5つ星のうち4.41,701
色: 赤|変更
価格:¥766+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年6月8日
鼻からびょーんと飛び出してる毛。
あなたは人に指摘出来ますか?私は言えません…。
あるのが当たり前なのに、その存在が鼻からコンニチハすると居心地が悪くなる毛。
そんな鼻毛の処理に最適なのがこのカッター。
Panasonicさんが商品名で鼻毛とは言わずにあえて「エチケット」と
言い換えている所にも好感をもちました。

キャップをカパリとはずして上下スライドスイッチで簡単オンオフ。
ちなみにフタをはずさないとオンにならない構造になっています。
スライドスイッチは本体の正面にあるので右利き左利き関係なく利用OK。

電池は付属していませんが単3電池1個で動きます。
音はブモーンとしますがうるさいと言う程でもないです。
押し付けても肌を傷つけない構造の刃になっており、お肌の弱い人も安心だと思います。

実は自分はこれが初めての鼻毛カッターだったので使用する時は少しドキドキ。
モーターが回るのでその油っぽい臭いがちょっと気になりました。
ジョリジョリカリカリと痛みもなくキレイに剃れていったので良い感じ。
こんなに便利なら最初からハサミや毛抜き等使わないで、はやく使えば良かったと感じました。

鼻だけでなく耳や眉やヒゲの処理に使えます。
鼻に入れたモノを他にも使うかと言うと、人によって判断は別れる所ですが
その発想は正直…面白いです。

本体は洗えませんが、刃は簡単に本体から取りはずせます。
刃自体を個別に洗浄出来るので清潔も保てそう。
自分は抗菌ウェットティッシュと綿棒で掃除しているので
水洗いの必要性を今の所感じていません。

ちなみに電池カバーをはずした裏側に掃除ブラシが付いています。
また替え刃も別途販売しているようなので、切れが悪くなったら
変えることも出来るので気持ちちょぴりエコですね。
 ※公式だと刃の寿命は3年だそうです

とりあえずなくてもいいけど、あったらかなりというか相当便利。
男女問わずおすすめ出来ると思いました。

基本本体を立てて置いておけるのですが、バランスが悪いのかちょっと触っただけでも倒れます。
ここだけがもったいないと感じました。
しかし、価格・性能・総合的にみて考えると素晴らしいです。
なにげにmade in JAPANなのがポイント高いし、便利すぎるので買って良かったと思います。
1コメント1件|470人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月10日
切れ味抜群ということはないですが、鼻の穴に入れてクルクルと回していると確実に綺麗になるので、大変便利に使っていました。
宣伝通り、評価通りで満足していました。

が、先日、いつもの様に使っていると、ガッ!!という音と共に引っ張られる感触があり、驚いて鏡で確認すると、鼻の中の肉(下部)が切れて出血していました。
恐らく刃の形なのでしょうが、カッターナイフで刻まれたような傷が、平行に数本ついていました…。
決して強く押し付けるような使い方はしておらず、本体先の金属部分の一部が軽く触れる程度の強さで使っていたので、このような事になり大変困惑しています。
多分、本体上部の一番大きな穴から、鼻の肉のわずかな凸部分が入り込んだのではないかと推測しています。

そういった経験があって怖くなり、現在は使用を中止しています。
他のユーザーの方は同じ経験がないようなので、この商品に大きな欠陥があるとは思いません。が、あまりにも安全だという事が強調されすぎている印象を受けます。
稀なケースかもしれませんが、私のような事になる可能性があるので、必ずしも100%安全ではないという事を頭の片隅に入れて、少しだけ注意して使ってください。
2016年3月3日
2年前に購入した日立製のBM-03 Sからの乗り換えで今回こちらの製品を購入。

日立製のものはいまいちカット感がなく物足りなさを感じたためパナ機を購入しましたが買って大正解。日立製のものよりも切れ味が抜群で良く爽快でスパスパと切れる感じがとても良く電池ボックスにブラシが収納でき使い勝手も良し。

何と言ってもメインの鼻毛以外に眉やひげそれに耳の手入れもこれ一台でできると言うから便利。自分はどちらかと言うと毛深い方で毛の伸びがかなり気になるのでこのようなマルチシェーバーが実際に重宝しています。

今日到着して一度鼻毛カットに使ってみましたが手の届かない部分の毛まで剃れてとても良いです。昨日までに日立の鼻毛カッターで鼻毛処理をしていて今の所伸びている毛がないので出番がありませんが、今後使う機会がその都度出てくると思うのでこれからどんどん使って周囲のエチケットに配慮していこうと思います。
以前、同様のエチケットカッターを持っていましたが、使い心地は、まぁまぁ。
今回この新「デュアルエッジ刃」は、どんなものか?と購入しました。

「イイ」

以前のモノより格段に良いです。
お薦め出来ます。

アマゾンのレビューで、ブラシの存在も知りました(笑
音は、動画で、お確かめください、うるさいってほどでもないです。

使っていて、「ガガカ」という切れている感が、ちょっとした、ストレス発散になります(笑
良い買い物をしました。
2014年1月21日
鼻毛はハサミでも何とかカットできるけど、逆に耳はこれでないと出来ないので自身には画期的な製品でした。
男女に関係なく、職場でもプライベートでも、鼻毛のニョッキリと飛び出ているひとに時々お会いする。その瞬間、そのかたがより紳士的な、または淑女的なかたであればあるほど失望は大きいのは、私だけではないだろう(笑)。鼻毛が伸びるのは実はとても速いのだ。最低でも週一くらいのペースで手入れを実施したいものである。かと言って自分でハサミで切るのはかなり高度な技術を要する。そこで「鼻毛シェイバー」の登場である。

最初に買った同社のものが、モーターのトルクが微妙だったのだろう。つまり、回転刃とキャップの距離が1㎜くらいしかないので、そこに毛が挟まるとすぐに動かなくなる、という欠陥があった。しかしすぐに捨てるのもモッタイないし執拗に掃除を繰り返しながら5年くらい使ってついに諦めた。

そしてついにレビューを参考に探し当てたのが本機である。まず千円ちょっとという値段に驚き。そして使ってみて、その性能にまた驚き。購入して三か月になるが、前のもののようなトラブルは一度もなし。リラックスして流れるように快適に鼻毛がカットできるのが実に嬉しい(笑)。それでも他の方がご指摘の通り、水洗いできないのが唯一の欠点と言えば欠点であるが、私は綿棒とティッシュペーパーを組み合わせてなんとか掃除している。その欠点を差し引いても本機は実に良い製品である。みなさまのレビューにまたしても感謝です。ありがとうございました。
2015年6月11日
回転力が弱く、あまり使い物になりません。
眉毛も整えられる点はいいと思います。
2016年3月21日
ちょっと衛生的でないので、私は先の部分はガンガン洗っています。
この値段ならば、壊れても納得なので。
長い時間使用していると、モーターのせいか熱さを感じるので、途中で止めたり。
そこだけ、マイナスポイントかな~
10年ぶりくらいに日立製のものから買い換えました。
原因は、新しい電池を入れても、モータの回転が悪く、まったくカットできなかったこと。
十分長い期間使えた気がしたので、違うメーカーを試したくて、パナソニックを選択しました。
結果としては、安全に、痛みもなく剃れるようになりました。
刃もくりっと回転させると、簡単に外せるので、掃除もしやすいのが素晴らしい。
刃を掃除するためのブラシの収納場所が電池ケースの脇にあって、失くしにくいのもよい工夫だと思います。
安っぽさはありますが、元々安いものだし、そんなに頻繁に使うものでもないのでこれで十分満足です。
2016年1月29日
必ずのびるものである以上、万人が処理する必要のある鼻毛。

はさみでちょきちょきやっている人がほとんどだろうと思います。

私も、これを知るまでは、そうやりながら、時に鼻を切ったりしていました。

画期的過ぎます!!!!

しかも816円とは、安すぎるでしょう。

これを購入して以来、鼻毛が出るということは全く無くなりました。

全ての人に知ってもらいたい逸品です。

私の持ち物のなかで、安くて使いやすくて大切にしたいものの一つになりました。