2013年1月18日
90年代にキャンバスのジャック・パーセルのオレンジを履いていたことがあります。
そのときの印象は
足入れが狭い
オールスターと比べると妙に重い
靴裏がベッタンベッタンする歩き心地
といった感じで
あまり良い印象ではありませんでした。
2000年代の後半くらいから
オールホワイト系の靴が好きになったので
よく買っているのですが
コンバースのオールスターのオールレザー白を履きつぶしたあとに
買い替えようかと思ったところに目が止まったのが
このジャックパーセルのオールレザー白。
ちょっと気分を替えて久々にジャックパーセルでも良いか
と思った買ったところ、ビックリしました。
足入れはしやすいですし、そんなに重くもありませんし
靴底のベッタベッタ感もありません。
昔は履いててちょっとツラい靴でしたが
なんだか履いていて楽しい靴になっています。
ジャックパーセル好きな人の話では
何年か前(2000年代前半?)に
“履きやすいように”という目的で仕様が変わったんだそうで
自分の記憶違いではなくて本当に変わってるみたいですね。
古くからのジャックパーセル・ファンの中には
“らしくない!”ってことでマイナス評価だったりもするみたいですが
別に大きく外観が変わったわけではないようですし
個人的には大賛成。
やっぱ履きやすいに越したことはないと思います。
しかし他にもこういうことってあるんでしょうかね。
昔は苦手だった定番アイテムも
たまに試してみるべきかも、と思わされました。
2コメント2件|60人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月3日
アッパー素材とソール素材の境目が接着剤の変色でグルっと一周黄色くなりました。
白無地を選んだ者としては許せない変色でした。
2016年4月12日
レビューではワンサイズ大きめをオススメされている方が多かったのですが、私は普段履いているサイズでピッタリでした。ちなみに私は女ですので、もしかしたらそのせいかもしれません。
参考までに足のサイズは25センチで、ニューバランスはジャストサイズ、アディダスはワンサイズ上、コンバースのオールスターはワンサイズ下がちょうどいいです。
2016年4月20日
他の方のレビューを拝見して、ワンサイズ大きめ24.5cmを購入しました。
厚手のソックスでも問題なし。タイツの場合は少々ゆるいかなという感じですが、紐をキュッと結べば脱げるようなことはありません。
2016年5月31日
学生の頃から、コンバースを愛用しています。
ワンスターやオールスターを好んで穿いていましたが、今回このモデルを購入してみました。
思ったよりも、足先が窮屈でしたが、穿き始めて、7日頃には気にならなくなりました。
多少伸びるのでしょうか?!しかし、購入して良かった商品でした。
2016年5月20日
履いてたのがボロボロになるたびにまた買うほどのお気に入りです。私は普段23.5か24センチを履いてますが、24.5を今回購入。少し大きめ希望だったのでバッチシです。
2013年8月10日
布製よりもおしゃれかと思って購入。普段26.5ですが、8.5選んで丁度良かったです。
2014年10月22日
オールスターに比べて重いし、足先(幅)も狭い気がします。
でも、久しぶりに履きたくて買ったので良いのです。
2015年1月31日
高校生以来のジャックパーセル。
以前履いていたものよりも、側面のレザーの色が変わった?
以前は、オフホワイトで、今回のレザーは、少しグレーかかった感じです。
気を付けて下さい。

どの服にも合わせやすい靴と思います。
2014年6月20日
キレイな白で、シンプルでかっこいいです。周りの人の目を引きます。「いい靴ですね」といわれることもしばしば。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています