2012年8月23日
貼って1ヶ月経ちました。
カバーが溶ける気配はなく、パッドも割と長持ちしそうです。

しかし、小さいです。
カブのマフラーの場合、幅がギリギリで入る程度の大きさです。
被せるときに少しビクビクします。

足りなかったときや劣化したときのため、
送料を考慮して、まとめ買いを検討すると良いかもしれません。

蛇足ながら、2012年8月23日現在、
このページのタイトル中に「マフラーが熱に強くなる」のフレーズがありますが、
「バイクカバーが熱に強くなる」が正しいと思います。
2013年6月13日
布製なので頑丈です、前に違うメーカーの物を買いましたが、1年でボロボロになってしまいました。

大きさが2種類くらいあるともっと良いです。

ただ、普通に粘着テープで貼ると粘着力が弱いため剥がれやすいと思いますので、張った後はミシンで縫って使用しています。
2011年12月5日
確かに溶けないです。
しかし範囲が狭いのでピンポイントで貼らないとだめです。
粘着力は弱いのでガムテープなどでの補強をすすめます。
2015年4月28日
おススメで OSS [ 大阪繊維資材 ] 鍵穴付 タフタ バイクカバー [ サイズ ] LLL ...と同時に購入しましたがカバーのサイズ自体が小さく カバーがマフラー部分まで届かず使えない始末です。次のカバー(大き目)の物に使えればいいのですが品質は解りません。解けないと書いてありますがほんとかどうか・・・・?
とけなくても焦げたりはがれたりしたらこれもダメ商品になるでしょうね。今 使えないの★ひとつ アマゾンおススメにだまされた気分です
2011年1月13日
この商品自体は溶けなくて良いのですが
貼り付けようとしているバイクカバーによってはちゃんと付かないかもしれません
このカバーパッドは片面がシールの様になっており、バイクカバーに貼り付けて使いますが
撥水加工がされたバイクカバーには、その撥水加工が仇になってすぐにパッドが剥がれてしまいます。

商品自体が別に悪いわけではないので、撥水加工のされていないバイクカバーに最適かもしれません。
2012年11月7日
新しいバイクカバーの買い替えに伴い、購入しました。というのも、以前のバイクカバーをマフラーの熱から穴を空けてしまったからです。生地は、結構しっかりしていて、大きさも自分のバイク(ヤマハマジェスティ)のマフラー部をなんとか覆えるだけのサイズがあるので、確かに、これなら溶ける心配はなさそうです。ただ、この商品、裏面に粘着テープが付いているんですが、全く粘着力がない。ただでさえ、カバーというのは、折り畳んだりする訳ですから、こればかりは改善して頂きたいものですね。自分は、仕方なく、糸で縫い付けました。
2014年5月1日
耐熱性という点では、しっかり機能しています。
但し、カバーに張り付ける際、無頓着に貼ったので、
両面テープ特有のしわになりました。
2013年12月30日
以前にも購入しましたが、効果はあります。
マフラー部分は長いので2枚購入しましたが、もう少し
幅広で長ければ効果は増すと思います。
2015年4月8日
残念。耐熱の効果を知る前に剝がれてしまいました。
自分の処理が悪かったのでしょうか?
2015年4月25日
剥がれやすいとの意見が多いですね、
実際の感想は、付けた直後すぐに端がちょっとメクレましたが、
それ以上はなかなか剥がれません。

ってかカビが生えやすいです。ドン引きするほど酷いです。
付けてから3カ月も経っていません。
剥がそうとしたら剥がし跡が汚く残る、こういう時に限って中々剥がれない。
カバー自体だめになってしまいます。
二度と買わない。