27レビュー
星4つ:
 (5)
星3つ:
 (3)
星2つ:    (0)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 便利
5,5リットルを持っているが少ないときは今回買った鍋のほうが抜群に使い勝手がよい。浅く広いので中身が見やすいとりだしやすい。圧もしっかりしているので手放せない一品です。
投稿日: 2011/11/21 投稿者: bibipopo

対
5つ星のうち 1.0 意外とレシピどおりにいかない。
付属レシピ付いていますが、結局は何度か使用して経験でするしかない感じです。しかもサイズがちょっと大きいというより「広い」ので少量(圧力鍋で少量ってのもヘンですが)の料理はまずできず、そうとうまとめて作るか4, 5人家族なら良いかもしれません。
それと1年半程度(使用回数としたら20回くらい)使っていると、上の重り(キャップのような部品)が沸騰した目安でユラユラと揺れる仕組みなのですが、それが掃除をしようが何をしようが全然揺れなくなってしまいます。
シンプルな構造なのでコレは故障というより作りに問題があるのでは・・。とりあえず沸騰自体は音や蒸気等で分かるのでどうにか使えますが、コレでは圧力鍋ビギナーにはどうなんだろう・・。早急の改善が必要だと思います。

追加 (Aug1514)...
投稿日: 4か月前 投稿者: 孤高のマウス

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 便利, 2011/11/21
レビュー対象商品: ワンダーシェフ 魔法のクイック料理 両手圧力鍋 3.7L 【蒸しす・レシピ本・特別レシピ・ガイドDVD・ワイドターナー付】 602909 (ホーム&キッチン)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 理想の圧力鍋にビックリ!, 2011/2/10
10年間使用していたSEBの圧力鍋(4.5L)の買い替えを考えていたところ、いろいろ検討した結果、この商品にたどり着きました。浅型なため底が広く材料がゆったり入れられたこと、少量でも使いやすいこと3.7Lの容量が日常使いに、とても使いやすいです。どこにも負けない高圧、時間の短さが料理時間の短縮と手軽さでフルに働く主婦にとってはありがたい限りです。他のメーカーの大きいもの(6L)を、デザインが気に入って買ってみましたが、大きさもありますがあまり使用していないです。好みはあると思いますが私の中では絶賛です。日常使いしたい方や、圧力鍋の購入を考えている方に、ぜひお勧めしたいです。イカと里芋の煮物、ビーフシチューを作ってみましたが型崩れせず、柔らかく短時間で美味しくできましたよ!もし3Lのものが発売されたら購入したいと思っています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ショップさんの対応と速さに大満足!, 2012/3/12
購入して半年ほど毎日使用していましたが、突然圧が上がらない事態に…
一年間保障があたったのを思い出し、早速ショップに問い合わせたところ
迅速丁寧な対応で、即、新品と交換していただきました。
毎日使用していたのでとても助かりました。信用できるいいショップだと
感じました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 エコ料理に最適, 2011/10/23
娘宅に泊まりに行ったとき、夕食に出してくれた「さんまとごぼうの煮付け」のおいしさと調理の速さに驚愕した。骨まで何の抵抗もなく食することができて大満足。幼児や高齢者、そして共働き家庭にもぴったりの圧力鍋、早速注文、今我が家で大活躍している。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 圧力鍋としては★5つ、付属のレシピ本は★2つ, 2012/1/27
圧力鍋としては非常に良いです。
このサイズを2つめの圧力鍋として購入してから
あまりに使い勝手がよいので毎日のように使っています。

ただ、付属のレシピ本がひどいと思います。
レシピそのものはいいんです。なので浜田陽子さんに責任は無し。
編集とデザインに難があります。

調理時間が一目でわかるように時計のアイコンがページごとについているのですが
それが、加圧して何分なのか、圧力かけずに何分なのか、
まったく同じデザインのため、本文をよく読まないと非常に紛らわしい。
これなら時計アイコンは無いほうがマシかと。

フィスラーの鍋を使った市販の圧力鍋レシピ本を持っていますが
そちらの調理時間アイコンがとても分かりやすいので差が際立ちます。

さらに本文も怪しいです。
枝豆のスープ
枝豆……400g(さやごと茹でて、豆を取り出す)
これはさや付きの段階で400gなのでしょうか? それとも取り出した状態で400gなのでしょうか?

2007年7月の発売から、2011年2月までで改訂第8刷。
今までこういう不評が出ていないとは思えないのでさっさと改善してほしいです。

まあ、鍋自体はとても良いので大した問題じゃないかもしれません。
付属のレシピ本とは思えないボリュームと豪華さのため
かえって市販本と同じレベル感を求めてしまう結果ですね。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 使い勝手も良く…, 2013/2/16
手入れもそれほど苦ではありません。
十分に圧もかかりますし、大きさも2ー4人くらいにはちょうど良いですね。

圧力鍋入門にはとてもお値頃な価格だと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 圧力が高くてバッチリです。, 2011/1/11
今まで他社の圧力鍋を使っていましたが、今ひとつ圧力が足りないのか
魚の骨が柔らかくなりません、安全性に特化した製品が多く圧力があまり
上がらない様です、色々調べた中この、圧力鍋は他社の鍋より圧力が高い
と宣伝していたので、購入してみました、さらに圧力の高い製品も有るよう
ですが、使ってみて、魚の骨も、筋肉も短時間でバッチリ柔らかく仕上がりました
あとワンダーシェフ 【圧力鍋 3L用】 強化ガラス蓋 600561 も一緒についていれば
文句なし!! その点で星4つです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 買って良かった!, 2012/8/12
昔、凄く安い圧力鍋を買ったものの、使いづらく結局殆どキッチンの棚の奥にしまってありました。蒸気もシュッシュッ言わなくなったので、思い切って新しく買おうと思った時に、ワンダーシェフに出会いました。レビュー通り、豚の角煮もとろっとろに出来ました。レシピもたくさん載ってるし、これから色々挑戦していこうと思います。底も浅いタイプなので、調理もしやすいですよ。お勧めです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ワンダーシェフ 両手圧力鍋 3.7L, 2013/4/7
今迄使ってきた圧力鍋のパッキングを買い替える予定でしたが

深くて重くて洗うのが大変でした。

検索していて、ワンダーシェフ圧力鍋が

値段も比較的安価で扱い易そうで

これに決めました。

本当に安全設計です。静かです。

安く丁寧迅速に新品を届けてもらって大変満足しています。

皆さんのレビューが本当に参考になったと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 意外とレシピどおりにいかない。, 2014/5/4

追加 (Aug1514) :やはりいろいろと重りや蒸気吹き出し部等を掃除をしたり、何度も水から沸騰させたりして試しましたが全く重りは揺れませんでした。よって☆1と訂正させて頂きます。

以上。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する