2012年5月27日
Mr.cameraなどと書かれた写真と全く違う物が届いた。
安いからその辺は適当なのかと思いきや、レンズ前玉の
表面まで枠が広がっている粗悪品。
アカウントサービスでクレーム入れるも二日間音沙汰無し。
今まで100回以上、Amazonを使っているが、最悪のケースとなった商品。
気をつけてください
2015年11月2日
某レビューを読み若干不安を抱えつつ注文しました。
届いた商品をレンズに装着すると、やはりねじ込み部分に引っ掛かりがありました。
ただ、辛うじて脱着は可能であり、そうそう外したり付けたりするものではないので、そのまま使用しています。
後日、新しいレンズを購入したので恐る恐るもう一個追加注文しましたが、今度はスムーズに装着できる商品が届きました。
アタリ・ハズレがあるようですが、返品交換もしっかりしているようなので、また利用させてもらおうとおもっています。
2015年9月29日
ねじ込み部分の形成の不良品が届きました。
ねじ込めない、無理にねじ込もうとするとはずれない。
ここの製品はいくつか使用していますが、レンズフィルターに関しては、今まで注文したもの全てのレンズ面にベッタリと指紋がついて届きました。
商品としての使用感は良いのですが、傷があったり、指紋がついていたりと開封時に毎回不快になります。
この商品に関しては、現在返品の手続き中です。
今後のご対応をまたレビューしていきます。
2012年9月23日
バッテリーバンクから購入。
写真通りの物が、きれいな状態でとどきました。
悪いレビューもあるので、少し心配できたが、私の場合は問題ありませんでした。
2012年12月25日
LUMIX G 20mm/F1.7 ASPH. H-H020に着用。
文字の多さがちょっと気になりますが、撮影にはもちろん問題ないので、いい感じです。
2012年1月6日
レンズプロテクターなので、印象が残らないのは良いことなのでしょう。
2015年3月16日
とにかくプロテクターなるものが幅をきかせていますが、UVフィルターを選ぶべきです。有害な紫外線をカットしながらもレンズを保護するといった利点はあります。この製品は薄枠ですから、超広角レンズでも余程のことがなければケラレは発生しません。ただし、いくらマルチコートをしているとはいえ、画面に太陽が入り込むような場面では、フレアやゴーストの発生を防止する意味でも外した方が無難ではあります。
2015年11月1日
何人かの方の意見通り表面が曇っていました
拭けば取れました、他は別に問題なく使えています
が、そうそう買い換える物でもないので
値段が倍であろうがKENKOを買ったほうが
精神衛生上も宜しいかと思います
2015年8月20日
最初からガラス面が汚れていてなかなかキレイになりませんでした。
造りもちょっと安っぽいので薄型の必要がなければあまり値段の変わらないメジャーなメーカーをオススメします。
2011年4月14日
価格が価格なので、あまり期待していなかったのですが、良い商品でした。レンズの保護がメインなので、割り切った考えが出来る方なら購入しても後悔はしないと思いますよ。