Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 真夏の健康アイテム特集 おとなセレクト DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年4月29日
本品購入前にレビューを見ましたが、ディスクパッドに使った、とかパッドの交換に使った、と言ったレビューが多く、2輪車に使ったのか4輪自動車に使用したのかが不明で購入にはちょっと迷いました、このメーカー自体が2輪車用品の専門メーカのせいもあり、はっきり4輪車のディスクに使用した、と書かれて居る人が少なかったし、ダメもとで購入したらチューブを入れてある外袋には案の定「2輪専用」の表示が。せっかく買ったのでパッド交換に使ってみました、今まで使っていた4輪フレーキ専門メーカの「ディクリス」製の物よりは堅めで色もディクリスよりやや銅粉の割合が多いらしく赤目、耐熱温度などは表示無しで不明。量は前輪のパッド4枚交換なら2回は使えます。チューブ入りなので残りの保管にも便利です。
2014年11月11日
車用よりちょっと柔らかいかなと思いました
量も素人なら多すぎず少なすぎずだと思います
車で利用する人も2台分(8輪分)くらいと思えば解ると思います
人差し指1本分くらいのチューブです

キーキーうるさかったのが1発でなきやみました
2015年11月14日
ブレーキパッド交換にあたり購入。
モリブデングリスでも代用可能ですが、やはり専用品は中身の見た目(カッパー色)からして効果がありそうです。
実際まったくブレーキの鳴きも発生しておりません。
フロント=ダブル、リア=シングルのパッド程度なら一本で充分です。
2013年10月19日
jzx110マークⅡのフロントのパット鳴きがきになり購入。値段が、安く使い切りタイプであったので、使用して、鳴きも止まり満足しました。又購入したいです。
2015年10月7日
問題無く、使える、普通のグリスです。
値段が、安いので、良いのでは。
VINEメンバー2013年5月12日
ブレーキパッド交換時に必須のアイテム、4つ交換しても、かなり余ったので、次回使用するのに
保存出来るチューブタイプなのも嬉しいです。フロントパッドはシムが最初からなくパッドに直に
塗りましたが、垂れる事も無くキャリパーの間から見えてます。
2015年4月24日
性能や、耐久性は分かりません。
金属粉が入っているんだろうなぁ~と、成分表示は信用できるかな!?
(シムには、シリコングリースを塗るよりは、こちらを使った方が…)。

皆さん書いているとおり、現物を見ますと『小さい!』と思うこと間違いなし。
しかしながら、前後ディスクブレーキ(4箇所)のシムに塗るには、十分な量です(余りましたし)。
前後4箇所のシムにさえ足りればOKな方や、取っておく必要のない方には、これで十分ではないかと思われます。
2016年6月26日
400円近くする割には量が少ない。
ホテルの歯ブラシセットの歯磨き粉を一回り大きくしたいくらいです。
品質は良いと思うので★★★
2013年12月3日
鳴き止めグリスはパッド交換時しか使用せず、多すぎても邪魔になるので最低限の量しか入ってないものという条件で選んでこの商品を購入しました。
極少量ながらフロントとリア同時交換でもグリスの伸びがいいので半分以上余ってしまいました。
対向4ポッドダブルディスクなんていう「ぶるじょあ」な仕様のバイクでフロントとリア両方に使ってやっと1本使いきれるかどうかの量が入っているので丁度良い量だと思います。
肝心の効果もちゃんと鳴きが止まりましたので満足です。
パソコンのCPUグリスのように、熱伝導率を意識した製品で、グリスが銅色しています。ブレーキパッドの裏面に塗ることで振動(鳴き)を低減できます。また、パッドが移動するガイドの部分に塗ると、「締め込み時」のフィーリングが軽くなり、ブレーキローターからの「離れ」も良くなります。