色: グレー|変更

2016年3月27日
眉毛も剃れたので出来心で鼻の穴ほどにケツを窄めて先端部でなぞると刈れる刈れる。
長年の悩みが晴れてとてもいい気分でした。
しかし、玉は駄目です。死ぬかと思いました。
なので「前から見えるところ」はハサミかカミソリで処理して
「後ろの見えないところ」をエチケットカッターで刈るとうまく処理できます。
正規の用法ではないと思うので自己責任でどうぞ。
あとケツ毛刈ってから洗わずに鼻の穴に突っ込むと鼻の穴がどうなっても知りません。
2010年10月30日
鼻毛切りとして購入しました。

【良い点】
・切った鼻毛を吸い取ってくれる機能が秀逸です
(吸い残しはもちろんありますが、吸わない機種とは比較になりません)
・鼻から毛が出ない程度に綺麗に切ってくれます
・痛みを感じたり鼻腔内を傷つけることはありません

【注意を要する点】
・本機の前の機種も使用していましたが、
 鼻の穴の湿気にやられて刃が錆びてしまいました。
 定期的なメンテナンス(水洗い、オイル差し、乾燥)が必須と思います

【総合】
ゾーリンゲンの鼻毛カッターや他の電動機や鋏タイプ等も使ってみましたが、
本機がベストな選択だと思います。
ただ鼻毛切りの癖に洗面台での存在感がありすぎる点が
ネックです。
2011年11月28日
Amazonのレビューがあまりに熱かったので、
買わずにはいられませんでした(笑)。

古いパナの鼻毛カッターを使っていたのですが、
刃の部分が抵抗になって回転が悪く、
鼻毛をぶちぶち巻き込むので、死ぬほど痛くて、
本当に次もパナで大丈夫なのか、ずいぶん迷いました。

それでも、カッター部分が改良されたというレビューもありましたし、
なによりみなさんの「快感!」「感激!」という、
絶賛の数々を見て、「ええい!」とクリックしてしまいました。

古い機種の安っぽさがすっかりなくなり、
上位機種ならではの品質の良さを
パッケージから出すなり感じました。

さっそく使ってみると、今までの機種の痛みなど全くなく、
サクサク切れていきます。吸い込まれる感じはあまりしませんでしたが、
中に残る鼻毛の量が全然違うので、たしかに吸い込んでいるようです。

快適に、且つ短時間に鼻毛処理ができるので、
忙しい朝にもサッと使えるのが有難いです。

本体は確かに大きくて目立ちますが、足元が安定しているので、
洗面台に自立させて置け、意外に邪魔になりません。
人生における、些細な苦痛が一つ減って、思った以上に快適になりました。

買ってよかったです。みなさんありがとう。
2015年8月14日
【ER-GN10】
・安い

・水洗い出来ない

【ER-GN30】
<長所>
・3機種でもっとも持ちやすく、手になじみ扱いやすい
・水洗い出来る
・個人的に、3機種でもっともデザインがいい

特になし

【ER-GN50】
<長所>
・カットされた毛を吸引してくれる機能が売りなのですが、充分な吸引力ではなく、カットされた毛は鼻の中に少し残ります
・水洗いできる

・太すぎて扱いにくい
・個人的に、デザインが3機種でもっとも悪い

と言う事で、この3機種の中ではER-GN30が一番だと個人的に思います。
このER-GN50も、個人的にはER-GN30より劣りますが、星5個を付けたいほど満足しています。
モーターが強力で​、鼻毛をバリバリと​音を立てて刈り取​ります。
​毛くずを吸引するので、​鼻腔内が快適です​。
鏡で刈り取りの様子を見ながら操作しています・

以前は鼻​毛ばさみを使って​いて、残った鼻毛の先で​鼻腔を傷つけてし​ばしば膿み、不​快を味わいました​が過去のことにな​りました。

もみあげや​眉毛の​形を整えること​もできるので重宝しています。
2016年5月10日
レヴューが良いので、迷わず購入。カット時鼻毛がちぎれる感じで痛い上に、先端部がすぐに発熱、この発熱は半端でなく鼻内部に当てられない程になります。分解し油をさしても状況は変わらず。数回使ってお蔵入り、今では鼻毛鋏に回帰で快適です。ちなみに自己判断では、普通の人の倍ほど密集して生えますし、頭に欲しい位太い鼻毛なので、この所為かと思っています。
コレひとつで、モミアゲ、ヒゲ、耳毛、鼻毛すべてに対応できるので、価格相応の価値は充分あります。

ヒゲ剃りシェーバーほどではないですが、けっこう深剃りもできるので、ヒゲやマユを整えるのにも向いています。
外刃、内刃、毛くずボックス、本体などを水洗いできるので清潔に保てます。
剃った毛を毛くずボックスに吸い込むような機構になってるので、細かい毛くずが散らかる心配がありません。

説明書によれば、刃交換の目安は約三年となってます。
ちなみに替刃は税抜きで1095円です。

欠点としては、電池が付属してない点が挙げられます。
あと、プラスチック部品の精度が良くないせいか、毛くずボックスの着脱がキツいです。
2016年6月2日
透明キャップがしっかりはまっていなかったため、キャップを持って持ち上げたら
スポンと抜けて洗面台に落ちました。
先っぽが歪んでしまい、がりがりと内部で刃が引っかかっている音がしており、
残念ですが、先っぽを再購入します。

というわけで、先端は非常にシビアな作りですので、ぶつけたりしないように
注意しましょう。また、透明キャップのはまり強度を過信しないように。
2016年2月21日
皆さんがレビューで『大きくて持ちにくい』とおっしゃっていたので警戒していたのですが、バキュームがあるため、排出口を塞がないように持つのにちょっと工夫と慣れが必要なだけであって、
全然持ちにくくありません。本体もかなり小さいです。と言っても皆さんポケットタイプとの比較でしょうから、それに比べれば多少は大きいですが・・・。
スイッチもラバー素材でしっかりグリップしますし、分解も構造が分かっていれば難しくもなんともないです。
バキュームの風は弱いです。鼻毛だけですからこんなものでしょう。慣れるまではくすぐったいですね(笑)
家で使う方でしたら毎回洗浄するでしょうが、出先で使用する場合はそうはいかないですよね。
説明書を見比べてみると、ER-GN30などの下位品は使用毎の洗浄を、ER-GN50は1カ月毎の洗浄(清潔に使いたい方は毎回も可能)となっています。
シビアな商品ですので、人によって異なると思いますが、使っている全員が毎日メンテ、しますか?
個々の使用シチュエーションを想像してみて見合うモデルを購入すればいいと思います。
と言う訳で、安いポケットタイプからの買い替えの私としては文句の付けようがありません。
『Made in China』という事を除いては。
VINEメンバー2011年6月6日
月に数度ですが、鼻の中がごわごわしてきて、毛も少し出て、ああ、そろそろ手入れをしないとと億劫でした。以前、H社の安い鼻毛カッターを買ったことがあるのですが、使い物にならず、100円ショップで鼻毛手入れ用の小さなハサミを買ってきて手入れをしていました。切った後は鼻の中に毛クズも残るし、手鏡での作業は本当に面倒。

そこで少し高い本品を皆さんのレビューを参考に選定して購入。当てるとカリカリ軽快音を立ててきれいに切れる! 感動しました。ほんの1、2分ですっきりです。毛クズを吸い取るとのことで、鼻の中に残っておらず、気持ちがいいです。あとは先端部を分解し、蛇口からぬるま湯を流して水洗いし、ふき取ってティッシュの上に置き、乾いたら再セット。簡単です。鼻毛だけでなく、眉毛の間の毛も簡単に取れます。なお、よく切れるので、強く当てないようにするのがポイント。最初は分からず、強めに当てていたら、粘膜を少し削ったらしく、血がにじみました。

ほんの数分で終了するし、掃除も実に簡単です。二週間に一度程の鼻毛の手入れが楽しくなりました。なお、刃は三年持つとのことですが、本品購入時に替刃ER9972-Kも同時に買っておきました。