スタイル名: 5年間|変更

ベスト50レビュアー2015年3月9日
TS-XHLで使用しました。
残念ながら、Xシリーズのスペックでは、ウイルスチェックは荷が重いです。
リアルタイムで使うとかなり転送速度が犠牲になります。スケジュールでしても、ファイル数が多いとスキャンの速度が遅いため、時間がかかりすぎます。
新しいNASならスペックが高くなったのでウイルスチェックは速度低下も少なくて使えるでしょうが、Xシリーズは速度と、安心とどちらをとるかに成ります。
2014年5月6日
NASを出入りするファイルの防犯に利用しています。対応する機器が限られているため購入されるときはきちんと型番をメーカーホームページ確認されてからがよいでしょう。
ファイルがたくさんあると定期的なファイルチェックに時間がかかるため、24時間常時利用しているのでなければある程度まとまった時間帯にチェックするようスケジュールを設定しておくとよいでしょう。昼間使う方であれば、深夜、早朝、または休日などがよいかもしれません。
2013年10月27日
NASのウイルスセキュリティー対策が心配だったのですが、付属の商品が安価に購入でき、助かりました。