2012年8月12日
アメリカンサイズでヘッドが大きめではありますが、
ある程度面積のある床を掃除するのにはそれがちょうどよく、
あっという間に綺麗になります。ボトルには希釈するタイプの
ホームクリーナーをいれていますが、ひどい汚れは
あらかじめ拭き取っておけば、水でも拭きあげることが
できてすっきりします。モップ部分は選択もできるし
軽い汚れなら手洗いでも十分。マジックテープで
脱着するのですが、いざ外そうとするとちょっと
苦労するくらいしっかりついていて、掃除中に
外れる
心配はありません。ネコがあれこれ汚してしまう
うちには、洗剤の成分の心配がなく、いい買い物をして
大満足です。床の拭き掃除を楽にしたいあなた、お勧めです!
2014年2月14日
腰痛持ちなので、水拭きが楽と聞いて購入したけど、結構重くて驚いた。
汚れは落ちているのか分からないので、結構体重をかけて拭いているので
かなり疲れる。
やっぱり手で雑巾がけするのが一番落ちるかも。
重たいし疲れるのであまり使わなくなってしまった。
似た商品はあるが、Rubbermaidブランドにひかれて買った。
Rubbermaidブランドは日本人にはあまり知られていないと思うが、
米国では知らない人はいないくらい有名な一流ブランドである。
米国に住んでいたことがあるので、ブランドで選んでしまった。
もちろん昔と違って今はメイドインUSAではなくメイドインChinaとなってしまっているが、
ブランドの威光は私の中では変わらない。
実際に使ってみて、買って本当に良かったと思っている。
買う前の心配点:モップが本当にしっかりと本体に装着できて
力を入れてふいたときもはずれずにすむのか?という疑問が払拭された。
モップはマジックテープ形式でしっかりと装着されて力を入れて床をこすってもビクともしない。
しかも適度な力で本体からはがすことができて、洗うのも手洗いで簡単にほとんどの汚れが落ち、
再装着も、
乾かさずに床に置いたパッドに本体を上から押し付けるだけでまた装着できる。
さすがはラバーメイドだ!
フローリング床があっという間にきれいになった。
掃除機をかけるよりも簡単なくらいだ。
本体付属のペットボトル状の液体入れには、私はkaoの「マイペット」を5mlほどを先に中に入れて水道水で薄めて使った。
花王のマイペットはフローリング用なので、本商品との相性が抜群だと思う。
2014年1月15日
使いやすい!軽い!楽!かたずけやすい!お安い!
diamondrose37
2015年8月4日
今までフローリングの床を毎日雑巾がけをしておりましたが、愛犬のよだれがなかなか取れず、床の掃除に時間がかかり大変でした。スプレーモップのおかげで朝の掃除が楽になりました。雑巾で拭いても取れなかった汚れも簡単に取れて非常に助かっています。
2016年7月18日
何回変えてもボトルが凹む!使い方が悪いと言われるが、ごく普通に使用!納得いかない‼️
2013年10月17日
広い場所を拭きそうじにはよいとおもいますが、狭いところでは手でふくほうが早いかも???