2015年3月21日
販売元がAmazon販売か他社かで価格差が千円以上あり、安い方は本当に純正なのか否か迷ったけど、安いだけで何の記述もない会社ではなく、説明欄に「純正の新品未使用品です」とハッキリ表記している会社の物で、Amazon配送センターからの物を買ってみた。
写真通りの物が届いた。ビニールに入ってプチプチに包まれているだけだったが、予備品なので元々、大量仕入れ等では純正でも1個1個ビニールだけなのかな?
CASIOの保証書のような物は一切添付されていない。純正でもビニールに入っているだけなのか、そういう証明書が付いているのかどうかもわからないので、販売元の会社の説明文通り、本当に純正なのだろうと信じることにした。

残量はわずかに1/4くらいだけ減っていたので一旦充電し、満タンにしてから使用開始。
今のところ特に不具合はない。他のレビューにあるような「数枚で残量ゼロになる」なんてこともない。普通に使えている。
頻繁に使うか、数ヶ月経たないと正しい評価はできないけれど、一応、純正の予備バッテリー(らしきもの)を安めで購入できたので満足しています。
2016年1月21日
最近デジカメで使っているバッテリーの持ちが悪くなってきてたので、予備で買うことにしました。使ってみたところ、正常に動作したので安心して撮影等に行けます。ありがとうございました。
2014年2月20日
以前に型番無視して購入したものの、充電完了しても5回撮影でシャットダウンしてしまい無駄買いでしたが、今回カシオ指定型番を購入しました。動作安定し無難に使っています。
2014年8月17日
状態良好です。
また機会がありましたら
よろしくお願い致します。
ありがとうございました。
2014年4月30日
迅速で丁寧な対応で商品も気に入って使用いたしております。
正規品ですので安心して使用しています。
2012年11月28日
何故か一杯充電しても、消耗が早いです。
4~6枚位撮影すると、電池が空になります。
購入を失敗したと思っています。
2016年3月18日
スペア電池が1個あると大いに助かります。放電しないように交互にやり変えています。
2014年9月26日
渓流でデジカメを水没させ、バッテリーを変え買いましたが、評価出来ません。
2014年9月30日
問題なく使えています。お安く譲っていただきありがとうございました。
2014年6月10日
問題なし。テストしましたがカメラは正常にとれました。安心しました。