サイズ: 7m|変更
価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年11月21日
現在住んでいるワンルームマンションでテレビの配置を変えようと思い、だいたいの必要な長さを考えたところ5m以上は必要で、
今まで使っていたケーブルでは物理的に無理があったので該当する長さのケーブルの中から評判と価格の両方から見て無難そうなこの製品を
購入することにしました。

結果的に、これにして良かったと思います。

ケーブルは細くてすごく取り回しやすいけど、耐久度の面から見て頼りなさを感じるほど"極細"ではない。
という感じで、結構良いバランスに仕上がっていると思います。
もちろん、映像の方も全く問題なしです。

部屋のアンテナ線の配置のせいで、置きたい場所にテレビが置けないって方はこれを利用してみてはいかがでしょうか。
2015年7月31日
以前は 芯線の太いタイプを使っていたが、今回 思い切って! 芯線の細いタイプを導入! 使い回しが楽で! 今後は順次 このタイプに買い換えて行く予定です。お薦め品です!
review image review image
2011年5月29日
引越しをし、自室にアンテナコンセントが無かったので隣室から引っ張ってくるために購入。
壁と天井を這わせるために最低10m必要で、映像の劣化などが心配でしたが特に問題なく映りました。
BS/CS対応ですが、引越し先のマンションが対応してない様で観ることが出来ませんでしたが、対応している住宅は普通に映るでしょう。
コード自体は割とクネクネ曲がってくれます。
サイズは恐らく2.5Cです。

製品自体にも特に問題も無く、普通に良い商品だと思います。
何か気付いた点があれば後日追記します。

TVはSONY BRAVIA KDL-26J1です。
2コメント2件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月23日
最初から端子ついてるのが嬉しい。
ホームセンターなんかいっても10m先端を加工する必要有な物しか置いておらず
しかも端子を書いたしたら結局これよりも2割近く値段が高いとか何の冗談かと思いこちらで購入。
(線を切ってしまうほど不器用な為加工が苦手なのもある)

線がやわらかいので取り回しも楽ですし10mだからって減衰してる様子もなくテレビや
TVチューナも問題なく見られますので満足。
2014年11月4日
部屋の中の見える位置にケーブルを引き回す必要があったので、同軸ケーブルでもゴツゴツしたものではなくコンパクトに見えるかもとこちらを購入。

ただ、細いので、何かと不安はあったのですが、使い始めて1年以上経ちますが何も問題なく使えています。
コネクタがL字なので出っ張らず、しかもケーブルが細く、しなやかなのでまっすぐ、ごわつくことなく引き回すことができました。

通常の物と比べては少々高めでしたが、使い勝手と見た目がいいので良い買い物をしたと思っています。
片方L字というのは、両方ストレートのものより、断然利便性が高いと思います。

例えば・・・

・テレビと壁の距離をあまりあけたくない。
・部屋のカドにテレビ・レコーダーと分配器があり、床にはうケーブルをスッキリさせたい。
・L字の方がレコーダー用など、目視でどのケーブルかすぐに判断できる。

そしてこの製品は「ケーブルが細く取り回しが良い」というメリットもあるので、
テレビ周りのケーブルの多さからして、とても助かります。

お値段も手頃で、強くオススメできる商品です。
2014年11月13日
以前購入した同社のAVシリーズのスリムアンテナケーブルと径はほぼ同じですが、
こちらのDHシリーズの方が柔らかくてしなやかです
DHはシールド数(DHは2重、AVは3重)を減らす事で柔軟性を高めたのでしょう
程々のシールドとケーブルの柔軟性を求めるならDH、より強力なシールドを求めるならAVですね

とは言ってもDHもきつく束ねて小さいパッケージに押し込められているのでケーブルにはかなり癖が付いてます
いい加減日本のメーカーは折り目や癖がつきにくいようケーブルをリング状に巻いてくれませんかね?
VINEメンバー2010年12月27日
テレビアンテナケーブルはとにかく太くて邪魔になりますが
このケーブルは名前の通り細いので本当に助かります
長さにもバリエーションがありますし
使ってみた結果、品質も問題ないのでオススメです
2014年5月7日
希望としてはもう少し細いともっと良かったがカタログ通りファイ4mmなので特に問題はなし、注文後予定通り届いたことも満足である。
VINEメンバー2012年7月11日
細くてやわらかなアンテナケーブル。色は黒で、ダークブラウンの床でも目立ちません。
アンテナコンセントの無い部屋で録画をするため、ドアの隙間を利用して隣室から這わせていますが、ドアの開閉をしても断線の心配はなさそうです。
他にない良い商品です。