2014年1月22日
いくつかコツがありますが、エア抜き性能は良好です

真空引き時にラジエターキャップが一番高くなるように車をジャッキアップしないと、エアと一緒に冷却水が吹き出します(^^;;

あと、コンプレッサーからエアホースを差す部分が通常のエアツールのカプラーと違うため変換コネクタが必要になります
2015年10月12日
MMCスマートKのクーラント補充に使用しました。エンジンをOHしてからのクーラント補充です。エア抜きしにくい車種なので。 ガレージのコンプレッサーをつないで真空引き作業は非常に簡単でした。ただし、カプラに合う口金に換える必要がありましたが、ホムセンで売ってるので速攻交換できたので問題なし。 真空引き後はクーラントをぐいぐい吸い込んでいき、エア抜きの必要はまったくなかったです。これからいろいろな整備でクーラントを抜いたときには、このツールが重宝するでしょう。 はい、買ってよかったです。