Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール 0616 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

ベスト500レビュアー2012年10月17日
すでに持ってる人たちに「飽きるよ」と散々いわれたものの、どうしても子どもが見た目にハマってねだられてしまい購入。

結果、「大人は即飽きた」。

子どもは、それでも見た目が好きらしくてずっと飾っています。でも時々思い出したように触ってるのですが1分も持たずにしまっていますので、そのくらいでしょう。

複数人で買って、出し物か何かのためにオタマトーンで演奏の練習をする、などだったら面白いかもしれませんが、家にこれがあっても、使い道は・・・。 物はいいのですが、さて、ではこれで何をするの?と言ったらあまり使い道がないです。

飽きるのはこっちのせいなので★はさげませんが。
2014年10月9日
ネットの動画でいろいろ見られるので、買うか迷っている方は、観てみたらいいと思います。
うまい方はとてもうまくて、私も毎日練習しています。
2013年9月14日
プレゼントしました。
届いた時から興味津々。
ビブラートはまだかけれませんが、上手に音を出して遊んでいます。
しかもゴネた時に渡すと、すぐにゴキゲンに☆
私はすぐに飽きてしまいましたが・・・可愛いデザインで定価より安く購入できてよかったです。
2015年3月14日
かわいい外見と 楽しい音で きにいっています。
ボランティアで使うときは 音が小さいため マイクが必要です。
2010年12月15日
俺も買った理由(わけと読みます)は明和電機のファンだったこと、ただ単にほしかった事です、頭の後ろのねじをはずして付属の電池を入れて使うのだが、製品の大きさで入手が比較的容易で充電式乾電池にも多い単三の電池が使えませんでした、実際はそれに似た形でやや小さいもの、つまり電気店やホームセンターで購入してください、電池のふたはねじで止めてあるのですが相手側に金属製のインサートが使われており評価できます、頭の部分は取れますここはゴムではなくシリコーンなのでべとつかず手触りがよい、頭の色としっぽの部分(プラスチック製)の色は微妙に異なります、演奏方法はいたって簡単です、調整箇所はボリューム(2段階)オクターブ(3段階)です付属品にチューリップの練習シートつき、これで練習して出来ました、今回は青にしましたが今度は黄色と赤も買う予定です。
2011年1月20日
かわいいし、楽しいし、場を和ませる力あり。しかし・・・電池がもたない。すぐに切れちゃう。タフさが欲しい。