サイズ: 37鍵用:620x252x96mm|変更

2011年2月13日
61鍵盤用のキーボードバッグとのことですが、実際にさまざまなメーカーの61鍵盤キーボードを入れたところ、どれも10cm以上長さが余りました。厚みも想定していたよりだいぶあります。
素材は分厚いし丈夫そうで問題ないのですが、長さも高さも厚みも、もう少し小さいほうが使いやすいと思いました。
2013年9月19日
KORGの76鍵に利用。
斜め掛けのショルダー(パッド付き)になりますし、普通に近距離を運ぶには便利で全く問題ありません。

ただ、76鍵の重量を保護する為の内部のクッションは、全然足りない気がしますし、私はシンセを毛布で包んだ上でこのケースに入れて運搬しています。
ソフトケースなので当然ですが、ぶつけたりしたらシンセが壊れる可能性が高いので、長距離輸送には絶対おススメしません。
あくまで手での持ち運びや、クルマならシートにクッションを更に敷いての運搬前提かと思います。
2012年3月17日
Roland A-500Sの為に購入しました。
A-500Sはこのバッグに対して幅がぴったりですが奥行きが小さいので、
余った奥のスペースにペダル類を入れています。
横の小物入れにはMIDIやUSBのケーブル類をまとめて入れ込んでいます。
手提げ部分も肩掛けストラップの留め金部分も丈夫にできています。
ソフトケースなので大きい振動には耐えないと思いますが、短距離の移動には十分でしょう。
2012年4月5日
作りに関しては問題ありません。ただ製作環境が悪いのかわかりませんが
商品からの重油?の臭いが凄まじいです。
部屋に置けずベランダに置いてます。
とりあえず洗浄しますが、臭いが取れなければ捨てます。
2016年1月25日
家での練習用に特価品のキーボードを手に入れ、楽しんでいましたが、
ある日コミュニティ・センターでの演奏会で発表することになり、
気が付くとケースがなく、楽器店では注文してから届くまで1か月もかかるとのこと、
困っていたら、アマゾンのネットで偶然見つけました。
取り寄せてみたらバッチリ、ホント嬉しくて、
演奏にも気が入り、楽しく演奏できました。
有難うございました。
2014年5月22日
iRig Keys Proのキャリングケースとして、シッピングコストのかかる純正品の代わりに買いました。ちょうど良いサイズで、かつ譜面やケーブル、譜面台等の周辺物も収納できる余裕があって、大変重宝しています。
2012年5月28日
サイズが巨大でKORGの61鍵ミニ鍵盤コンパクトピアノMICROPIANOと合わせて買うのは間違いです!!
返品させて欲しい。どんな理由であわせて買うって指定されているのかわかりませんが、普通鍵盤の持ち運びキーボードを他に3台ほど持ってますがそれぞれの専用のキーボードバッグを凌ぐほどの巨大としか言えないバッグです。アマゾンさん、この選択は間違ってますので小さめのバッグとセットにしてください。使えません。箱から出したけど返品したいです。
2011年3月3日
76鍵キーボード本体17kgほどをたまに持ち運ぶので購入しました。ソフトケースだし、値段が値段なので期待してませんでしたが予想以上にしっかりした作りでかなり満足してます。クッション性もかなりあります。とは言えソフトケースですので、持ち運びの際には注意が必要ですし肩に重さはかかりますが、私には必要充分な品でした。ありがとうございます。
2014年2月11日
コルグのN5EXを入れるケースとして購入しました。多少余りましたが想定内でしたし、なかなか厚手で丈夫そうなので満足しています。
2015年11月9日
多少余裕あるも、ほぼジャストフィットといってヨシ。
値段のわりに丈夫そうで、あちこち持ち運びに重宝してます。
外側のポケットも結構大きく、ペダルや電源アダプターをいれても余裕あります。