2011年10月27日
アンパンマンの顔の部分を押すと、ベルが鳴ります。
もちろん興ざめな電子音などではなく、
澄んだベルの音です。
軽い力で押せるので小さな子供でも大丈夫。
音量も控えめなようで、
子供が連打してもさほど迷惑にならないのもいいでしょう。
2012年9月24日
2歳になる、娘の誕生日プレゼントの三輪車に取り付ける為に購入。 三輪車をシンプルなモノにした為、今ハマっているアンパンマンを付けてあげたいと思い探していたら、これを見つけました。 取り付けは簡単で、普通のベルとちがい顔を押したり叩いたりするだけで、チリンチリンと音が鳴るので、力のない子供でも楽しんで鳴らしています。
2012年6月1日
キャラクターのいない三輪車に取り付けるために購入。
プッシュして音が鳴るっていうのが面白いらしく、ちゃりんちゃりんと音をいつも鳴らしています
スペーサーがついていたので、各種サイズに対応して取り付けられるのもよかったです
2012年1月26日
二歳になる娘ちゃんのために購入。
三輪車は出来るだけシンプルでデザイン重視にしたかったので、せめてアクセサリーはキャラもので・・・と購入しました。
押し心地がとても良く、音も程よいので子供が連打してもあまり気になりません!取り付ける部品も各サイズあって安心です。
もう少し小さくてもいいかな〜、と思いました。
2013年3月10日
アンパンマンが大好きな孫の自転車にこのベルを付けてあげました。
とっても喜んで鳴らしています。
丸くて安全性があり取り付けも簡単で音も心地良いです。
2013年6月19日
シンプルな三輪車を購入したので、
娘(2歳)が好きなアンパンマンのベルを選びました。

他の方もおっしゃる通り、心地よいベル音が気に入りました。
子どもが部屋の中で連打しても耳障りではありません。
軽い力で鳴らせるので、娘も自分で鳴らせて嬉しそうです。

取り付けもゴムベルトで簡単ですが、
アンパンマンの顔の重みで、すぐ下を向いてしまいます。
ちょっと工夫がいりますね。
2016年3月21日
親子用自転車に子供が飽きないように購入。
押しやすく、音色もよく、またゴム製アタッチメントで太い箇所にも取付可能だったため、自分用に追加購入。
31.8mmハンドルですが難なくつけることができました。
通勤が少し楽しくなりそうです。
2014年7月2日
親の都合で折り畳みのシンプルな三輪車を購入したため、せめてベルぐらいは大好きなアンパンマンにとこのベルにたどり着きました。
楽天なども探しましたが、送料を考えるとここが一番安かったです。
三輪車はアイデスのコンポタウン。ビスを使って留める部品がついており、そちらでぴったり着けれました。
付け位置を微調整すれば、コンポタウンにつけたまま折りたためるのでこちらにしてよかったです。
2014年5月21日
最近三輪車デビューをした1歳8か月の娘用に購入。
アンパンマンが大好きで、アンパンマンの三輪車を買おうか悩みましたが、シンプルなデザインのアイデスカーゴプラスを購入しました。
そのため、せめてアンパンマンの飾りでもと探していてこちらを発見し、即購入です。

注文から2日目には商品が届き、さっそく取り付けて遊んでします。
最初はどう鳴らしていいのかわからなかったようですが、プッシュするだけで簡単にベルがなるので何度も何度もプッシュしています。かと言って他の方がおっしゃる通り、耳障りな音色ではないので気にもなりません。

アイデスカーゴにはどこでもアタッチメントでしか取り付けれませんでした。小さいアタッチメントでも緩くてグラグラしちゃいます。それは他の方の書き込みで知っていたので、了承の上で購入していますが。

赤いベルなので、シンプルな三輪車にはワンポイントになり可愛いです。天気のいい日は三輪車に乗せたいと思います。
2013年6月19日
かわいいベルの音
アンパンは、僕の中の流行!・・・星四つ、五つにもしたいくらい

でも、値段が高くて僕は買えない・・・そんな感じでしょうか!?だから星三つ