2014年2月24日
緑のボディースーツやマントのひらひら、肩のあたりのモコモコ感など、ピッコロっぽくて満足しています。
実際着用してみたところ、顔の部分が自分なので、違和感があります。ピッコロの衣装を着たオジサンでしかありません。
顔を緑でペイントすることをお勧めします。
顔を緑にすると、腕部のボディスーツにもリアル性が出てきます。
いっそのこと、緑のペイントも付属品でつけてみても良いかもしれませんね。
2016年1月9日
いいよ、これ。楽しいよ。
コスプレとしては安いわりに、認知度も高いし、マント以外はかさばらないし、宴会でもうけるし、子供うけもいいし。
ただ、やっぱり素顔でやると残念な感じになると思う。緑のメイクもいっしょに買うか、ラバーマスクをかぶるかした方が、断然いい。
ちなみに身長177センチ、体重70キロで着て、じつにちょうどいいサイズだった。
まあ、プラスマイナス10センチ、10キロは、許容範囲な気はするけど、保証はしない。
2014年3月12日
この衣装で東京マラソンを走ってきました。 フルマラソンを走るには首回りが暑くて大変でしたが、観客からは盛大な応援をいただき大変満足でした。 レース後衣装を洗濯しましたが、縮んだり色あせなどもありませんだした。 お勧めです!
2015年6月17日
到着予定から1週間後の納品。
遅延連絡も文章内容が間違いだらけで、こちらからは業者に連絡が取れませんでした。
やっと到着しても、内容物は粗末な物で学生が初めて裁縫したレベルで穴も空いている。

正直、今までの中で一番残念な商品となりました。
2014年3月12日
会社のダンス&ディナーに来ていきました。
なんせ、ドレスコードがアニメでしたので。

出来は「かんぺきっ」です!
みんな私目がけて、カメハメ波を打ってきました。。。。

まぁ海外なので、中高年の方たちはピッコロさんを知らなかったのはご愛嬌(笑)
2015年11月9日
マスクを購入しましたが、顔が人並み以上の人ははいりません。笑 顔をミドリに塗ってピッコロを演じました。町を歩いたらみんな振り向きました。
2015年10月26日
中身を見たらマントが入っていませんでした。
返品にも応じてもらえず不満だけが残ります。
普通に考えられない。
2016年1月15日
こんなに全身なりきれるとは思いませんでした!
長身の方にプレゼントしたのでぴったりでした。
2015年6月22日
EMSでしたが。希望日に届かなかった
サイズが実際のものより小さかった
対応はとてもよかったのだが。