1つ減で★4つ。
2013年4月28日
もう、3mm程大きいと良いのですが。
まあ、好みもあるかも。使い勝手の問題ですからね。
2013年10月2日
必要以上に輪行が汚れなくて良い。また使用する時の事を考えれば必要ですね。
2013年9月24日
輪行袋だけ購入すれば良いと思っていましたが、他に購入したものを
見るとスプロケカバーたるものを発見。初めて購入するものにとっては
非常に参考になります。
2013年8月30日
安くて簡単に取り付けできるコストパフォーマンスは良い。難を言えばもう少し直径が大きいほうが取り付け時に手が汚れないかな。
2013年4月29日
取り付けも、簡単で軍手をかぶせるよりスマートですね輪行には、必需品ですね
使用後の感想  周りのヒラヒラをつまみながら
少しづつかぶせていくと指も汚れずに簡単でした
よく考えられてますねw
2014年4月18日
保管しているホイールに使用してます。ゴムで締め付けるからぴったりはまります。
2013年12月12日
ロード用(小)をシマノ10速、12-27Tに被せましたが、チョット小さい。