色: ブラック|変更
価格:¥335+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年2月24日
まず、冷たさが軽減するのは、間違いありませんけど、全く冷たくなくなる訳ではないので、ご了承くださいませ。(苦笑)

さて、2点ほど記載しておきます。

(1) 短めです。
小自二のスクーターに取り付けました。グリップエンド(小指側)揃えでは、内側の人差し指が半分くらい短いので商品から外れます。
そこだけウッスラ冷たい…。っていうか、操作するのに多少でもブレーキレバーが凸凹な状態になりますから注意ですかねσ(^_^;)?
3本準備して1.5本づつ位使用すれば?(汗)

(2) 嵌め込むのです!
みんな苦労してます。(苦笑)
だから、(1)の様に外側で留まってしまい、中央まで入れられていないのです。
私は、商品の内側に安いボールペンを突っ込んで押し込みました。(当然ですけど、ペン先ではない逆の方をバイク側に!w)
多分、どのバイクもブレーキレバーのグリップエンドは丸くなっていて、太いと思います。それが通せない理由です。太いのにボトルネック的な。(苦笑)
そこにボールペンを押し付けながら、商品の内側を拡げる様に押し込み、外側からは指でサポートします。
グリップエンドが傷付かない様に、お祈りしております。商品もボールペンで裂けないことをお祈りしております。(苦笑)

使い勝手はコスト的にも良いようです。
シーズンオフになったら、どーしようか?(汗)
2015年12月6日
使い始めて2シーズン目です。
グリップヒーターを付けても手の甲の寒さは解消できず、それでハンドルカバーを付けると、今度はレバーの冷たさが身にしみるようになってしまい、こちらを付けたところ、手の防寒はほぼ完璧になりました。
石鹸など潤滑剤を用いず無理やり突っ込んだ側だけ、小さな裂け目ができて1シーズンで切れてしまい、もう1セット買い足しましたが、正しく挿入した方は2シーズン目を迎えてまだまだ使えそうです。
基本的に満足度は高いですが、利便性が高いだけに要求もエスカレートしてしまいます。少し高価になってもいいので、もう少し薄くて伸縮性に富む高級な素材を用いてフィット感を向上させてほしいこと。それから、もう少しだけ長さを取ってほしい。長さが多少足らないので、極寒の時にカバーのないむき出し部分に触れてしまうと、冷たさが際立ってしまいます。
…と、文句も書いてしまいましたが基本的に満足度は高いです。
2015年3月5日
到着後、とりあえずJOGに取り付けてみました。
長さは丁度良く、ほんの少しシリコンを塗ることで簡単に装着出来ました。
スポンジなので少々厚みがあり、レバー操作のフィーリングが変ります。
長さの面からして原付~小型までが適用範囲だと思います。

価格も安いですし、冬場のレバーの冷たさ軽減にはいいかも知れません。
気になるのはスポンジなので雨だと水分を吸収するだろうと言う点と耐久性です。
1シーズン物だと考えればコストは悪くないですね。
2015年4月9日
冬場の指先の寒さ対策の為に購入。ナックルガードを装着済みのPCXに取り付けました。洗剤を付けて取り付けるのに抵抗があったので、水で少し濡らしてから取り付けました。私は子供用の手袋で丁度良い位手が小さいのですが、ブレーキレバーが遠くなった様に感じます。取り付け後初めて乗った時はちょっと怖かったですが現在はもう慣れました。残念ながらそんなに効果を感じなかったので2回目の購入は無いです。手の小さい方は注意が必要かも

2013年12月23日
冬場、寒さ対策は色々ありますが、レバーグリップも寒さ対策品と思います。
金属から奪われる熱量は、手指にとっては厳しいです。
すべり予防だけでなく寒さ対策にも良いかと思います。

ホワイトベースの二宮さんの受け売りなんですけどね・・・
2015年1月9日
ハンドルウォーマー購入に合わせてこちらも付けてみました。取り付けはレバーに洗剤を塗布、が一般的だと思いますが私はコンプレッサー(エアダスター)を使用して取り付けました。とりあえず手で入るところまで入れたら後はチューブ内にエアを吹き込みながらずらしていけば、すんなり入ります。肝心の効果ですが、指先の冷たさが明らかに違います。耐久性についてはシーズン終わってみないと何とも言えませんが、値段も値段なので問題はなさそうですね。
2015年11月12日
トリシティ125のブレーキレバーへ取付ました。
レバーエンドは、どのバイクのレバーでも通す事が困難であると思いますが
なんとか取付できます。カラーはレッドを購入
使用感としては11月に入ってからのブレーキレバーは
結構冷たさを感じていたのですがレバーグリップをつけてからは
全く冷たさは感じなくなりブレーキを握る際も違和感なく使用可能です。
個人的には、今冬を乗り越えればヨシと思っているので
長年使う方には耐久性が問われますね。
2013年12月14日
これからの季節、バイクに乗る機会は減りますが
乗った時に割とグローブをしていても冷えて来ます。

これを装着すれば割とレバーからの冷えが防げます。

装着には、パーツクリーナーを掛けながら装着すれば
割と楽で装着後、乾燥するのが早いのでお勧めです。
2013年12月10日
ハンドルカバー「OSS [ 大阪繊維資材 ] 防水・防寒ネオプレーンハンドルカバー ブラック WNHC-02」とグリップ「ポッシュ(POSH) レバーグリップ ブラック 811500」と同時に装着した状態で、気温4度くらいの夜間でのインプレッションです。

前日までハンドルカバーをしてもひんやりしていた指先が、走り終えても冷たくなっていませんでした。
これは効果が高いと感じました。(あくまでもハンドルカバーとの併用でしか試していませんが)

あと、指先がしっかりレバーに掛かる(摩擦でグリップする)ので、操作感が良くなりました。
もっと昔から使っていたかったと感じました。

取り付けに関しては、100均で霧吹きを買って、それに指先がヌルヌルする程度に薄めた中性洗剤を入れ、それを内側に吹きかけてから小指を差し込んで内側に塗り込み、レバーにもシュシュッとして、
この商品に小指を差し込んだ状態でグイグイと押し込み、時には反対の手の指で引っ張るようにして、とにかく差し込んだ小指をグリグリ動かしながら押していくと、途中からスルッと入りました。
これが出来たので、もう片方はもっと素早く装着出来ました。

レバーが太くなるのかという心配もありましたが、操作しづらくなるほどのことはありませんでした。
個人的にオススメします。
2015年10月15日
装着時には少し手こずりまして、なんだか取り外すのも面倒臭かったのでずっと付けたままにしてきましたが、やはり1シーズンのみの使い方が正しいのですかね。
取り付けたグリップがしばらく前に片方がヒビ割れてビロビロになってしまい使い物にならなくなりました。片方はヒビ割れもなく無事です。
値段からすれば付けたままで数ヶ月持ったので耐久性としては上々なのでしょうか?
かなり取り外し難いと思いますので外す時に壊れなければ、また次の寒くなってきた時に取り付けるのが良いのではないかと思います。
取り付ける時も液体洗剤か石鹸を使い、無理やり広げて押し込む必要があるので、素材的な面でもそう簡単に割れて壊れるものでもないとは思うのですが、ゴム製品は劣化していくものなので、安いですし消耗品として認識した方が良さそうですね。
冬の間の使用感は、冷たいレバーに指がやられることなく取り付けて良かったと思いました。