2013年6月1日
取付ステーの位置が悪いのか、本体精度が悪いのか、本体を仮留めするとフロントパイプとの位置が合わず、先にフロントパイプを仮留めすると本体が取り付かない。
フロントパイプも緩め、なんとか取り付かないか努力したが、結局諦めました。

社外品なので小加工は気にしませんが、その範囲を超えているように思えます。
あちこち切断し、溶接し直す気があれば問題ないと思いますが。
2012年10月28日
取付けて2日で動かなくなりました。営業で日々使っているので死活問題です。1日は10km程は問題ありませんでしたが、2日目5km程を走ったころ、吹きが悪くなり、30kmしかでず、アポイント先を断って自力で、取付けたバイク屋さんに持って行きました。調べてもらった結果、マフラーが詰まっているとの事。納得出来ず再度調べて貰いましたが、同じでした。信頼出来ない物を販売してもらっては困ります。いくら純正外とはいえ、事前テストとかしてらっしゃるのでしょうか。余りにも酷すぎます。
2013年6月28日
何とか付けようと努力しましたが取り付け不可能です
切断、溶接などかなりの加工が必要です。小加工で付いた人はラッキーです。
安くても取り付け不可能品を売るなんて・・・・
2011年9月28日
交換は簡単です。速度が12〜3Km余計に出るようになりました。発進も今までよりも力強くなり大変満足しています。値段も安かった。
2014年8月11日
エキパイとの接合部分のフランジのすぐ後ろが太くてクランクケースにぶつかります
当たる部分ハンマーで叩いて少し潰して何とか装着
ほとんどのステーの位置はあいませんのである程度はあきらめましょう
排気の抜けは良いですが音は下品なので我慢してください
交換時間は叩いて潰して90分ほどでした
2014年5月29日
取り付けが大変でした。1日かかりました。年式等で、カバーの加工をするのは仕方がないのですが、ネジの位置が悪くて、なんども工夫しながらやっとつけました、この辺は改良していただきたいです。ただ、純正が4万円もするので、値段的にはOKです。
2013年8月30日
ガスケットが取付できない。ねじが合わない、固定ねじが外れている、マフラーが遮熱板にあたっている。大幅に改造して何とか取り付けはできたが、ノーマルで取付できないような商品を販売するのはいかがなものか?と思いますよ!
2014年1月31日
ホンダキャノピーにうまくおさまりましたがしかし音がうるさいです。
2013年12月7日
自分では、取り付けられないので、バイク屋さんに頼んだが、音まで分からないで買ったので、仕上がった音はチャンバーみたいな大きな音でうるさいので、近所の気遣いが必要。