2012年11月14日
小学5年の息子が近所の川で小魚を捕まえて、観察したいというので、購入しました。
釣具屋さんで釣りえさ「九ちゃん」を購入し、意気揚々と出かけていきました。
帰ってきた手には、よしのぼり、オイカワ、沼えびなど必要な数だけ持ち帰ってきていました。
今では、水槽で婚姻色バリバリのオイカワが泳いでます。
2013年8月26日
夕方に川に仕掛けて一晩おいて翌日の朝見てみると10cm〜20cmのウグイとオイカワが10匹くらいはいっていました!こんなにとれると思っていなかったのでうれしかったです!買って良かったです(^。^)
2013年8月31日
設置して車でタバコを吸って戻ったら小魚が30匹ほど入っていた。ほんの15分くらいで。網カゴを上げた時はビックリした!取れ過ぎて逆に気持ち悪いぐらいだった。子供は凄く喜んでいたので感謝!送料込みでこの価格はとは・・・まだまだデフレだなぁ。
2013年2月25日
大きい魚(10cm)を網で追いかけても捕まえられなかったので、人間の方が上なんだとしらしめる為に買いました。
身体能力では魚に負けましたが、頭の良さで魚に勝ったと自負しております。
大きい魚はオイカワだったようで食パンの匂いに釣られて網の中に入っていました。
僕は満足してそのオイカワを家に連れて帰り水槽のなかに入れました。
水槽の中で泳ぐオイカワは非常に綺麗で心が洗われていくような気持ちになりました。
自分の浅はかな考えにハッとしました、大事に育てて行くつもりです。
1コメント1件|48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月25日
リピートですが今回ご注文した魚捕りカゴにはえさ入れ部(ファスナー袋)がありませんでした。
餌入れ袋を利用される方は事前に出店者へ確認された方がよいでしょう。不具合も多く改良を重ねてるようです。
2013年9月10日
川遊びにつかってみて、小魚やかに、エビなどとれておもしろかったです
迅速な発想ありがとうございました
2013年11月28日
コンパクトで,かつ,簡単に取り扱えて,気に入りました。
水に流されないようにすることと,餌の選択を間違わなければ,大丈夫です。
2014年2月12日
口と口をつなぐひもが切れました。
エサをいれるポケットも小さすぎて機能しません。

いまいちですね。
2013年5月11日
購入しました。
が、ポイントが悪いのか未だに捕獲にはいたっていません。
あと、付属のひもが短いので、別途用意することをおすすめします。
2014年9月18日
写真では、透明なテグスで作られている様に見えますが、実際は、緑色のネットです。
魚取り出しのチャックが弱く、一度の使用で壊れました。
アマゾンでの買い物で初めての失敗でした。