色: グレー|変更

2016年3月27日
眉毛も剃れたので出来心で鼻の穴ほどにケツを窄めて先端部でなぞると刈れる刈れる。
長年の悩みが晴れてとてもいい気分でした。
しかし、玉は駄目です。死ぬかと思いました。
なので「前から見えるところ」はハサミかカミソリで処理して
「後ろの見えないところ」をエチケットカッターで刈るとうまく処理できます。
正規の用法ではないと思うので自己責任でどうぞ。
あとケツ毛刈ってから洗わずに鼻の穴に突っ込むと鼻の穴がどうなっても知りません。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月30日
鼻毛切りとして購入しました。

【良い点】
・切った鼻毛を吸い取ってくれる機能が秀逸です
(吸い残しはもちろんありますが、吸わない機種とは比較になりません)
・鼻から毛が出ない程度に綺麗に切ってくれます
・痛みを感じたり鼻腔内を傷つけることはありません

【注意を要する点】
・本機の前の機種も使用していましたが、
 鼻の穴の湿気にやられて刃が錆びてしまいました。
 定期的なメンテナンス(水洗い、オイル差し、乾燥)が必須と思います

【総合】
ゾーリンゲンの鼻毛カッターや他の電動機や鋏タイプ等も使ってみましたが、
本機がベストな選択だと思います。
ただ鼻毛切りの癖に洗面台での存在感がありすぎる点が
ネックです。
0コメント| 326人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト50レビュアー2015年9月15日
夫にと購入しましたが、私のまゆ揃えにこの製品は使いやすいと思っています。
いつもカミソリタイプのものを使っていたものの、時々左右の揃えが合わずにいつの間にかアンバランスや細すぎになることもありました。
そこでこれを使ってみましたら、ゆっくりと切りそろえることができ、ほとんど気に入った形をつくることができます。

替え刃を購入し、夫は鼻毛用で、私は眉用として使い分けることにしていました。
夫の評価を聞きましたら、吸い込みファンが回って切ったものは中のフィルターに収まり、上を向いても違和感なく清潔に処理できて満足だとのことです。
替え刃は、夫婦間においてもそれぞれに管理をしっかりとしていましたが、新たにこの製品を私専用に購入しました。
お気に入りアイテムです。
2011年11月28日
Amazonのレビューがあまりに熱かったので、
買わずにはいられませんでした(笑)。

古いパナの鼻毛カッターを使っていたのですが、
刃の部分が抵抗になって回転が悪く、
鼻毛をぶちぶち巻き込むので、死ぬほど痛くて、
本当に次もパナで大丈夫なのか、ずいぶん迷いました。

それでも、カッター部分が改良されたというレビューもありましたし、
なによりみなさんの「快感!」「感激!」という、
絶賛の数々を見て、「ええい!」とクリックしてしまいました。

古い機種の安っぽさがすっかりなくなり、
上位機種ならではの品質の良さを
パッケージから出すなり感じました。

さっそく使ってみると、今までの機種の痛みなど全くなく、
サクサク切れていきます。吸い込まれる感じはあまりしませんでしたが、
中に残る鼻毛の量が全然違うので、たしかに吸い込んでいるようです。

快適に、且つ短時間に鼻毛処理ができるので、
忙しい朝にもサッと使えるのが有難いです。

本体は確かに大きくて目立ちますが、足元が安定しているので、
洗面台に自立させて置け、意外に邪魔になりません。
人生における、些細な苦痛が一つ減って、思った以上に快適になりました。

買ってよかったです。みなさんありがとう。
0コメント| 206人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月8日
吸引されることにより、いままでカットした鼻毛が残っていたものが残らなくなるのが革新的

あとは、カットする能力はとっても高いのですが、
他の電動鼻毛カッターでも切れないことはないです、、、

自動吸引機能が素晴らしい、、、
小さな掃除機がついているみたいな感じ。少し頼りないとおもいきや、これがかなりの効力でした、、、
買って大満足の製品
2015年8月14日
【ER-GN10】
・安い

・水洗い出来ない

【ER-GN30】
<長所>
・3機種でもっとも持ちやすく、手になじみ扱いやすい
・水洗い出来る
・個人的に、3機種でもっともデザインがいい

特になし

【ER-GN50】
<長所>
・カットされた毛を吸引してくれる機能が売りなのですが、充分な吸引力ではなく、カットされた毛は鼻の中に少し残ります
・水洗いできる

・太すぎて扱いにくい
・個人的に、デザインが3機種でもっとも悪い

と言う事で、この3機種の中ではER-GN30が一番だと個人的に思います。
このER-GN50も、個人的にはER-GN30より劣りますが、星5個を付けたいほど満足しています。
2016年7月3日
箱の宣伝文句に、従来の当社製品を改良し天面エッジ(先端部分でも切れるようにする刃)を付けたとある。しかし、発売当初の製品にはもともと付いていたものなのだ。それなのに、次の製品からは、横エッジだけになり、先端が切れなくなったので不満を感じていた。その点を、相談窓口に言っても、十分理解してくれなかった(当時天面エッジという言葉は説明書にも書いてなかったと思う)。2代目を購入して天面エッジがない不具合に気づいて、大慌てで発売当初の天面エッジがある刃を手に入れようとしたが、既に手に入らなくなっていた。で、私は、発売当初の刃を、やむを得ず長らく流用してきた。今回、2代目も壊れたので、3代目を購入した。で、関心がある刃を見たら、何と、大昔に戻っているではないか、実に嬉しかった。天面エッジの存在価値に本当に気づいたような宣伝文句が書いてあるから、当分はこの型のままだろうと、期待する。パナソニックも、今後、天面エッジを更に改良して天面がより良く切れるように工夫して欲しい。最後に、かつてのように、天面エッジを廃止するような馬鹿なことは絶対にしないで欲しい。
2016年7月3日
主に鼻毛の処理に使っています。
以前使用していたパナソニックのER-GN10-Kの上位機種になりますが
ER-GN10-Kと比べて

・丸ごと水洗いが出来る防水仕様なので、剃った後水洗いが出来て清潔
・毛くず吸引機能つきなので、鼻の穴の中に細かい毛くずが残りにくい

といったメリットがあります。
特に毛くず吸引機能は、剃ったあとに鼻を掃除しなくて良くなるので助かります。
値段は少し高くなりましたが、その分機能面で素晴らしいです。
鼻毛カッターをお探しの方は、安物ではなくコレを買って下さい。
モーターが強力で​、鼻毛をバリバリと​音を立てて刈り取​ります。
​毛くずを吸引するので、​鼻腔内が快適です​。
鏡で刈り取りの様子を見ながら操作しています・

以前は鼻​毛ばさみを使って​いて、残った鼻毛の先で​鼻腔を傷つけてし​ばしば膿み、不​快を味わいました​が過去のことにな​りました。

もみあげや​眉毛の​形を整えること​もできるので重宝しています。
2015年9月6日
あまり鼻毛カッターって気にしていませんでした。ハサミ「先がマル」とか毛抜きで痛いのを我慢してお手入れしてました。
初購入です!いや~驚いたねヒゲシェーバーのようにキレイにそれるっと同時に吸引してくれるので鼻毛の後掃除がいらないなどバツグンです
充電式ではなく単三電池1本なので本体を長く使えて経済的、もちろん刃も水洗い出来ます。しかし、商品は中国製なれど日本の技術はすばらしい!一品でしたこの値段は安いと実感をもてます。おためしあれ