2012年10月9日
敬老の日のために購入!!
100円でお皿を購入し似顔絵を書いてプレゼント!!

同時にらくやきマーカー ツインペン8色セットも購入!!
こちらの方は凄くよかったのに

このパステルは微妙!!

色もついているのか...ついていないのか...

焼いても色がパッとしない...

本当に残念...

もうちょっと...主張していただきたかった...
2012年4月8日
陶器に実際に使った時、どんなに発色になるのかなと思っていましたが、ほぼイメージ通りでした。
2015年12月15日
パステルは発色が悪すぎ..
それでも水色、ピンク、黄緑は比較的マシでしたが、それ以外は書いたかどうかよくわからないほどうっすら。
1度焼いてから色を重ねると、一回目よりははっきりします。それでも黄色に関しては薄らぼんやりとして、残念な仕上がりでした。
2016年3月4日
思ってた以上に淡い色だったので
透明ガラスだと殆ど焼いても解らない感じでした☆彡
白い器だと
ピンク、水色、黒、(パステルなので黒も薄めなので)
この3色が主に解る感じでした☆彡
もうちょっと他の色も解ると良いんですが☆彡
とても楽しかったです☆彡
2016年5月8日
今まで、普通の濃いらくやきマーカーのセットしか買ったことがありませんでしたが、この微妙なニュアンスが出せるパステルカラーを使うと、粘土細工に使用しておりますが、とてもいいです。作品にあじわいが出ます。とても気に入りました。
2016年2月8日
思ったより遥かに色が薄い。白い食器に描くと見えないような濃さのものもある。描いた部分にカトラリーなどがあたるとその部分が剥げたりする。
2015年11月2日
毎年、コーヒーカップに似顔絵 描いてプレゼントしてくれるので、孫に買いました。
毎日、それで美味しくコーヒーを飲んでいます。
2015年6月10日
買って良かったです(^_^)
凄く楽しい〜*\(^o^)/*
オリジナル が できるよ(^ー^)ノ
2015年6月28日
簡単に可愛い作品が出来ました
子供も喜んでます
最高の父の日のプレゼントができました
2015年6月25日
陶器に家庭で作れる楽しさにハマりそうです。マイカップ。マイ皿が出来ました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥205
¥1,068