2015年6月14日
甲高幅広足。だけど、ペタンコ靴が好き。そうなると、よく靴づれします…
藁にもすがる思いで、こちらを購入。
お気に入りのトリーバーチペタンコ靴二足にとりつける。
うん…靴づれしないし、疲れにくい。クッション性がついたからかな?
あと、思ったより厚みがないからバレエシューズ系ペタンコ靴でも、このソール、きつくならない!
お気に入りの靴のため、中敷代りになるからブランドロゴも消えにくくなるし。
お気に入りのペタンコ靴、すべてにこのソール、いれました!
合計6足も、買いました。
2013年6月29日
夏場は足の裏の汗のせいか・・・
歩くたびに「ネチャッネチャッ・・・」と嫌な音がしていました。

夏の悩みが一つ消えました^^
2016年5月3日
夏場サンダルを履くとき、歩くたびにペチャッペチャッとなる音が気になっていました。
サンダルによっては大きな音が出てしまいうため
歩くのが恥ずかしいと思い、こちらを購入。

結果、大正解でした!
足裏にあたる部分が革のサンダルでしたが、難なく貼り付けできました。
音もほぼしなくなり、もっと早く購入すればよかったと思っています。

ただ、少し厚みのあるインソールのため(と言っても数ミリ程度ですが)
ジャストサイズのサンダルの場合、最初少しきつく感じました。

また、24.5センチのサンダルにはインソールとしては少しサイズが小さいです。
私の場合は、かかと部分から音が出るため、かかとにぴったり合わせて貼った場合
つま先部分は3センチほど足りませんでした。
review image review image
2013年8月26日
立ち仕事を始めてから、足がずっと痛いのでいろんな商品を試していますが
この商品は私の足にはまったく合わなかったようで
使うと余計痛くて歩けませんでした。
痛みが増すって言うのが不思議でした・・・
2013年7月11日
自分の体重が重いせいか、あまり効果を感じませんでした。ないよりは楽といった感じです。
2015年9月26日
足が小さいので、これを使うと歩きやすいし、少し大きめの靴でも、履きやすいです。柔らかさも良いです
2011年8月23日
ヒールの高いサンダルにつけています。
長距離歩くことがあるのですが、つける前より疲れにくくなりました。
全く疲れないのではないので★−1にしましたが、私には合っている商品です。
追加注文しました。
2016年5月14日
先日購入した靴が、ほんの少し緩い気がして、午前中歩きにくく感じました。 それで、このインソールを入れてみると、とても楽になりました。
午後2時を過ぎて、少しきつくなったら 外せばよいので、便利です。
2012年5月11日
立ち仕事でミュールに使用しています。かかと部分が滑らずに楽です。ミュールを脱いだ時のインソール部分の色落ちも気になっていたので目立たなくなりました。今まで前半分のジェルの中敷きを使用していましたが、こちらのほうが楽でした。ただ、他の靴に使用しようと剥がすと内側の皮革がはがれる時があるのでワンシーズンに一足にひとつ専用での使用がお勧めです。気に入ったのでリピートします。
2014年5月12日
サイズにゆとりがあるヒールには適していると思います。指の付け根が痛くなるのですが、このタイプは踵も土踏まずもジェルでクッションされるので9cmヒールでも楽に履け、歩きまわれます。