2011年1月18日
こちらの商品はもうすぐ3歳になる子供のクリスマスプレゼントにと購入しましたが、なんと9歳のお姉ちゃんもハマるかわいらしくもあり面白い商品でした。
外観もほのぼのとして何とも憎めない存在です。唯一、欠点をあげるならば、電池の消耗が早いことです。きちんとスイッチをOFFにすればよいのですが、子供が遊ぶものなので消し忘れることも多く、気づくと電池切れ…ということがよくあります。でも、かわいいから許してしまいますが。
2013年2月13日
音程は正確ではないので、本気で何かを演奏しようという事ではなく、宴会芸などに良いと思います。

カバンにちょこんと忍ばせて、じゃじゃーんと取り出して何か一曲弾けば、盛り上がります。
何より見た目と、音が可愛いので、女子ウケ最高でした。
(口がパクパク開いて、キュワ~~~、みたいな可愛い声が出ます)

音の質(高さ)も3種類から選べますし、値段の割には精巧にできていると思います。
色も何種類かあるようなので、3名くらいで色違いで揃えて、
三重奏とかやっても楽しいかもしれません。
2015年4月2日
見た目も、気が抜けるような音も可愛いww
ただ予想以上に難しい。練習していけば慣れるだろうし、これはこれで楽しいから良いとは思うwww
あと、接触不良なのか自分が下手なのか音が途切れ途切れになる('・ω・)
DSのタッチペンを使ってスイッチの真ん中をしっかりと押すと音が途切れない、指でやるには厳しい気がするw
2011年1月31日
オタマトーンとオタマトーン メロディを買った、大人と子供たちも楽しかった。

でも、オタマトーン メロディが”OFF”がなかった、それは欠点です。
2013年5月31日
音域は思ったより広かったのですが、お口ビブラートがうまくできません。
残念です。
可愛さがあるので⭐一つではなく二つにしました。
2013年9月2日
友達のお子様用に購入しました。
楽しそうに演奏していましたが、音量の調整でもっと大きな音量になれば言うことなし!!
2016年1月12日
グループのメンバーへのプレゼントには最適でした。
全員色違いで演奏したいと思い購入しました。
もう少し演奏しやすければ最高なのですが
2016年1月18日
楽器よりはとっつきやすく、子供と楽しく遊べます。動画ではハイレベルな演奏もしているので、練習してみたいです。
2014年4月25日
自分も持っていますが今回はプレゼントとして贈りましたが相手も喜んでくれています。