2015年4月29日
本品購入前にレビューを見ましたが、ディスクパッドに使った、とかパッドの交換に使った、と言ったレビューが多く、2輪車に使ったのか4輪自動車に使用したのかが不明で購入にはちょっと迷いました、このメーカー自体が2輪車用品の専門メーカのせいもあり、はっきり4輪車のディスクに使用した、と書かれて居る人が少なかったし、ダメもとで購入したらチューブを入れてある外袋には案の定「2輪専用」の表示が。せっかく買ったのでパッド交換に使ってみました、今まで使っていた4輪フレーキ専門メーカの「ディクリス」製の物よりは堅めで色もディクリスよりやや銅粉の割合が多いらしく赤目、耐熱温度などは表示無しで不明。量は前輪のパッド4枚交換なら2回は使えます。チューブ入りなので残りの保管にも便利です。
2014年11月11日
車用よりちょっと柔らかいかなと思いました
量も素人なら多すぎず少なすぎずだと思います
車で利用する人も2台分(8輪分)くらいと思えば解ると思います
人差し指1本分くらいのチューブです

キーキーうるさかったのが1発でなきやみました
2015年10月7日
問題無く、使える、普通のグリスです。
値段が、安いので、良いのでは。
2015年11月14日
ブレーキパッド交換にあたり購入。
モリブデングリスでも代用可能ですが、やはり専用品は中身の見た目(カッパー色)からして効果がありそうです。
実際まったくブレーキの鳴きも発生しておりません。
フロント=ダブル、リア=シングルのパッド程度なら一本で充分です。
2013年10月19日
jzx110マークⅡのフロントのパット鳴きがきになり購入。値段が、安く使い切りタイプであったので、使用して、鳴きも止まり満足しました。又購入したいです。
2015年12月17日
物の良し悪しを判断しにくい商品ではあるが、ブレーキパッドの鳴きもない。
それが、グリスのおかげなのかどうかは判断できる力はありません。
パソコンのCPUグリスのように、熱伝導率を意識した製品で、グリスが銅色しています。ブレーキパッドの裏面に塗ることで振動(鳴き)を低減できます。また、パッドが移動するガイドの部分に塗ると、「締め込み時」のフィーリングが軽くなり、ブレーキローターからの「離れ」も良くなります。
2016年6月19日
しっかりと塗布すれば,かなりの効き目があります。

自転車のブレーキは小さめなので,かなり取扱いにくいですが,ちゃんと塗布すればしっかりと性能を発揮してくれます。
気持ち大目に塗布するようにしましょう。
2016年5月17日
当然普通に使えます。

ただ、5gと記載ですが

私の体内感覚の5gと比べると少なかったので悲しかったです。

3台分は使えます。
2016年6月26日
400円近くする割には量が少ない。
ホテルの歯ブラシセットの歯磨き粉を一回り大きくしたいくらいです。
品質は良いと思うので★★★