2015年8月20日
買ってすぐに板が壊れベッドとして機能しなくなりました。
見た目だけの写真映りはいい感じですが、最悪です。
お金、組み立てる時間、手間が無駄になります。返金申請中です。
レビューの星5つは業者ではと思います。
同じ思いをして欲しくないので買おうとしてる方、考え直してください、、、、
2015年5月4日
一言で「ひどい」につきます。

ビス、ナットの不良、寸法違い、梱包の雑さ、不恰好な完成形、設計上の無駄……上げればキリがありません。

一番驚いたのは六角ボルトを締め込み、きっちり回すと外側の板を突き抜けたことですね。
結局その一点は締め込めず、突き抜け間抜けな穴が空いたフレームが残り、強度に不安を抱くことになりました。

説明書が絶望的に不親切。
こういう作業に慣れた人間でも、何度も見返してしまうレベル。
実物と図が違うので戸惑い、向きの説明もなく、こう"だろう"の感覚で進めて行くしかありませんでした。

ヘッドボードと足元の目立つ隙間、床が見えるのは如何なものかと……

上げれば本当にキリがない。

どうしてもこの予算内でしか購入しないという方以外は絶対にオススメしません。
安く、配送も無料ですが、値段の割に見た目が良いのは写真だけですので、面倒でも安く売っている家具屋で購入することを強くススメます。

私は遅くとも半年以内には買い替えます。
部屋に合わせて買ったつもりが、ベッド一つで台無しになりました。
2015年1月25日
すぐ壊れる
板が弱くて割れたのに設計みすだと言ってくる
新しい板を送ると言われてから1ヶ月以上たつのに全く来ない
2013年9月22日
部品が破損した不良品が送られてきた。
この商品を注文した場合には不良品が送られてくる覚悟をしておいた方が良い。

追記
部品の交換を依頼したら、違う部品を送ってきた。
さすがにひどすぎる。
2014年10月30日
説明書が分かりにくく 組み立てに結構手間取った この手のものが得意なハズの私でコレだから
慣れない人は大変かも? 一番の問題は床板の強度が全然足りない事!
マットレスの上に立ち上がっただけで 床板裏の補強桟が割れてしまった
一度は金具で補強修理したが また別の箇所で同じ事が起きた
10ミリのベニヤ合板を横幅に合わせてカットしたもの(965*900)を2枚マットレスの下に
敷いて何とか荷重に耐えられるようにした 寝るだけならそんな事は起こらないのだろうが
上に立つ機会が全くないわけではないと思う 因みに私は70キロ...決して巨漢ではない
念のため...
2013年2月24日
値段も手ごろで、チョット組み立てに時間がかかったかな?
完成した後は、大満足!
2014年8月9日
春に引っ越しした際に購入しました(購入して半年以内)。
収納部分に季節ものの服を収納していて、いざ衣替えをしようと思ったら、購入して半年もしないうちに引き出し部分全体に大量のカビが発生。当然、服にもカビが移ってて最悪でした。
引き出し自体も奥行きが想像の半分しかなく(=写真で移ってる反対の面が何もない)、湿気を気にして部屋の真ん中においたら片側だけ引き出しのない面が出来てしまい、不格好になると思います。
そもそもシングルサイズを買うのは、だいたい一人暮らしでワンルームとかですよ。その場合スペースが取れないと思うのでどうしてもベットは壁側になることが多いはずです。なので自分は収納ではなく、下に空間のあるベッドをおすすめします。
2013年3月13日
ボンネルマットの硬さが私には丁度いいです。ベッド組立は短時間で説明書の通りに出来て良かったですが
ネジの締めすぎが原因かもしれませんが足元の板を締め終わって確認したところ、板がネジにより少し
膨らんでいました。もう少しネジが短いか、あるいは板の厚みがあったほうがいいと思ういます。
2014年2月27日
評価する点
 価格-他の同様の商品と比較して価格が安い。(+3)
 説明書-日本語で書かれていて、組み立て図が分かりやすい。(+1)
評価しない点
 部品の品質-木くずなどが残っていたり、微細な部品の欠落などがあった。また、塗装の質も低かった。(-4)
 電源コード長-少し短い。(-1)
総合評価
 3+4-5=2
2014年6月3日
モダンな感じで、このデザインでこのお値段はとてもお得!
と子供の下宿先用に購入しましたが、
ベッドの足もとに腰かけたら底板の横板が割れました。
ジャンプして飛び乗ったわけでもなく、
ああ疲れた~とすとんと腰かけた程度。

ホームセンターで補強材を購入して対処しました。

まあ、そろっと乗る分には問題ないでしょうし、
値段が安いのであまり文句は言えないかもしれません。