2014年9月3日
散歩の時に使っています。
屋内では電波が弱くて受信できませんでした。窓の近くなら何とかといった感じ。
屋外でも、アンダーパスなどはダメでした。
電車も試してみましたが、窓から離れるとダメですね(FM)。
イヤホンは付属のものを使っていませんが、音質は思ったよりもよかったです。
その分、常に聞こえるサーッというノイズ音が気になってしまいます。
用途は限定されますが、単四1本で使えて、小さくて便利です。
2014年6月3日
震災を経験して非常時の情報収集大切さを痛感しました。
はじめはカードラジオを考えましたが、価格が高すぎてやめました。
この商品も、かさばらないサイズで感度も悪くないので通勤カバンに入れてます。
2015年2月9日
980円で10年使ってきたアナログラジオがおかしくなり、購入しました。
ラジオの使用目的は、NHKラジオ深夜便を聞くことです。
デジタルラジオはそこそこ感度も良いのですが、ボリュームの微妙な調整が出来ません。
深夜の放送を聞くのはそのボリュームの微妙な調整がアナログラジオは出来ます。
AM/FMライターサイズラジオは価格とアナログで選びました。感度はけして良いとは言えませんが今のところ満足しています。
2013年11月12日
SONYのライターサイズのラジオを使用していた事があり、サイズが同じくらいなのと価格が安いので購入したが音質が迫力があるがAMは受信できるがFMが自宅以外ではまったく受信できないです。なのでAMに割り切って使用してます。FMを聴くためにこの商品を購入する場合はSONYやPanasonicのラジオを購入したほうが良いです。
2013年9月22日
大きさ・重さは大満足ですが、肝心の感度がいまいちです。向きにより感度にムラがあります。
2012年1月30日
パナソニックの通勤ラジオと兼用して使っています。
パナのラジオはとても感度がよく、入院中、コンクリートの病院内でも不自由なく聞こえました。
ただ、その感度の良さが災いしてか、家で聞くと時々、音が割れて、とくにサ行が気になって仕方ありません。

このオーデイオコムのライターサイズラジオは、私にとってちょうどいい感度です。
感度が良すぎて音が割れたりしません。
地元のAM、FM、NHKは問題なく受信できます(病院などのコンクリ内では分かりませんが)。

遠くのAM局などは入りにくいですが、パナのラジオでも、雑音混じるのが嫌で聞かなかったので、
私にとっては、ちょっと入るのも全然入らないのも同じことです。

おすすめです。
性能は断然パナの勝ちですが、軽さとデザインから、結局このオーディオコムのラジオの出番の方が多いです。

あ、でもイヤホンで聞くとサーノイズが気になるので、ボリュームコントロールのコードをつけた方が
いいかも・・・。

追記
病院で試してみました。全く1局もかかりませんでした(^^;。
値段を考えたら、仕方ないかな?
でも、近所の鉄筋コンクリート3階建てのスーパー内では、ちゃんと入りました。
2012年11月9日
散歩用に、小さくて、安くて、FMがステレオで入るラジオを探して購入しました。

感度は悪いです。でも、我が町には目に見える範囲に放送用アンテナが数本あって電波が強いので感度が悪い方が混信が防げて都合が良かったです。

単四電池1本で動作する点には好感が持てます。

造りは安っぽいですが普段使いをするものなので気になりません。

イヤホンは要らないのでその分安くして欲しかったのですが、イヤホンでしか聞けないラジオにイヤホンを付けるなというのは逆に無茶ですね。

合格です。
2014年12月19日
単四仕様なので容量が少ないせいか
20時間程度で容量が減ってくると
ノイズが増えて聞きにくくなります。
VINEメンバー2015年1月5日
問題点としては「感度が悪い」「選択度に難有り」「移動中の受信が不安定」と言うところ。

小さなサイズでAM受信のアンテナの大きさも限界があるのだろうけど、

感度が悪く本体を少し動かすだけで急に受信状態が悪くなることがある。

本体を握るだけでも少し受信周波数が変わってしまうようである。

アンテナの大きさからも当然望むような選択度も得られず、シビアな周波数の受信は不可能。

以上のことから当然のように歩いて使おうとすると安定した受信は難しい。

日中ウォーキングで使ってみたけどやはり不安定で音が大きくなったり小さくなったり。

ずっと歩いて聞いていると「イライラ」してしまった。

当方静岡市在住ですが、地元のSBSラジオや、NHK静岡という大電力の放送局の受信でさえ

強力に電波をキャッチ出来ていない。移動せずにいいポジションにラジオを置いて聞けば地元局なら

普通に聞けるけど、移動することを考慮している「ライターサイズラジオ」としては物足りない、

というか「ダメ」かも知れない。

FMは感度が悪いうえワイヤーアンテナ(イヤフォン)なので、地元の大電力のK-MIXとNHK-FM静岡がやっと。

コミュニティFM局は見通しのいいところでも実用にならなかった。

もう少し受信感度が良ければと思うけど、ライターサイズラジオってこんなもの?なのだろうか。

購入して使ってみて不満を感じてしまった。

普通にポケットラジオを買った方が良かったのかなと多少後悔している。
2013年11月3日
胸ポケットに入れて、かさばらず、重くないものを探していましたが、1年前に800円代の小型ラジオを買いましたが(これはこの商品と比べると、かない大きいし、重いです^^)

それ以上のグレードになると、最低3000円〜5000円は出さないと

同程度の 商品がこれ以外には見つからなかったので最初、この値段で どうかな? と思いましたが、
 他の商品と聴き比べできないので、正しく評価はできないのが残念(ToT)ですが、自分的には、この値段で  コンパクトで音もよく 満足です^^問題は、 商品在庫がないのか、すぐに手に入れたかったんですが、配送までに時間がかかるということが残念でしたが、中古の商品がたまたま、1個だけ見つかり、新品より配達予定が早かったのでそれを買いました。

メーカーがマイナー?なのか?、販売店も在庫を置いてない??ところが残念ですな。