2015年4月25日
剥がれやすいとの意見が多いですね、
実際の感想は、付けた直後すぐに端がちょっとメクレましたが、
それ以上はなかなか剥がれません。

ってかカビが生えやすいです。ドン引きするほど酷いです。
付けてから3カ月も経っていません。
剥がそうとしたら剥がし跡が汚く残る、こういう時に限って中々剥がれない。
カバー自体だめになってしまいます。
二度と買わない。
2012年8月23日
貼って1ヶ月経ちました。
カバーが溶ける気配はなく、パッドも割と長持ちしそうです。

しかし、小さいです。
カブのマフラーの場合、幅がギリギリで入る程度の大きさです。
被せるときに少しビクビクします。

足りなかったときや劣化したときのため、
送料を考慮して、まとめ買いを検討すると良いかもしれません。

蛇足ながら、2012年8月23日現在、
このページのタイトル中に「マフラーが熱に強くなる」のフレーズがありますが、
「バイクカバーが熱に強くなる」が正しいと思います。
2013年11月20日
性能的には何の問題もありませんでしたが、粘着力が弱くとても貼りづらかった・・・。
2013年6月13日
布製なので頑丈です、前に違うメーカーの物を買いましたが、1年でボロボロになってしまいました。

大きさが2種類くらいあるともっと良いです。

ただ、普通に粘着テープで貼ると粘着力が弱いため剥がれやすいと思いますので、張った後はミシンで縫って使用しています。
2011年12月5日
確かに溶けないです。
しかし範囲が狭いのでピンポイントで貼らないとだめです。
粘着力は弱いのでガムテープなどでの補強をすすめます。
2011年1月13日
この商品自体は溶けなくて良いのですが
貼り付けようとしているバイクカバーによってはちゃんと付かないかもしれません
このカバーパッドは片面がシールの様になっており、バイクカバーに貼り付けて使いますが
撥水加工がされたバイクカバーには、その撥水加工が仇になってすぐにパッドが剥がれてしまいます。

商品自体が別に悪いわけではないので、撥水加工のされていないバイクカバーに最適かもしれません。
2012年11月7日
新しいバイクカバーの買い替えに伴い、購入しました。というのも、以前のバイクカバーをマフラーの熱から穴を空けてしまったからです。生地は、結構しっかりしていて、大きさも自分のバイク(ヤマハマジェスティ)のマフラー部をなんとか覆えるだけのサイズがあるので、確かに、これなら溶ける心配はなさそうです。ただ、この商品、裏面に粘着テープが付いているんですが、全く粘着力がない。ただでさえ、カバーというのは、折り畳んだりする訳ですから、こればかりは改善して頂きたいものですね。自分は、仕方なく、糸で縫い付けました。
2014年5月1日
耐熱性という点では、しっかり機能しています。
但し、カバーに張り付ける際、無頓着に貼ったので、
両面テープ特有のしわになりました。
2013年12月30日
以前にも購入しましたが、効果はあります。
マフラー部分は長いので2枚購入しましたが、もう少し
幅広で長ければ効果は増すと思います。
2015年4月8日
残念。耐熱の効果を知る前に剝がれてしまいました。
自分の処理が悪かったのでしょうか?