サイズ: スライド&コルクグリス 大(L)|変更
価格:¥827+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月12日
これまで、クランポンの白いスティックのグリスを10年くらい使い続けており、
3か月ほど前からこれに変えました。

劇的に音色が変わった!!ほどではないですが、
ん?多少鳴りやすくなったかも?と感じる瞬間もありました。
(継続して使用しているのでもう変化は感じていませんが^^;

気持ち程度には良い効果があったと思います。
2015年4月18日
クラリネットのコルクグリスとして使用してます。これを使う前と比べると 面倒だった組み立て&外しが本当に楽になり、かかる時間も半分(もっとかも?)になりました!噂される「鳴りの変化」については、確かにあるように感じられました。無くなったらまた購入したいと思います。
2015年4月1日
頭部管がとにかく硬いのでいつも苦労していましたが、このグリースに変えてから格段に楽になりました。
楽器屋の店員さんに勧められて買ったのですが、あまりに調子がよかったので、こちらでまとめ買いしました。
まさかAmazonでも買えるとは!
2015年11月25日
長女の中学の先輩おすすめです。楽器のメンテに行った時にもおすすめされました。
2015年12月31日
良いです。買い増ししました。いろいろ使えて良いです。定番でしょうね〜