2012年3月16日
古い車なのでボディー形状に合うカヴァーがないことから、少しだけ風邪の強い日は毎回カヴァーが飛ばされてました。
飛ばされたボディーカヴァーがご近所の植木に引っかかって枝でも折ったら・・・なんて困りますよね?
で、どうにかならんモノか・・・と思っていたところでコレを発見。

実際に使用してみると、想像以上の効果でした。
購入後、台風の日も含めカヴァーが飛ばされてしまったのは2回のみ。
それまでと比べたら雲泥の差です。
ボディー形状に合うカヴァーを入手できない方にはオススメします。

ただし、ゴムが強く当たる部分(フェンダーの角とか)などは、カヴァーの下に柔らかいタオルなどを挟んでおくことを推奨します。
高価でボディーに優しい裏地処理がされているカヴァーなら不要かも知れませんが、コイツでキッチリ押さえていると強風の日はカヴァーが風をはらんで暴れまくり、結果としてはフェンダーの角などの塗装面を擦りまくることになりますので。
特にこれからの時期、黄砂なんぞも飛びまくりますのでカヴァーの下はサンドペーパーと同じだと思ってください。
つまり黒や紺などの濃色車には不向き。
強風でボディーカヴァーが飛ばされることは減りますが、こちらはご留意を。
2013年12月24日
100円均一でゴムひも3本で出来ます、、お金取るならもうちょっと価値観、満足感味わえる作りが必要。
2012年12月15日
風対策に買いましたが、商品を見て???でした。ただのゴム。よくあるゴムを8の字風に結んでいるだけ。アイデア料にしては高すぎませんか?強風にも耐えられないと思います。
2013年7月25日
カバーをたしかにおさえてくれます。
風で飛ぶ率は下がりました。

欲を言えば車の屋根にそってあるバンドが左右両サイドにも一本ずつか、構造をネット状にすれば、
『ばたつきをおさえられていいのにな・・・』

などとも思ってしまったので星3つで。

簡単に言えば。普通。
無いよりはあったほうが良い感じです。
2015年2月23日
素晴らしい

防炎起毛タイプと併用だと
カバー重みと、裏地効果で
無問題。

これを使わないと
カバー紐をつける
作業が増え面倒。

おすすめですよ。

DIY好きな方は
100円ショップのゴムひもで
作ることできそうですが
この値段なら買いかなと
個人的には思います。
2016年1月27日
ボディーカバーが強風などで外れないようにと、購入しましたが、強力ゴムと記載の割には弱い強風でカバーはめくれ上がる始末、おまけに作りが値段の見合わないほど雑、ただ2つのわっかを直線のゴムと結んでいるだけ、これならば手芸屋で太い強力ゴムを購入してきて制作した方が良かったと購入後後悔しました。2度と購入はしません。
2014年3月23日
普通の風についてはビクともしませんが、春一番や台風クラスになると流石にお手上げのようです。ロープを縛り付けても防げなかったので止むを得ないです。
十分に費用対効果を発揮していただいてます。
2015年11月2日
当該商品が、あるのとないのでは、大違いですね。買ってよかったです。ただ、掛けるときに一人ではやりにくかったですよ。
2015年1月22日
いろいろ工夫した強風対策。
決めてを欠いていましたがこのアイデア商品を使ってから一度も飛んでいません。
2015年5月4日
とても簡単に装着できアイディアもよいのでずか、春一番の少し強い風が吹くと外れてしまいうので星3つです。