2013年6月10日
この輪行袋は収納がとても速いです。
両サイドにタイヤの仕切りがあります。
タイヤをフレームに縛るのは1点だけになります。
約10分くらいで乗車準備が完了します。
2013年11月18日
10年前に購入したものと同じものを購入しました。
やっばり扱いやすいです
2013年11月21日
手早く収納できる優れものです。両サイドにタイヤのポケットがあるので、紐で縛る箇所も少なくて済みます。リア用エンド金具もついててお得。フロント用エンド金具はついてないので、気になるのであれば購入をお勧めします。大きめのロードを収納するには、どこかにたるみが出るとジッパーが閉じれずに飛び出すので、収納の練習をしておいた方が良いです。
2015年5月28日
それなりに軽いし薄い割には強度はあると思います。もちろん厚手のものと比べれば破れやすい等あるかとは思いますが輪行で軽さは命ですのでこれくらいの薄さのものがベストなのではないでしょうか。
薄いので自転車の尖ったところが人に当たれば痛いと思います。当たり前ですが輪行時は周囲への気遣いは必要です。
2014年6月30日
いろいろ調べてみると前輪を外して収納しないと、輪行時に大きさ制限に引っかかる事もあるようです。 資料を読んでいて初めて判りました。
持ち運び時にも記事の薄さのせいか、コンパクトになります。 前後輪ともに半分以上隠れるポケットの部分があるので丈夫だけを結束する仕様です。 まだ本当に使ったことは無いのですが、一転保持での結束での、荷姿の崩れが心配ですが使い勝手は良いようです。(テストでのパッキングだけですが。。。)
2013年6月15日
少し薄いので、ちょっとだけ気を使うかな!でもボトルゲージに入るのでOKです。
2014年6月29日
ロードバイクで使用しました。 初めての輪行で説明文とネット動画でイメトレして使用しました。
思ったより簡単だったかな?という感想です。 しかし、慣れないせいだとは思いますが練習も含め2回使用しただけで小さなひっかけたような穴が二つ開きました。使用するには問題ないのでまぁイイか?って感じです。
 ☆マイナス1はボトルゲージにおさまりますが、私の乗り方では足が少しすれて邪魔になるところです。
2015年8月23日
薄いですが、実用上十分で持ち運びにも良いです。
ホイールの仕切りはどの程度役立つか半信半疑でしたが、きちんと仕舞えばフレームへの傷や汚れも付かず、良かったです。
リアエンド金具付きですが、どうせならフロントフォークのエンド金具も付属していればもっと良かったと思います。
2013年5月22日
はじめての輪行で使用しました。
前の日、試しに練習しておいたので、当日は20分くらいで収納できました。これがあると、トラブルがあっても最悪公共交通機関(バスは難しいかも)を利用すればよい訳で精神的に楽です。どこまでも行けるなぁ‾と感じました。また収納できるので、宿泊施設の選択肢も増え、盗難予防にもなります。
2014年4月14日
数回使ってみましたが期待とおりのものでした。使いこなしていきたいと思います。