2015年12月16日
もう3年ほど不動産の室内監視カメラに連続使用していますが、トラブルなしです。
他の商品の透明な空きパッケージに入れて水に濡れないようにして屋外監視にも使っていますがこちらも故障なしです。
夏~雪の降る冬の連続使用でも故障しないタフさに惚れて増設用に購入。 今回で5台目です。
表面の化粧パネルは外せます。 すると3本の小さなプラスネジがありますので、精密ドライバーなどで外すと内部が露出します。
真ん中になるのがマイクで、向かって左側の歯車みたいなのがレンズです。
レンズ面に触らないようにして、左回りに緩めると(最初はネジロックボンドがついているので固い)、ピント位置がどんどん手前に来ます。
一番緩めると外れますので、中にホコリが入らないように、完全に外してしまわないようにします。
一番締め込んだ位置から約6周半で外れます。
一番緩めた位置でお札を撮影。(1cmも離れません。)

ちょっとしたUSB顕微鏡になりました。
2010年10月6日
海外出張中、日本の家族とのスカイプ通話用に2台購入しました。
付属CD-ROMからドライバソフトをインストールして、USB端子に接続するだけであっさりカメラを認識しました。
その後スカイプをインストールすると問題なくビデオ通話できました。

使用しているPCのスペックは以下の通り世代の古いものですが、特に不満なく使用できております。

PC1
CPU Core2Solo 1.2GHz
Mem 1.5GByte

PC2
CPU Pentium3 1.2GHz
Mem 1.2GByte
2010年12月29日
Skype用に使おうと思い購入。初めてのWEBカメラなので比較はできませんが。
室内蛍光灯下でも十分に明るくキレイに撮れる。画質も悪くはないと思います。色が少し変ですが、こんなものなんでしょうね。
カメラの角度は上下だけなのが残念。左右に動いてくれれば置き場所が自由になるのですが。

思った以上に内蔵マイクが声を拾ってくれるのが一番うれしかった。
40cmほど離れた場所に置いてあるのですが、囁き声も拾ってくれる。パソコンのファンの音がやや大きめなのだが、それは消してくれているみたい。ただ、そのせいなのか声が少々歪んでいるかもしれないが気にならない。RightSoundというのを切れば歪みませんが、周囲の雑音を拾いますね。なかなか優秀です。
2011年8月29日
win7(64)で、スカイプをするために購入しました。画面上で出来るパン・チルトコントロールがついているので、パン・チルトの微調整がストレスなくできて便利です。
WinXPにもインストールしましたが、こちらはインストールにちょっとコツが必要でした。メインメニューからクイックキャプチャーに入ると、いきなりCPU使用率が100%に張り付いてしまい、PCが固まります。
クイックキャプチャー画面上で、解像度を下げればいいのですがデフォルトの解像度が大(1.2MP)になっているためPCが固まって解像度調整が出来ないのです。
私は、固まったときに何度かUSBコネクタを一瞬だけ瞬断させてプログラムを進め、解像度を小(320×240)に下げました。
出荷時のデフォルト設定は、解像度小にしてあった方が低パフォーマンスPCユーザーにとっては、親切なのではと思いました。
なお、WinXPにおいてもインストール後は、問題なく使用しています。
2010年12月12日
知り合いとスカイプで話をするために買いました。
お互いに,子どもがいて,家の中のわいわいとした雰囲気を伝えあえるように,マイク内臓のものを探していたのですが,安くてとてもいい商品に出会えてよかったです。
部屋の中の声を拾って伝えてくれるので,本当に目の前にいて話しているような雰囲気でした。子どもは大喜びしてました。
ただ,カメラの首の部分は上下にしか動きません。それから,ディスプレイのふちに固定していますが,ちょっとぐらつきます。普段の使用時には気になりませんが,自分の好みの角度で完全に固定して動いてほしくないっていう人には気になるかもしれませんね。私は全く気になりませんでしたが。
2015年10月2日
3DSの動画撮影のために購入しました。カメラと画面を近づけて撮影するのですがボヤけて画質が悪いです。
このウェブカメで撮った写真(左の画像)とiPhone5で撮った写真(右の写真)を比べるとiPhone5の方が画質がいいです。

スカイプなど人物を写す時は綺麗に撮れます。文字を写すとボヤけます。
review image review image
2013年8月15日
5mUSB延長ケーブルを介して、高齢の愛犬モニター用に購入しました。

マイク付きなのに安価で画質も良く操作し易いです。

カメラに通電・録画中にLEDが点灯しますが、設定で消灯する事も可能です。
2012年6月28日
レビューで好評価が多いので購入しましたが、HDではあるものの評価できるほど綺麗な画質ではありません。

それと付属ソフトのビデオエフェクトはこのカメラでは利用できませんのでご注意ください。
マニュアルにはビデオエフェクトの使い方が載っていますが、C270で利用できないことは何の記載もなく、とても不親切です。
ドライバーをインストールする際、フルインストールを選択すると、使えもしないピデオエフェクトもインストールされてしまいます。
LOGICOOLへメールで問合せして、ようやく利用できないことを知りました。
2011年9月18日
ニコニコ生放送で配信を始めるにあたって、ウェブカメラが必要になった為購入しました。
同じく配信用に使用される方も居ると思われますので記載しますが、

※このカメラのフォーカス機能は40cm以上でしか有効ではありません。※

よってDSなどの携帯ゲーム画面や手元などの近距離を写すには完全に向いていません、ボケます。
また、通常においての使用にも色彩に若干濁りがあり、また全般的に縦線のような物が入り込んでいるので高画質な物が使用可能な環境であるライブチャットやスカイプには向きません。
ある程度の距離を取った上でニコニコ生放送に使用する分には特に目立つ問題ではありませんでしたのでこの評価とさせて頂きます。
2012年1月11日
遠隔地にいる子供たちとTV通話したいなと思い、ハズレるのは嫌だなと一番安いマイク内臓タイプのこの商品を購入しました。

結果は「大満足」です。

SKYPを数年前からやってる友人の姿がモニタ−に出た時の一瞬は本当に驚きでした。友人はこの製品のカメラ映像の綺麗さとマイクの音質に驚いていました。更に価格を聞いて再度驚き「品質向上と価格低下は凄まじい!」と言ってました。

友人のも僕のもどこにでもあるような安いPCです。家族や友人間で使うなら十分過ぎます。

映像も音もUSBなので配線は1本です。セットアップも超簡単です。子供たちと離れて暮らす友人たちにも、その後直ぐに教えました。私も追加注文しましたが、友人たちも注文したので昨夜だけで10個以上は売れた筈です。それくらいコレは安いスグレ物です。安心して購入されて大丈夫ですよ!