2014年3月27日
普段のかかとの状態は表面がちょっと乾燥気味で
白っぽくなっています。
10日間使用しての感想です。

多少改善されたかなと思いました。
表面の白っぽさが少なくなってきました。

起床後脱ぐとしっとりしていますが、
それがずっと維持できてはいません。
私の保湿力が足りないだけかもしれませんが…。

履き心地はパッケージにあるような形状のソックスなので
つま先がないのですが、幅広の方だと若干きついと
思います。
私は朝脱ぐときにゴムあとがついていました。
足首もあとがつきます。

男性もOKとの事ですが、足が小さく足首が細くないと
きついんじゃないでしょうか。
あと、ソックス表面に毛玉ができました。
生地が厚いので丈夫そうですが、真夏使用は
無理かな。

夏以外で、普通サイズの女性、足が小さい男性だったら
いいんじゃないかと思います。
2014年6月12日
乾燥しまくる冬に購入。毎晩寝るときに履くと確かに踵が柔らかくなってきます。素材に関しては、すぐに毛玉ができて、履き続けているうちに伸びてきました。その後半年くらいでジェルシートのところが穴あきまして、どんどん大きく広がってお陀仏に・・・
VINEメンバー2014年3月26日
このメーカーのタイツ類は沢山持っていて、愛用者の1人です。

どれも満足できる物ばかりでしたが、今回のソックスは
良い点と悪い点が混在しました。

まず良い点ですが、カカトを潤してくれるシートの配合が
良いのか、ネバつかず潤いが保たれる点にあります。
このバランスは素晴らしいと感じました。

悪い点ですが、履いて寝るには甲の部分にあたる
ゴムがきつすぎて気になります。私は、甲が低い人ですが
それでも気になったので、もし甲高の人が着用したら気になって
仕方が無いのでは?

またシートがあるので、手洗いしなくてはならない点が
面倒だと感じました。
やはりかかとのガサガサは悩みのタネです。

お風呂で軽石でかかとをこすってから寝る前に着用してみました。
左右どちらでも使用OKです。

寝る時にソックスを穿くのに抵抗がある人でも
この部分的なソックスであれば問題ないと思います。

1日使用しただけですが、朝ソックスを抜いてかかとを触ってみたところ
既にしっとりして来ています。
これは持続すると更に良くなるのではと期待大です。

洗濯しても繰り返し使えるので嬉しい商品です。
夏に向けて続けて行きたいです。
2014年5月5日
すごくいいです。
ケアしたあとは10代くらいのようなかかとになります。
ただし、靴下を脱いで1日過ごすとまたもとの自分のかかとに戻りますが(笑)
でも毎日毎日根気よく続けているとだんだんかかとが若がえってくるのは事実です。
2013年1月7日
かかとの乾燥がひどく、初めてディープ・モイスチャライジング・クリームと一緒に購入してみました。
ソックスの内側かかと部分にジェルタイプ?のものがついていて、ソックスをはくとそれがかかとをしっかり包み込んでくれる感じです。
かかとが回復するのが実感できました。

ただ、ソックスの生地柄、毛玉がとても出来やすく、そこが少しマイナスポイントでした。

総合的には大満足です!
2013年11月15日
リムーバーとクリームの3点セットで買いました。リムーバーは本物です。同じようなうたい文句の製品が蔓延していますが、このリムーバーは本当に角質がとれます。そのあとのクリームもしっとり浸透していきます。そしてソックスはいて寝れば翌朝はツルツルになってます。朝が楽しみです。
2014年4月28日
寒い時期はかなりかかとがカサカサするのですが、こちらを使うと
とてもしっとりします。

かかと部分は見た目にはそんなに分厚い感じがしないのですが、
はいたまま歩くと結構ムニュっとした感触があります。
説明書きに「寝る直前に装着」とあるのも納得です。
VINEメンバー2014年3月16日
ジェルの部分がネバつくかと思ったら、
装着するとけっこうさらさらしており、全く気にならない。
翌朝外してみると、踵部分が柔らかく潤っていて、効果てきめん。
ソックス部分も良質な繊維で作られており、履き心地が良いです。
VINEメンバー2014年4月9日
私は甲が分厚いので、締め付け感は感じました。寝る時に装着しました。両足分、一組が入っています。もう1足購入しようと思います。
かかとのかさつきは、冬場が主なので、夏は使わなくていいと思っています。(私の場合)
かかとが、とてもしっとりします。1週間使用しかさつきは、かなり改善しました。
足が大きかったり、分厚いと窮屈に感じるので、星マイナスにしました。