2013年10月9日
長く使っていたものが壊れてしまったので買い替えです。
以前はファスナーで開閉し、カード、4つ折にしたお札、小銭が仕切られているタイプのものでしたが、
折ったお札が飛び出たり、小銭が取り辛かったりしたので、
今度はボックス型の小銭入れとお札入れがひとつになった財布を捜していました。
ずっと前に使っていたものは外側にボックス型の小銭入れがあったので、このタイプは斬新です。
縫製も丁寧で、シンプルなデザインが美しいです。
中もヌメ革とシャンタン生地なのが欲しかったので、多少高額でもこれにしました。
これから味わいが増して、柔らかく色味が深くなるを楽しみにしています。
真新しい革の匂いがまたいい感じ(嫌いじゃない匂い)。

ただ、自分はキャメル色が欲しかったのでイタリア製のものとかなり悩みました。
カラーはチョコとありますが、チョコというより茶色を混ぜた明るいワインレッドな感じです。
そこが唯一残念。カラーバリエーションがあってキャメルかこげ茶があるともっと良かった。
そのうちヌメ革の色味が変わってくれるといいなぁ〜と思っています。

お財布の機能やデザインは素晴らしいので★は5にします。
2014年3月31日
これを購入していい財布はブランドではなく質なのだととてもよくわかりました。
まだ買って二ヶ月程ですが、かなり雑に使っているのにダメージがあまり感じられません。というか少しずつ馴染んできています。
以前まではブランドものを買っていい財布を持っている気になっていましたが、いい財布ではなく、ネームバリューのある財布を持っていただけなのだと。
これはとてもいい財布ですが、
でも一つだけ、、、札入れ裏地物凄く安っぽいです。まあ見えにくいからいいんですが。それだけ残念。
2013年12月3日
金もないのに約40年ほど前コードバンの1枚皮の
ベルトを買いました。
その革の柔らかさと丈夫さに好きになりました。
今では1枚皮のベルトなんて何処にも有りませんが
今回この財布を買う時に本当にコードバンなのかと
思いましたが確かにコードバンでした。
少々硬めですが造りもしかりしています。
も〜少し使い込めば革も柔らかくなるでしょう。
”こんな善えもんんおまへん”と思える時が来るでしょう。
2014年1月19日
ブライダルレザーと悩みましたが、質感・稀少性・価格・エージング時の質感等全てコードバンが上なのでこちらを購入!実物は皮の厚みが凄く、がっちり、ごつい感じです。こんなに厚いコードバンでこの価格は無いと思う。大体多くの財布にはこんなに贅沢な厚みの皮を使わない。縫製もしっかりしているし、ハンドメイドの様な質感。カード入れは3つだが充分。逆にカード入れが多すぎる財布が多く邪魔!いつ価格が上がるか分からないので黒×赤も追加購入。黒×赤もかっこいい。ステッチの太さがちょうどいい。総評・安っぽいのは嫌!という方向け!ブランド物ではないが、上質な贅沢な大人の財布!
2014年1月4日
手に持った瞬間、なんかいいな~と思える財布です。
革の良さと、ちょうどよい大きさと・・・
あえて要望を言えば、札入れに数は少なくとも、
ポケットが欲しかったです。
ですが、いい買い物をしたな~と思える商品です。
2015年2月2日
手触りは、わりとつるつるしている感じです。
使い心地は非常によいですね。
カード類がもう少し入るといいと思いましたが、不要なカードを持たなければいいだけですし、
これで十分かな、と思います。
2013年8月30日
最初は表面の硬さに、失敗か?と思いましたが
使うにつれ、馴染みます。
不思議と持っていると嬉しくなる。
中途半端なブランドを買うより
いい買い物でした。
2013年4月30日
品質、使い勝手がよくって、しかも
とっても丈夫で持ってて楽しいです。
2014年9月16日
この度コードバンの財布を初めて使用してみようと購入しました。実際に手にとってみて想像以上の満足感を感じてます。今後どの様に変化していくのかが楽しみです。これからも良い品を提供して下さい。ありがとうございました。
VINEメンバー2013年1月30日
ギフト用のラッピングがされており、好感がもてた。

カードはわりとかさばるので必要最小限のカードを持ち歩く事で、3枚用ポケットで十分。
BOX型コイン入れは使いやすいです。
革質、縫製ともに申し分ない商品で、長年愛用出来そうです。