色: レッド|梱包タイプ: 通常パッケージ|変更

ベスト500レビュアー2015年2月10日
前回はエレコムの同種の製品U2H-TZ410BBKを買った。
今回、バッファロー製品BSHT4UBKにしたのは、安かったのと、延長ケーブルがほしかったからだ。
設置場所を考えると、ケーブルの長さはこのままで十分だが、別の場所でUSB延長ケーブルを使いたかった。
ハブを買って、おまけで延長ケーブルがついてくるのならばよい買い物だ。
もちろん、バッファローにはもっと安い廉価版の4ポートハブBSH4U06BKもある。5ポートハブBSH5U03BKだってこれより安い。
だが、あえて一段階上の製品にしたのは延長ケーブルがついてくるからだ。

以前のエレコムの製品は磁石でくっつくのがすごくよかった。
この製品も磁石シートがついているが、磁力が弱くてちょっとの衝撃で落ちる。
だから、別のもので固定せざるを得なかった。
次買うとしたら、もう延長ケーブルは不要なので、またエレコムにするかもしれない。
2012年10月12日
 USBを頻繁に抜き差しするため、PC本体のUSB接続部の磨耗を防ぐ為に購入しました。ところが、使用して約1年で壊れてしまいました。

この製品にUSBを色々と差し替えても全く反応しなくなりました。試しにPC本体のこの製品が刺さっていたポートに他のUSBを差し込んでみると反応するので、この製品が壊れたのは確かです。

かなり頻繁に抜き差しして使用したのは4ポート中2ポートでした。残りは付属品のカバーを付けて放置してました。

頻繁な抜き差しが故障原因だとは思うのですが、使用していたのは2ポートなのに、4ポート全てが反応しなくなるというのはちょっと耐久力に問題があると思います。

付属品のカバーは役に立ったのかは不明です。もうちょっと耐久力があれば文句なしだったのですが…。

購入を考えている方の参考になれば幸いです。
2015年5月11日
ポートが不足してきて「困った」と思っていたところに見つけたこの商品。
便利ですよ。
ただ、スチールデスクのへりに付属のマグネットでつけているのですが「マグネットがチョイ弱い」という気がします。すぐ、ずれる、落ちる・・・ので、マグネットのほかに紐でも補助的に固定しています。
それ以外は便利な商品なので、設置方法を工夫することでよりよく使いやすくなると思います。
オススメです。
2013年1月8日
PCのフロントUSBコネクタが不調でしたので購入しました。
延長ケーブルが付いているので、PCのリアコネクタから手元まで置けるのが良いですね。
私はこれにカードリーダと中華タブレットの充電に利用していますが、特に問題なく利用できます。
使っていない端子には専用のコネクタカバーが付いているので、ホコリなどの侵入が防げます。
USB3.0はまだまだ不安定な部分があり、USB2.0で十分と感じている人にお勧めです。
2011年5月6日
埃避けの小さなパーツは脱着しやすように持ち手があるといいですね。固定用のマグネットは弱いです。機能は申し分ありません。
2015年1月29日
値段を考えるととてもGooD!です。こういう商品はネットで買うべき。。。
2016年5月29日
ノートパソコン用に買ったのでパソコンの色に合わせてレッドを買ったのですが、色合いがピッタリで良かったです!
USBポートが少ないノートパソコンには必需品です。
ただ、材質がプラスチックなので、耐久性は低いと思われます。欲を言えば材質がアルミだったら最高でした。
2015年3月3日
質量がないので、
接続すると倒れ、寝てしまいます。

今の色、デザインはいいのですが、
寝てしまうので残念です。
初めから横に寝て使うデザインに変更すべきでは?
延長コードは大変役立ちます(^^)/

付属の磁性プレートは、残念ですが、
磁性が弱くて使いもんになりません。

USBの取り回しが楽になりました。
横に寝てるが、大変役立っています。
40センチの延長コードはちょうどいい加減です(^_-)-☆
2013年12月15日
数あるUSBハブにおいて延長ケーブル付きだったので購入しました。ハブ自体は問題ないのですが付属のケーブルで延長するとPCが認識してくれません。ネットで調べるとUSBの延長ケーブルの存在自体が微妙なものらしいですね。高価なものではありませんが残念でした。
2015年3月20日
ポータブルHDDをPC本体に1台、このハブに2台、合計3台つないだら、1台認識しませんでした。
最初一瞬認識するんですが、すぐ接続が切れちゃいます。
多分ですが、電力不足なんだと思います。
仕組みはよくわかりませんが、ポータブルHDDを何台も繋ぐのには向いていないということで。
他の利用法を探そうと思います。