色: グレー|変更

2016年3月27日
眉毛も剃れたので出来心で鼻の穴ほどにケツを窄めて先端部でなぞると刈れる刈れる。
長年の悩みが晴れてとてもいい気分でした。
しかし、玉は駄目です。死ぬかと思いました。
なので「前から見えるところ」はハサミかカミソリで処理して
「後ろの見えないところ」をエチケットカッターで刈るとうまく処理できます。
正規の用法ではないと思うので自己責任でどうぞ。
あとケツ毛刈ってから洗わずに鼻の穴に突っ込むと鼻の穴がどうなっても知りません。
2010年10月30日
鼻毛切りとして購入しました。

【良い点】
・切った鼻毛を吸い取ってくれる機能が秀逸です
(吸い残しはもちろんありますが、吸わない機種とは比較になりません)
・鼻から毛が出ない程度に綺麗に切ってくれます
・痛みを感じたり鼻腔内を傷つけることはありません

【注意を要する点】
・本機の前の機種も使用していましたが、
 鼻の穴の湿気にやられて刃が錆びてしまいました。
 定期的なメンテナンス(水洗い、オイル差し、乾燥)が必須と思います

【総合】
ゾーリンゲンの鼻毛カッターや他の電動機や鋏タイプ等も使ってみましたが、
本機がベストな選択だと思います。
ただ鼻毛切りの癖に洗面台での存在感がありすぎる点が
ネックです。
2011年11月28日
Amazonのレビューがあまりに熱かったので、
買わずにはいられませんでした(笑)。

古いパナの鼻毛カッターを使っていたのですが、
刃の部分が抵抗になって回転が悪く、
鼻毛をぶちぶち巻き込むので、死ぬほど痛くて、
本当に次もパナで大丈夫なのか、ずいぶん迷いました。

それでも、カッター部分が改良されたというレビューもありましたし、
なによりみなさんの「快感!」「感激!」という、
絶賛の数々を見て、「ええい!」とクリックしてしまいました。

古い機種の安っぽさがすっかりなくなり、
上位機種ならではの品質の良さを
パッケージから出すなり感じました。

さっそく使ってみると、今までの機種の痛みなど全くなく、
サクサク切れていきます。吸い込まれる感じはあまりしませんでしたが、
中に残る鼻毛の量が全然違うので、たしかに吸い込んでいるようです。

快適に、且つ短時間に鼻毛処理ができるので、
忙しい朝にもサッと使えるのが有難いです。

本体は確かに大きくて目立ちますが、足元が安定しているので、
洗面台に自立させて置け、意外に邪魔になりません。
人生における、些細な苦痛が一つ減って、思った以上に快適になりました。

買ってよかったです。みなさんありがとう。
2015年8月14日
【ER-GN10】
・安い

・水洗い出来ない

【ER-GN30】
<長所>
・3機種でもっとも持ちやすく、手になじみ扱いやすい
・水洗い出来る
・個人的に、3機種でもっともデザインがいい

特になし

【ER-GN50】
<長所>
・カットされた毛を吸引してくれる機能が売りなのですが、充分な吸引力ではなく、カットされた毛は鼻の中に少し残ります
・水洗いできる

・太すぎて扱いにくい
・個人的に、デザインが3機種でもっとも悪い

と言う事で、この3機種の中ではER-GN30が一番だと個人的に思います。
このER-GN50も、個人的にはER-GN30より劣りますが、星5個を付けたいほど満足しています。
2013年6月9日
いやぁ、これは凄い便利です
今まで鼻毛はお母さんにハサミで切ってもらっていたのですが、鼻の肉を切られたりキレがいまいちだったり、そろそろ自分で切らねばと思ったりしたときにこの製品のことを知り、レビュー等を参考にして購入
鼻毛カッターっていうのは皮膚に当たった時は痛いんじゃないかとおもったが全然そんなことはなく、痛みは全くありません
あえていうなら振動によって切るときに鼻がくすぐったいってのがあります
しかし、自分で鼻毛をハサミでカットできない私でさえもこれを使えば簡単に鼻毛がカットできるので非常にうれしい限り
私はやっていませんが、耳の毛や眉毛も調整できるようです
私はこれしか使ったことがありませんが、鼻毛を切るエチケット用品としては非常に優れている商品だと感じ、鼻毛を切るのが楽しくなりました
ハサミで切るのが面倒、怖いと思っている人もこれを使えば自分で簡単に処理が出来るのでオススメですね
2013年2月18日
同社のもう少し安価なエチケットカッターを使用していましたが、不注意で落として刃を傷めてしまったので購入しました。
当初吸い込みの機能にはまったく期待していなかったものの、変な場所に隠れてしまった毛を引っ張りだして刈りとってくれるため、不必要に鼻の奥へ押し込まなくとも、気になる範囲の毛をすっきり処理できることに感激しました。

女性でも男性でも、鼻毛の処理はエチケットの問題でしかなく、本来なら必要以上に切るべきものではないと思います。
それだけに、ちょっとあてがうだけで気になる部分の毛をスパっと処理してくれるのは本当に有難いです。

以前の機種では「切り落とされた毛が鼻の穴の中に残り続けてる」「前日処理したつもりが翌日お昼ごろに一本だけピロっとはみ出してる」ようなことも、無くはなかったので……。
この機種ならば、そうした残念な事態はまず起きないのではないでしょうか。

水洗い可で切れ味も良いです。
ベスト50レビュアー2015年9月15日
夫にと購入しましたが、私のまゆ揃えにこの製品はありがたいと思っています。
いつもカミソリタイプのものを使っていたものの、時々左右の揃えが合わずにいつの間にかアンバランスや細すぎになることもありました。
そこでこれを使ってみましたら、ゆっくりと切りそろえることができ、ほとんど気に入った形をつくることができます。

替え刃を購入し、夫は鼻毛用で、私は眉用として使い分けています。
夫の評価を聞きましたら、ファンが回って切ったものは中のフィルターに収まっており、上を向いても違和感なく清潔に処理できて満足だとのことです。
替え刃は、夫婦間においてもそれぞれに管理をしっかりとしています。
2016年5月8日
吸引されることにより、いままでカットした鼻毛が残っていたものが残らなくなるのが革新的

あとは、カットする能力はとっても高いのですが、
他の電動鼻毛カッターでも切れないことはないです、、、

自動吸引機能が素晴らしい、、、
小さな掃除機がついているみたいな感じ。少し頼りないとおもいきや、これがかなりの効力でした、、、
買って大満足の製品
ベスト1000レビュアー2015年12月30日
歳と共に鼻毛の白髪化が進み目立つようになってきたので本商品を購入
初回挿入時のみ異常なむず痒さでくしゃみが止まらなくなり一旦中断しましたが、鼻をかんですっきりしたところで再度試すと今度はむず痒さも無く無事に終了……何故?
カリカリ音が小さくなるにつれ白鼻毛も目立たなくなりすっきりしました
個人的にはある意味鼻毛より許せない耳毛も処理できて大満足です
あとは本体が小型化されてくれれば言うこと無しです!
VINEメンバー2011年6月6日
月に数度ですが、鼻の中がごわごわしてきて、毛も少し出て、ああ、そろそろ手入れをしないとと億劫でした。以前、H社の安い鼻毛カッターを買ったことがあるのですが、使い物にならず、100円ショップで鼻毛手入れ用の小さなハサミを買ってきて手入れをしていました。切った後は鼻の中に毛クズも残るし、手鏡での作業は本当に面倒。

そこで少し高い本品を皆さんのレビューを参考に選定して購入。当てるとカリカリ軽快音を立ててきれいに切れる! 感動しました。ほんの1、2分ですっきりです。毛クズを吸い取るとのことで、鼻の中に残っておらず、気持ちがいいです。あとは先端部を分解し、蛇口からぬるま湯を流して水洗いし、ふき取ってティッシュの上に置き、乾いたら再セット。簡単です。鼻毛だけでなく、眉毛の間の毛も簡単に取れます。なお、よく切れるので、強く当てないようにするのがポイント。最初は分からず、強めに当てていたら、粘膜を少し削ったらしく、血がにじみました。

ほんの数分で終了するし、掃除も実に簡単です。二週間に一度程の鼻毛の手入れが楽しくなりました。なお、刃は三年持つとのことですが、本品購入時に替刃ER9972-Kも同時に買っておきました。