2016年4月18日
サッカーの試合などはやらない、アラフォーのおっさんです!
デザインは昔からある、クラッシックって呼ぶタイプですかね、

運動不足の解消と気分転換に、遊ぶ為に購入しました、
5号球であり一般の試合でも、使われてるボールの大きさで、検定球です。

近所に、手入れのされた芝生のある公園などが無いので、砂利の上で使うので、
すぐに汚れて傷だらけになりそうですが、約2000円で気分転換できるなら安いです!

しばらくボールを使ったら、ミカサの空気入れを購入しようと思ってます。
2015年6月28日
この価格でJFA検定級が購入できるとは思わなかった!しっかりバウンドし、インパクトの感覚もよかった。普通にいいボールでした。
2016年4月24日
安価(2,000円弱)で非常に良いボールです。
価格が安いと思い購入してみるとスポンジのような感触で残念なボールにあたることがありますが、
このボールはしっかりとした良質な「サッカーボール」です。リフティングや強いシュートも撃ちやすいです。
レトロな白黒デザインもいいですね。
5号級なので大人用ですね。
このボールの小学生用の4号級にあたるのは型番からすると、以下でしょうか。今後買ってみます。
2015年9月19日
最近はカラーボールや、変わったパターンのボールを使う事が多かったのですが、このオールドパターンの白黒ボールはやっぱり一番しっくりきます。 グランド映えも良いですよ。 空気の入った状態で納品されますので、即使用可能です。
2015年9月20日
デザインは昔からあるやつだけど、この値段で認定球を購入出来て大満足です。
2015年10月30日
空気抜けもなく良いボールです。この値段で買えるのはまことにありがたい。
2015年11月19日
お店で買うと5号ボールは5000円〜が通常です。こだわりが無ければこれで十分です。
2015年10月5日
息子が欲しいと言う事で購入しました。気に入ってるみたいなので良かったです。
2015年12月11日
安かったし
今、子供が小6で
中学になると大会でミカサを使う場合が多いようだし
少しでも慣れておいたほうがいいと
少年サッカーの子供は使わないミカサですが
必要です
2015年12月2日
検定球で この価格は大変ありがたいのと また利用したいと思える梱包だったので 次回もよろしくお願いいたします。