2015年8月16日
走り出すと結構煩い!
そのうちバッフルが飛んで行きそうなんで、対策は必要かもしれません。
1日走っただけでEX付近がキツネ色に焼けてきますね。
50ccに装着しましたが、最高速は70少々で優秀ではないでしょうか?
2013年8月15日
あまりに安いので身構えていましたが・・・

品質はかなり良いです。

バッフルを装着して使用していますが、アイドリングは至って静か。
回すと結構良い音がするけど下品ではないと思う。

バッフル付けてても結構高回転で伸びる。

なにより車体が軽くなり取り回しがまた一歩自転車に近づきました。

そしてカッコいい!

良い買い物をしました。

ただ、取り付けが間違っていなければタンデムステップは干渉しますので外しました。

エイプ100に装着する場合には注意です。
2014年6月9日
エイプとほぼ共通のパーツなので、取り付けにはエイプ用なのでいささか不安はありましたが・・・ 普通に取り付けられました。 バッフルのねじがすぐなめてしまいバッフルなしなのですが、音量計測するとアイドリングが80dBくらいで 走行で92dBでした。「スマホの計測アプリ」 近所迷惑になるとおもいましたが近所のおばちゃんの2ストスクーターよりはうるさくなかったです。音はうるさいですが、下品でもなくパンチの効いた重低音で抜けもなかなかでこの値段にしては全然いいですね!!ちなみにエイプ100同様にXR100モタードもタンデムステップを外さないといけない可能性があります。モトチャンプでグロム用のマフラーが紹介されていたので、結構知名度高いメーカーさんです。
2016年1月21日
1.安い
まず5000~6000円程度でチョイス出来る点。
マフラーの中でも見た目は良い。

2.構造面
3ピース構造になっているので繋げるだけ。
ノーマルマフラーを外す事が出来るなら簡単に装着出来るはず。
エンドバッフルがショボく、走行しているとネジが緩んで外れそうになる。
なお、筆者はバッフル側のネジ穴が掛け、交換が必要になった。
直管注意!というよりは脱落による後続車への損害を注意されたし。
サイレンサー部分(マフラーバンド)とフレームを結び固定する取り付けステーに難がある。
少し曲げないと付かなかった。
ステーの強度は腕力で曲げられる程度なのでそこまで困るものでもない。

3.音
エンドバッフルを付ければ住宅街もそこまで気にならない。(高回転まで回せば相応な音量にはなる)
音の質感的にはカブの排気音量を上げた様な感じ。(個人差、車体の個体差はあります)

その他
エキゾーストパイプ部分に直ぐ焼き色が現れた。
チタン素材等で見る焼き色だと格好は良いが、素材はステンレスなので、ただのキツネ色、あるいは焦げの様な色。

値段相応のパフォーマンス
ノーマルは飽きたなぁとか、取り敢えず変えてみようかなぁと思う程度の人は変えてみるのも一興。
性能は求めちゃいけない。
2013年9月27日
値段の割には悪くない造りでした。

できればステーをもう少し見栄えがするようにして欲しいですねw
2016年5月15日
ノーマルと比べると、爆音ではないがかなりうるさい。ノーマルのエストレアよりうるさい感じ。パワーは10%〜20%アップした感触。あくまでも感触です。
エイプ100ですが、マフラー以外無改造て最高速 60キロ⇨70キロにアップしました。コストパフォーマンス優れておりオススメです。
2013年11月12日
マフラーのエキパイが出過ぎてキックにぎりぎりでした,スプリングのひっかけよりスプリングが長くて取り付けられない。
2013年5月18日
今日装着してきました。個人的には全然悪くないと思います。音も結構いい感じだし、見た目もカッコいいと思います。走った後、エキパイの焼けがすぐに現れましたが、むしろ好きになりました。何がいいって安いのがいいですね♪
2013年1月9日
エキパイをエンジンに付ける時にかなり苦労しました。
自分の場合は純正のネジは付ける事ができませんでした。
結局市販のボルトで固定しました。
音の方はバッフルを外した場合重低音がして結構大きな音がします。
好きな人は良い音に聞こえるでしょう!!
ですが、エキパイがすぐに熱くなります。
そのため2日目には焼き後が付きます。
ですが乗る事には支障はございません。
この商品を買おうとしてる方はもう一本予備のマフラーを準備してた方がよさそうです。
この値段のわりには引き合っていますよ!!
2012年8月6日
届いた時は、このサイズで入ってんの?
よく見れば、差し込み式なので納得!!
着けてみると、自分好みの低音、試しに1Kmほど走って見ると??
サイレンサーが締めたハズなのに??プラプラしてました。
ワッシャーを噛ませて何とか固定できましたが、差し込み式の欠点か排気漏れが多く綺麗だったエキパイが黒くなってました。