Amazonファミリー 2016課題図書 Androidアプリストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2011年2月26日
 日本語の説明書等は一切なく、A3版程度の画用紙1枚に滅茶苦茶な英語で
ちょっとした説明があり、最後にMADE IN CHINAの文字があります。
 伸ばした時に若干のぐらつきが生じますが、全体としては良く出来ており、
高頻度に使わないのであれば、お買い得だと思います。
 縮める際には、重力により上の部分が急に落ちて来るので、手指をはさんで
怪我をしないように注意する必要があると思われました。
2012年5月18日
商品自体は到着した時はがっしりしていてなかなか、良い商品だと思っていました。が、梯子の上段が抜け落ち使用不可となりました。足を乗せる部分ではなく、伸ばしていく縦棒の部分。梯子なだけに高所での使用となるのでこれは使えないです。因みに使用頻度は高くないです。年に数回程度の使用なら良いかも・・・MADE IN JAPANを買いなおししました。
2011年5月10日
簡単に伸縮できて、持ち運びや収納に便利なコンパクトなはしごです。
地デジ対応を終えて、台風シーズン前にVHFアンテナを撤去すべく、このはしごをベランダまで片手で運び、するするっと屋根に伸ばして、早速活用しました。今後は、非常時に階下へ避難するはしごにもなるので、ベランダの隅に置いておくつもりです。
2011年9月25日
悪い点
受け取ったハシゴは、製造時の油がそのまま表面に薄く残っていました。屋内に収納するには油くさいし汚いので、一度ハシゴを全部伸ばしてキッチンタオルで拭かねばならなかったです。これが一番のマイナス評価です。
他の方も書いているように、縮めるときに上の段がストン・ガシャンと落ちてくるので注意が必要なこと。
ロック機構がプラスチックで出来ているので、経年劣化がやや不安。

良い点
安価なこと。
コンパクトで持ち運びが簡単。(でもそれなりには重い)
家の中にしまっておけるので、屋外にハシゴを置いておく防犯上の懸念もありません。
2011年8月1日
室内の点検口から屋根裏に上がるのに使っています。
使いやすく便利です。
ただ 縮めるときに手をはさみそうで
怖かったのですが、腕を入れながら縮めると
安全に出来ます。
安くて便利な物だと思いました。
2013年8月12日
場所を取らず、長さが自由に調整できる。
価格もほかより安く、ありがたいです。
今は車庫の壁スペースにキッチリ収め・・保管しています。
場所もとらず本当にいいものを購入しました。
2015年2月25日
少し重いですが、屋根に立て掛けて昇っても安定感があります。
伸ばすのは簡単。片付けるときは指を挟まないようにすること、バランスを崩して倒さないようにすることに気を付ければ問題なし。
女性一人で、1階屋根の上に取り付けた、店舗ライトアップライトを取り替えることが出来る優れものです。
2015年5月9日
レビューで書かれている通り指詰めしがちです。

重量もある為、縮める際は充分注意してください。

注意してても私は指を挟みました。

梯子としての物はいいのですが、自己責任でお使い下さい。
2014年2月27日
伸ばす際に引っ掛かりがあり、スムーズに伸びなかった。
値段に対しては良い品であった。
2014年1月25日
しかしたわむのでちょっと怖いが持ち運び収納には便利。吹き抜けの電球交換に使用しました。