サイズ: 1サイズ|色: ブラック|変更

2010年6月12日
約1ヶ月半使った感想。
本商品の購入を検討しようと云う人は、ヒゲの濃い人でしょうから薄い人の使用は想定せずに書きます。

確かに効果は感じられる。本商品を使った後にヒゲを剃ると、一回でつるっとした感じになる。何度も当たる必要がないのでカミソリまけを緩和する効果が期待できる。
継続的に使用すればさらなる効果が期待出来るが、以下の問題がある。

・本商品が処理出来るヒゲは「2mmから5mm程度の立った毛」に限られ、長くても短くても、また寝ている毛にも使用できない。

本商品をヒゲに使用しようとした場合、常にヒゲをある程度延ばし続けていなくてはならず、一度剃ったら2mm以上に伸びるまでは本商品は使えない。想定ユーザーが「ヒゲが気になる人」である以上、ユーザーの要望に反した商品仕様と云える。逆に言えば、常に数mmヒゲを伸ばした状態を許容出来るならば継続使用に問題はない。

また、ヒゲ以外の体毛に使用したいと云う用途に対しては「長い毛」と「寝ている毛」に使えないのは使える条件が限定的。

尚、サーミコンチップは消耗品で、1回当たりどれだけ使うかにもよるが1ヶ月は保たない。またハッキリ効果が出るのは最初の数回のみなので、効果的に使おうとするとかなりのペースでサーミコンチップを交換する必要がある。
本商品には大5ヶ、小2ヶのサーミコンチップが付属するが、まともに使うなら半年程度しか保たない見込み。
チップ単品での市販はない様で、購入するにはサポートに直接連絡する。手軽に消耗部品を購入できないのは難点。

以上の理由から、「使えないことはないが、使い続けるには利用者側がかなり工夫しないといけない」と云うのが使用感。
2コメント2件|778人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年7月21日
この手の機器には個人差があったり、また個々の根気の具合にもよるので、はっきり「こうだから良い」とか「こうだからだめ」とか言わないです。あくまで個人的感想なので…

まず私自身髭のほうは諦めようと思いました。構造上複雑な形状の部分には上手く使い慣れずよく火傷してしばらく治らない状況が続いたもので、上手くなるまで根気が続きませんでした(汗)

あと個人的に太もも裏の毛とすね毛が剛毛で気持ち悪かったので今はそっちの処理専門に使用しています。

使い始めて3ヶ月ほどで週1あるいは隔週の頻度で使用しています。

こっちの方は一定の効果があるようです。徐々に毛が細くなってますし…

剃ったり抜いたりすると肌傷つけたり毛が埋まったりして逆に目立ってしまいますしね。(一度煩わしくなってカミさんの電動毛抜きでキレイにしましたが、後からブツブツになって酷い目にあった…)

そういった面からいくと肌へのダメージは少なく見た目はキレイになるので返って目立たないようです。

すね毛の方も薄くなったり生えてこなくなったり相変わらず元気良く生えてきたりで疎らな感じでちょうど良いですよ。

最近じゃカミさんより足がキレイだったり(笑)

やはり除毛、脱毛には根気がいるもので中には1回、2回しか使用せず「コレは駄目だ」とかいう輩がいますが暫く使ってみないとわからないとこがあります。

あと「サーミコンチップ」は消耗品で結構高価なのでその辺も考え物です。

今回は本来の「髭」の目的に挫折してしまったけど、「他に気になる所」には満足な結果が得られたので☆3つ!です(^_^;)

あと個人的な結論から言えばこの高価なモノに即効性を期待するならメンズエステにでも行った方がずっとキレイで安上がりするのかなと思いますよ(笑)

利点はひっそりと家でできるという点。

髭はそうやって処理しようと思います。
2010年7月15日
よくこんな物を開発したなとゆう感じ!!雑誌や説明書に書いているように簡単には毛が焼き切れません!!焼けた毛は毛が縮み団子状になり見栄えとしてもよくありません!焼けた毛の臭いが部屋にこもります↓↓とても時間がかかり一時間程度ではおわりません!!後ソファーなどにねそべってモデルが利用している写真などがありますが絶対にやめたほうがいいです!!ソファーに焼けた毛が落ち焼け墨が付着してあとになります!髭などに使用も止めた方がいいですデリケートな部分なので非常に熱を感じます!!自分は皮膚が強ほうですが2日間位赤くなりました!結論からゆうと剃ったときと同じようにチクチクします↓↓値段が高い・時間がかかる・安全性に欠けるとゆうことから優良商品ではないです!!
1コメント1件|294人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年7月14日
これは全然使い物になりませんでした。自分はほとんど寝ている毛が多く、とても時間がかかりました。商品の中に入っているヤスリのようなパットでゴシゴシすれば毛は薄くなり、やがてなくなります。肌はあれますが・・・
2012年9月2日
なりません。

期待を煽っておきながら、全く効果はありません。

あくどいとまで感じさせます。
2013年1月5日
今回私も初めて使用しましたが、髭に当てると熱いし痛いですね。肌は赤みなど出てはいませんがひりひりとし自分の場合チクチクもします。
これは利用していくに連れて肌が慣れればならなくなるみたいですね。
毛の長さはある程度保たなければならないのと、実際使ってみると長さなんてわかりません。自分の場合
髭を普通に剃りその後に使用ですね。剃る場合つるつるにするのではなく、軽く撫でて残ってるなって感覚があればいいと思います。
この状態で使うと使用後つるつるになりましたね。
毛が強い人はこのやり方の方がいいかと思います。
後、他の方もレビューで書かれている通り寝ている毛や長すぎる毛などには無理です。
私の場合腕はいいんですが、足に関してはもう諦めました。カミソリなどで剃るという行為自体足の肌が弱いのかポコポコとした状態になりますし、血が出てしまいます。
なので、剛毛って人は足には無理じゃないかと思います。私だけかもしれませんが。
結果、この商品は毛が強すぎる人には使えません。
平均よりちょっと毛が多い人間が使えば効果は高いでしょう。
2012年8月31日
ここで買ったのではないのですが最近よくTVで見かけ同じ思いをする人が少しでも...
とあくまで私の個人的な感想ですが
2ヵ月位試しましたが髭にやるのはおすすめしません
ある程度伸びてからじゃないと使えないし
熱いです
脛、もも、腕等にも使いましたが
濃さは全く薄くなった気がしません
評価はマイナスつけたいところですが、つけられないので☆1で
2011年11月28日
まずきれいにならない

あつい

いたい

もう使わない
2011年7月16日
自分別のとこで買いましたがノーノーフォーメンチップセット3000弱で買いました。

この商品の使い勝手ですが非常に扱いにくく中々体毛が焼き切れにくいです。もっとスムーズに行くと期待してただけにショックでした…
2012年6月14日
肌には反応せず毛だけに熱処理を施して無駄毛を処理すると説明書には書いていますが、肌にかなりのダメージを与えます。

肌がスベスベするのは熱処理によるもでは無く、バッファーという物で肌を磨く事によって表皮を磨くからにすぎません。

バッファー(やすり)で磨けばスベスベするのも当然。決して無駄毛を処理したからでは無い。
顔にも使用可と書いていたので顔に使った所、大きな物ではありませんが、火傷して跡が残ってしまいました。
最悪です!!
全くこの商品は使い物になら無い!
買うだけ無駄。星は仕方なく付けてますが、私にとって星はゼロです。
この商品、無駄毛なんかより遥かに無駄!!