2012年6月2日
バリューパックに同梱されていたので使ってみましたが
全然音を拾ってくれませんでした。
集合住宅では近所迷惑になるくら大きな声で話さないと拾ってくれないので
使い物になりません
2012年2月23日
何種類かあるxbox360用ヘッドセットの中で、純正品なら間違いないだろうと思い購入。
マイクの感度がとても悪く実用に支障をきたすレベル
マイクのスイッチや接続端子も確認したが、やはりなかなか私の声を拾ってくれない
私の顔が大きすぎてマイクが口元に届いていないと言う事だろうか
2015年3月8日
ちゃちすぎ、とりあえず使えるか使えないかだけでいけば使える(会話できる)。

ただ、せこさ全開&健在ですね。

そりゃ会社の設備もあれだけ豪勢にできますよね。

マイクロソフト製品は基本的に買いたくない、でもこれだけ日常生活にネットやらビジネスで浸透してしまうと、もう脱マイクロソフトの生活は無理。

実に強い&凄い企業だなと思いました。

(余談だけど、ヘッドセットの変換機とスカイプで使うマイクを作っているメーカー(エレコムとかサンワサプライ)はどう思っているんだろうか。)
2014年4月25日
他のレビュアーの方々がおっしゃられている通り、絶望的なまでにこちらの声を拾いません。それこそ叫ばない限りは。
このゴミだけに限らず、純正品と銘打って売り出されている360用のヘッドセットはどれも耐久性が低く値段に不釣合いな性能の低さです。

もしこれからヘッドセットを買おうとされている方がいらっしゃれば、360用のヘッドセットコンバーターがありますので
そちらを購入されて、PC用(出入力が別々の端子になっているタイプ)を使われては如何でしょうか?
2011年4月18日
こっちのしゃべりや相手の声の聞こえはまずまず。接続部がL型プラグになったのはいいが、ヘッドセットとパッドの距離が空くとケーブルが引っ張られていちいち回転する。そのたびにノイズが走ったりするのが気になる。相手にも指摘されたことあったので、接続部は旧型のまま、端子だけL型プラグになったものが出ればいいのだが。
2012年7月31日
XBOXでパーティチャットをする場合、このマイクでは集音性が悪すぎて、
マイクを口に限界まで近付けた上で、かなり大きな声で喋らないと音が全く相手に届きません。
音が拾われない事が多すぎて、パーティチャットをしていると非常にストレスが大きいです。
高い値段の製品なのに、ちょっとした事でも常に大声で話さないと伝わらないというのはくだらないと感じました。

はっきり言って値段と性能が全く釣り合ってません。
買ってすぐに別メーカーの新しいマイクを注文する事になり後悔しました。
2013年3月17日
購入したのはもう2年前近くになりますが 2回ほどしか利用していません。
ほぼ新品のまま箱入りです

理由はマイクが口元まで届かないんですね。
別に届かなくても声を拾ってくれるマイクが普通だと思うのですが
これは拾えませんでした。
近所に聞こえるほどの音量で発声しないと拾ってくれなかったです。
決して安い方ではないヘッドセットだけにちょっと無駄な買い物でしたね。
2013年10月4日
初めて使ったヘッドセットだからかもしれないけど他のレビューで言ってるほど悪い感じはしなかった。
人の声は十分聞き取れる。
相手も聞こえてるみたいです。
skypeのとき、PC内蔵のやつより相手によく聞こえたみたいです。
大声でないと伝わらないなんてのはなかったし。
あと関係ないけど、マイクのスイッチはちゃんとONにしないと意味ない(緑色が見えるようにする)
声拾わないとかって怒りながらスイッチをOffにしてたら笑い話にもなりません。
2011年12月15日
そんなに粗末にしたつもりはないんですが、1ヶ月もしないうちに壊れてしまった。壊れないヘッドセットはないんですかね。
2011年12月22日
買ったが音をまったくひろいません これは不良品としかいえないマイクとして機能せずつかえませんでした