5つ星のうち4.41,661
色: 黒|変更
価格:¥766+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年6月8日
鼻からびょーんと飛び出してる毛。
あなたは人に指摘出来ますか?私は言えません…。
あるのが当たり前なのに、その存在が鼻からコンニチハすると居心地が悪くなる毛。
そんな鼻毛の処理に最適なのがこのカッター。
Panasonicさんが商品名で鼻毛とは言わずにあえて「エチケット」と
言い換えている所にも好感をもちました。

キャップをカパリとはずして上下スライドスイッチで簡単オンオフ。
ちなみにフタをはずさないとオンにならない構造になっています。
スライドスイッチは本体の正面にあるので右利き左利き関係なく利用OK。

電池は付属していませんが単3電池1個で動きます。
音はブモーンとしますがうるさいと言う程でもないです。
押し付けても肌を傷つけない構造の刃になっており、お肌の弱い人も安心だと思います。

実は自分はこれが初めての鼻毛カッターだったので使用する時は少しドキドキ。
モーターが回るのでその油っぽい臭いがちょっと気になりました。
ジョリジョリカリカリと痛みもなくキレイに剃れていったので良い感じ。
こんなに便利なら最初からハサミや毛抜き等使わないで、はやく使えば良かったと感じました。

鼻だけでなく耳や眉やヒゲの処理に使えます。
鼻に入れたモノを他にも使うかと言うと、人によって判断は別れる所ですが
その発想は正直…面白いです。

本体は洗えませんが、刃は簡単に本体から取りはずせます。
刃自体を個別に洗浄出来るので清潔も保てそう。
自分は抗菌ウェットティッシュと綿棒で掃除しているので
水洗いの必要性を今の所感じていません。

ちなみに電池カバーをはずした裏側に掃除ブラシが付いています。
また替え刃も別途販売しているようなので、切れが悪くなったら
変えることも出来るので気持ちちょぴりエコですね。
 ※公式だと刃の寿命は3年だそうです

とりあえずなくてもいいけど、あったらかなりというか相当便利。
男女問わずおすすめ出来ると思いました。

基本本体を立てて置いておけるのですが、バランスが悪いのかちょっと触っただけでも倒れます。
ここだけがもったいないと感じました。
しかし、価格・性能・総合的にみて考えると素晴らしいです。
なにげにmade in JAPANなのがポイント高いし、便利すぎるので買って良かったと思います。
1コメント1件|461人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
以前、同様のエチケットカッターを持っていましたが、使い心地は、まぁまぁ。
今回この新「デュアルエッジ刃」は、どんなものか?と購入しました。

「イイ」

以前のモノより格段に良いです。
お薦め出来ます。

アマゾンのレビューで、ブラシの存在も知りました(笑
音は、動画で、お確かめください、うるさいってほどでもないです。

使っていて、「ガガカ」という切れている感が、ちょっとした、ストレス発散になります(笑
良い買い物をしました。
2014年1月21日
鼻毛はハサミでも何とかカットできるけど、逆に耳はこれでないと出来ないので自身には画期的な製品でした。
2016年3月27日
田舎育ちで東京に出てきてから早18年。上京以来、鼻毛が伸びるようになりました。
ずっと眉毛用のハサミなどでカットしていたのですが、どうにもやりにくいので半年前にとうとうこれを買いました。
じっくりとレビューを見た上でです。
今のところ、商品には大変満足しています。
鼻に押し付けると切れるのは当たり前で(というか、なんでそんな使い方するんですか)、伸びている鼻毛を短くカットする用途です。
モーターからちょっと油くさい匂いはしますが、別にだからといってどうというわけではありませんし、値段を考えると本当によくできた商品だと思います。
2016年2月28日
値段が手頃だったので購入。
それまでは鏡を見ながらハサミで処理していたが、実際に使ってみて便利さにもっと早く購入しておけば・・と思った。
歳を重ねると耳の毛の処理も必要になり、ここでも活躍する。耳のことは考えてなかったから、とても重宝している。

欲を言えば商品の質感、モーター音などが、輸入品のような感覚になり耐久性に心許ないが、値段を考えればやむを得ない所と了承。
商品としては星4つだがコストパフォーマンスも考慮して星5つ。
2016年1月10日
切れ味抜群ということはないですが、鼻の穴に入れてクルクルと回していると確実に綺麗になるので、大変便利に使っていました。
宣伝通り、評価通りで満足していました。

が、先日、いつもの様に使っていると、ガッ!!という音と共に引っ張られる感触があり、驚いて鏡で確認すると、鼻の中の肉(下部)が切れて出血していました。
恐らく刃の形なのでしょうが、カッターナイフで刻まれたような傷が、平行に数本ついていました…。
決して強く押し付けるような使い方はしておらず、本体先の金属部分の一部が軽く触れる程度の強さで使っていたので、このような事になり大変困惑しています。
多分、本体上部の一番大きな穴から、鼻の肉のわずかな凸部分が入り込んだのではないかと推測しています。

そういった経験があって怖くなり、現在は使用を中止しています。
他のユーザーの方は同じ経験がないようなので、この商品に大きな欠陥があるとは思いません。が、あまりにも安全だという事が強調されすぎている印象を受けます。
稀なケースかもしれませんが、私のような事になる可能性があるので、必ずしも100%安全ではないという事を頭の片隅に入れて、少しだけ注意して使ってください。
2016年3月3日
2年前に購入した日立製のBM-03 Sからの乗り換えで今回こちらの製品を購入。

日立製のものはいまいちカット感がなく物足りなさを感じたためパナ機を購入しましたが買って大正解。日立製のものよりも切れ味が抜群で良く爽快でスパスパと切れる感じがとても良く電池ボックスにブラシが収納でき使い勝手も良し。

何と言ってもメインの鼻毛以外に眉やひげそれに耳の手入れもこれ一台でできると言うから便利。自分はどちらかと言うと毛深い方で毛の伸びがかなり気になるのでこのようなマルチシェーバーが実際に重宝しています。

今日到着して一度鼻毛カットに使ってみましたが手の届かない部分の毛まで剃れてとても良いです。昨日までに日立の鼻毛カッターで鼻毛処理をしていて今の所伸びている毛がないので出番がありませんが、今後使う機会がその都度出てくると思うのでこれからどんどん使って周囲のエチケットに配慮していこうと思います。
2016年1月29日
必ずのびるものである以上、万人が処理する必要のある鼻毛。

はさみでちょきちょきやっている人がほとんどだろうと思います。

私も、これを知るまでは、そうやりながら、時に鼻を切ったりしていました。

画期的過ぎます!!!!

しかも816円とは、安すぎるでしょう。

これを購入して以来、鼻毛が出るということは全く無くなりました。

全ての人に知ってもらいたい逸品です。

私の持ち物のなかで、安くて使いやすくて大切にしたいものの一つになりました。
ベスト1000レビュアー2014年7月13日
鼻毛が出ているだけでもその人の印象は悪くなります。そのため、社会人として鼻毛のチェックは最低限のマナーだとは思いますが、どうしてもついつい忘れがちになります。また、鏡を見ながら鋏みで切るのも思ったよりも面倒です。

そういった時にこの商品があると便利です。機能的にも十分で値段も安い。悪い点をあえて探すとすれば、使っている時に本体からやや焼けた匂いがするくらいでしょうか。とは言ってもそんなに気にならない程度の匂いです。
2016年3月21日
ちょっと衛生的でないので、私は先の部分はガンガン洗っています。
この値段ならば、壊れても納得なので。
長い時間使用していると、モーターのせいか熱さを感じるので、途中で止めたり。
そこだけ、マイナスポイントかな~