VINEメンバー2012年4月15日
FZ150で普通に使えました。FZ150の充電器で充電もできました。残量表示もOKです。
62枚の撮影と30枚の動画を撮影しただけでは、電池の残量は減りませんでした。

ちゃんとパッケージに入って送られてきました。

社外品で普通に使えたのでコストパフォーマンスを含めて★5つにしました。

以上、皆さんの参考になればうれしいです。
2012年6月6日
撮影を開始した直後、電池残量表示が2つ残っていたはずなのに、
そのあと撮影をしていたら、ストーンと落ちました。
もちろん、撮影の過程でバッテリーはなくなっていくため、
開始直後に2つが1つに減り、それで落ちた可能性もありますが、
時間的にちょっと?的なものがありました。
ただ、それなりに満足のいく時間は使えてます。
純製よりも駆動時間が短いのは、安いぶん仕方がないと、
割り切って購入するのならいいのではないでしょうか。
2010年10月13日
2個購入しましたが、保管用のケースがついていないため、バッテリーの端子にごみ等が付着しやすいように思います。CANON等は安っぽいですけど一応ケースが付属しています。自分で他の方法を考える必要があります。
2012年4月27日
FZ150で使用しています。残量も表示できるし、持ちも純正と遜色ないと思います。
ただ、時々動作が不安定になります。具体的には、ズームが広角側に戻って動かなくなったり、電源を入れ直せとメッセージが出たりと。(今回がはじめての使用です)
どちらも電源を入れ直せば、その後は動きました。まあ、値段が値段なので、個人的には満足しています。
2012年2月15日
FZ-48の予備バッテリーとして購入しました。
電池残量も表示されるし、電池の持ちも悪くないと思います。

ただ、純正品でないので、寿命の事などを考えて☆4つ
2016年5月11日
値段が高いのが難点ですが、他はメーカー品なので安心して使用しています。満足です。
2013年3月20日
FZ150の予備バッテリー用で購入。
開封時はバッテリー残が無かったが、純正充電器で2時間弱で充電完了し
本体装着後も純正と同じ動作で異常なし。
バッテリー表示も通常通り表示可能で問題なし。
良い買い物をしました。
2013年8月27日
商品が到着して直ぐに充電を始めたのですが急用のために充電を途中で止め
帰ってから再び充電しましたが無事に完了出来たようです。
寿命がどうなのか?不安が有る為☆4つにしましたが今の所満足しています。
2014年3月15日
純正品と比べると本当に安価で助かります。電池の消耗量もちゃんと表示されます。購入して1年以上経ちますが変化はありません。純正品と比較すると多少減りが早い感じですが、値段を考えたら文句は言えません。
2015年10月13日
2個同時に購入しましたが、1個はなぜがカメラが認識しなくて交換してもらいたいところですが、面倒なので。通販は当たりはずれがあることを覚悟で使っています。もう一つは問題なく使っています。