サイズ: ハンドルーペ(20倍)led+紫外線uvライト|色: 1個|変更
価格:¥930+ 配送無料

2013年5月3日
取扱説明書が入っていないので、単4電池2個必要ということ
そして、その電池をどこに入れれば良いのか、わかりにくい。

フレームのプラスチックがとにかく安普請
ルーペとして使おうとすると持ち手は固定されずグラグラになり

スイッチも感度が甘く、点灯が不安定です

右端の拡大レンズが邪魔(無くて良いな、と思いました)

ディスカウント価格だったので…、値段相応
2015年5月12日
レンズのふちの方の歪みが大きいです。商品自体の金属部の仕上げも悪く、ちゃちいといえばちゃっちいです。
ですが、ライトとUVライト付だし、電池も替えられるし、埃よけのケース入りだし、この価格だし、
価格に対する満足度は100%です。
肉眼で見えていなかった0.1ctのダイヤモンド黒点ははっきり見えました。
肉眼で何かあるのはわかっていた0.8ctのたぶんクラックかなんらかの処理はよくわかりませんでした。(たぶん見る技術がないだけかもしれません)
内包物が確認できなかったので、真偽が不安になりましたが、キュレットに向かう、円週の一番大きいところの処理が
かくかくなのは確認できたので、とりあえず本物かなと安心できました。
すべてのダイヤに蛍光性があるわけではないのですね。はじめてしりました。
ライトのない歪みが少ないものを追加購入しようかとおもいましたが、昼間みたらそれなりにみえました。
慣れと技術が必要だと思います。しばらくはこのルーペで鍛錬します。
ブリリアンカットのものはきちんと見えました。
2011年7月21日
まず気になったのが、商品が入っていた箱の状態が悪かったこと。
角が破れ、つぶれたような状態になっていました。
中身は無事だったのですが、気になる方にとっては不愉快なのではないでしょうか。
そして取り扱い説明書(のようなもの)が入っていましたが、英語と中国語(?)の説明しか記入されていません。
使い方はごく単純なものなのでさほど問題にはなりませんが、ここも少し気になりました。
さらに値段が値段なので、外観に少し安っぽさもあります。
まあ、中国産なのでこんなもんなんでしょうか。

しかしその点を除けば、非常に高いコストパフォーマンスと機能性(LEDとUVライト付きルーペではamazon内では最安値)で、専用ケースまでついてくるので、この価格なら納得の値段かと思われます。

結論としては、機能、価格重視の方向け。
しっかりした作りの良品が欲しければ、他の商品を買い求めたほうが良いです。
2012年5月4日
白色光と紫外線の切り替えスイッチの表示が実際と逆でした。立派なプラスチックケースが附属していますが、実際これに入れて持ち歩く人がどれほどいるでしょうか。それより回転式アルミカバーの密閉度を向上すべき。隙間が2mmほどもあり、ポケットに入れているとレンズがホコリまみれになりそうです。電池交換のときケースに収納されている特殊な工具が必要です。これはコインで開けられるほうが便利。また電池の向きを本体に表示すべき。でも、値段を考えればまぁまぁでしょうか。
2014年1月3日
初め、コンラックLEDライト付きLD-33Gを買いましたが、良く見えるかも知れませんがあまりに使いにくい。アクセサリーのダイヤ見る用に買ったからかな?次にビクセン10倍×20�oを買いましたが、目が悪いのか暗くて見えずらい。次にこれを買いましたら、一番使いやすく良かったです。レンズも大きいし、確かにまん中意外は歪みがありますが、ダイヤがはっきり見えて良かったですよ。
2013年2月19日
ダイヤの蛍光性を見るのには紫外線ライトがとても便利です。
このレンズでダイヤのインクルージョンを判別するのには
少し無理があります。見えますけどね。
レンズ中心部はよいのですが、周りがぼやけます
このルーペはLEDと紫外線ライトがついているのが最大の売りですし、
ルーペ自体の精度は多少目をつぶっても良いと思います。
アレキサンドライト、クリソベルリをLED・紫外線ライトで
交互に見るととても楽しいです。
携帯には少し不便ですが、割り切って使っています。
レンズとアルミカバーの間に隙間があるので、ゴミやホコリがたまりやすいですが
使用する際にレンズを拭けば良いだけのことです。
やっぱりきちっと見ると外見は値段相応、これは購入時には期待してなかったので問題無いです。
星1つ減は周辺の歪みがけっこうキツイ事。
でも専用の電池交換工具のケースつきでこれはお得。
確かに蛍光はキレイです。
壊れないことを祈る。
2012年3月8日
LEDもついて、20倍で口径も大きく使いやすそうと思い購入しましたが、倍率が低くて残念でした。
表示が40で、一応説明は20倍ということでいしたが、手持ちのコクヨ製ルーペ(x20、x10)と比べると
10倍よりは若干大きく見られる程度。 12倍くらいか。
ルーペの倍率は明確な規定はないようなので、文句は言えないのかもしれませんが。
口径は大きいので見やすいですが、縁側は像が歪み気味です。
あとは、思った以上にでかい。 厚みがあるので、ポケットにいれての持ち歩きには向きませんね。
2014年9月10日
あまり、使用頻度はないのですが、コンパクトで軽いし、いいとおもいます。
2015年10月5日
価格が価格なので文句はありません。
実用性も十分にありますが、いかんせん作りは雑で、アルミ部分にバリが
残っていたり、ネジの頭がなめて(つぶれて)いたり。
この辺の処理が丁寧だと星がもう一つ増えるのですが。