サイズ名: 幅74cm|変更

2011年10月9日
マガジンラックになっている製品を買おうと思ったが、 コイツにして正解でした。シンプルだから、頑丈、安い、扱いやすい。
2011年8月1日
初めに伸縮式の別の商品を購入しましたが、非常に頼りない感じだったため買いなおしました。
ちょうどよい高さがどれくらいか判ったので、高さと価格でこの商品を購入。
下手に伸縮式を買うより固定式の方がしっかりしています。
2013年1月7日
すでに組み立ててある状態で入荷したのでラクで助かりました。値段も手ごろだった。ひとつ残念なのは、布団の重みがかかった時にガードもすぐズレるので、輪ゴムをつけたら滑り止めになって解決しました。
2012年11月13日
介護が必要な母のベッドに取り付けるために購入しました。
結論から言いますと、寝ている状態から立ち上がるために手前に引っ張るように持つ分には問題ありませんが、ガード方向に寝返りを打つと「スルスル」と簡単に抜け落ちてしまうため、そのままではかなり危険です。
マットと母の体重を合わせた重さ程度ではガードをしっかりと抑え込むことが出来ない(相当の重量物でも無理だと思いますが)ので、抜け落ち防止にガードの板をベッドに固定する何らかの方法を編み出す必要があると思います。
ガードの固定方法を先に考えてから購入された方が良いでしょう。
2016年2月7日
100均のマット類滑り止め(30cm幅)を足に巻きつけて使用。
19cm厚のマットレス下に挟むと、マットレスの上端が格子の上から一段半の位置にきました。
上一段目、中央の横棒だけ見えている状態です。

羽毛布団だと一番上の段まで被りますが、かぶせないで手前に入れてしまっても良いですし、落ち防止にはなっているみたい。
横幅が74cmあるので、頭か足側の端に寄せても通常のシングルベッド約2mの1/3以上で、位置によってはベッドから若干
下りづらくなります。

滑り止めを使っているので抜けることはありませんが、介護用に全体重をかけて使うには危険かなと思います。
一応軽く体重をかけて色々な方向へ引っ張ってみても抜けませんでした。
強度的には、たまに枕代わりに使って寝転がっても曲がったりはしていません。

挟む部分は端が少し浮かせて造られており、ベッドの縁に当たらないので傷になりづらいのがありがたい。
2014年12月10日
冬場になってからというもの、寝相の悪い自分は朝になると掛け布団がベッドから落ちて、気が付くと残った毛布にしがみついた状態で凍えて目覚める朝が続いていました。ある日、これはなんとかしようと思い立ち、ベッドガードを探し、他の商品のレビュー等をよく読んで比較した結果、必要最小限の機能とサイズ(←これ重要)があって値段も安いこれを両サイド用に2個買いました。

届いてさっそくセットしたところ、他の方のレビューにもあったようにアーム部分が金属製なのでマットレスで挟んでも押せば移動する感じがあり、余っていた100均の滑り止めシートを少しづつ切って軽く巻いてセットしました。その後は1週間使っても特にズレたりすることなくしっかりと機能を果たしてくれています。おかげさまで夜はぐっすり眠れ、朝は暖かい布団の中で目が覚めるようになりました。やれやれ。

私のベッドはマットレスとベッドパットを合わせて15cm位の高さですが、ガードのサイズは大き過ぎず小さ過ぎず、太ももから膝の辺りにセットしていますが特に邪魔にも感じず、丁度良い高さになるので2枚重ねの掛け布団が乗り越えて落ちることもありません。一見良さそうなコンパクトなものにせず、布団が落ちないことを第一優先してこれにしてよかったと思います。
2013年2月4日
毎晩、ベットから布団がずれおち、寒くて何度も目が覚めていました。この、ベットガードを購入し解消されました。値段もお手頃で良かったです。
2016年1月24日
最初届いたとき大きいと思ったけどはめてみたら丁度良かったです。
しかも組み立ててあった為手間がいらずすごく助かりました!!
しかし、他のレビュー通りまったく固定力がなくスポッと抜けてしまいます。
そこで、滑り止めシートがあったのでそれをバーの長さに合わせて切ってバーを包んで使ってみたら、ズレなくなりました!1日使ってみたけど寝相の悪い私でもズレて無かったので買って良かったです!!
review image review image
2015年2月11日
息子のベッドに使っています。見た目が病院のベッドみたいになりますが、布団が落ちて風邪ひくより全然良いです。布団で押されて柵が抜け落ちるという声もあるようですが、うちはスノコベッドで、ちょうど木枠の内側にはまっているのでガタツキもなく完璧です。安いし買って良かったです。
2013年12月11日
あと10cm程高ければ良かったのですがね~。
寝返りなどで布団がはみ出します。
残念でした。
それと、マットの下に入るバーにネジ止め様の穴が空いていれば良かったですね。
おさえが無く動いてしまう。