2014年10月11日
安価なもんで心配してましたが、値段の割にはかなり良い商品だと思います。
取付けに関しましては、純正のボルトが星型の特殊形状なんですがこれはバイク屋に持って行けば工具を借りて簡単に取り外しができます。
後はシートに付属されてる通常の+ボルトで素人でも装着可能なので楽チンです。
元々シートなんて消耗品なんで、また破けたらここで購入させていただきます。
乗り心地も良くなりよかったです!

取付けバイク ホンダDio ZX AF35
2015年2月10日
純正シイトがきれ困っていたところリーズナブルだと思い購入しました。

取り付けは簡単、純正より少し細身でクッションもやわらかくとても乗りやすくなったのですが純正より、メットインとシイトの間が空いていてレイン走行ではしばし雨が入るとゆうアクシデントあり、そしてロックとの高さが合わず常に遊びがありシイトロックが壊れるのでは、、、とひやひや物でした、速攻張替えシイトを購入張替えてノーマルシートと取り替えましたが〔その間1ヶ月〕ロックの動きが悪くなり引っかかる始末、、、此れからばらして変形したロックを直すか好感になります、安いのかって高くつきそうです。
2014年5月22日
AF34にほぼポン付け。(少し加工有り)
商品には何の問題も有りませんでした。(値段の割りに造りがとても良い)
取り付け後は、見た目も乗り心地も大変良くなりました。
2016年5月29日
先日、交換しました。
精度が悪いのは自覚しているらしくヒンジの部分で前後の調整をする様になっています。
ヒンジのシャフトになっているネジを純正のトルクスに変える事をお薦めします。
案の定、閉めた時の納まり感はイマイチです。
このままだとメットインはドライバーで開けられるので盗難やイタズラに対して不安が有ります。
価格が安いのが唯一のメリットですね。
2012年8月22日
今まで使用していた純正シートがダメになったため購入しましたが、以前との違いは少ししか感じませんでした。値段は純正に比べて低く、差もほとんどないので、次回シートが必要になった際にもこれを使用したいと思います。
2015年8月6日
初めての取引で購入した商品でしたが届いて開梱してみると破損品でした。交換はスムーズに行えましたが、2本のねじのうち一本が空回りする状態でした。再々交換は面倒だったので今回は我慢しました。担当者の対応には満足していますが、商品の粗悪感は否めませんでした。
2014年8月13日
防犯上の理由より純正の金具を使っています。
少し力を入れて押さないと閉まりません、
何処かが当たっている感じです。
あと閉めても浮いて居て車体側と隙間があります。
表皮だけを新品に貼り替えたものと思っていましたが
ベーススポンジなど全て全くの新品でした。
安いので仕方ないですね?
2016年3月7日
Af34 チェスタに取り付けました。ボロボロのシートからの取り替えでしたので見た目はよくなりました。シート自体は捻れていて後ろから見ると片方が浮き上がっています。人が乗れば落ち着きますが隙間が大きいので雨が怖いです。純正のボロボロのシートを捨てようと思ってましたが捨てられなくなりました。後日張り替えを考えます。
2014年9月15日
なかなか よく出来てます 少し 純正より 硬めの 感じです でも 軽い!
取り付け部の ロングボルトが 純正品は
特殊な 頭を しているため 外せず
シートのみ の 交換 しましたが 別に
浮いた感じもなく 取り付きました
2013年10月3日
長年本体を使用していて(愛着があり)シートが劣化し本商品を購入。使用感いいです。オリジナルの留め金具が、特殊工具を必要としたため取り外しにクロウいしましたが、本商品は、簡単に取り付けられました。