2014年12月21日
マルチエフェクタ(BOSS GT-001)の直前に入れています。ギターは普通のストラトです。
最初はプリセットの音がシングルだと小さくて歪みも十分ではなかったので
ブースターとして入れてみました。
音が大きくなるので満足していましたが、当然マルチ側の調整で何とかなることが
わかってがっかりしていたのですが、マルチ側の設定が同じでも、その日の気分や
体調(ギターの調子も?)で音の印象がかわったりするのでその差分の
微調整用に使えることがわかり、重宝しています。かけっぱなしです。

RCの先がマルチエフェクタではなくアンプやペダルエフェクタになったとしても、
なんとなくの物足りなさがあればそれを補うべく、ブーストして音に元気をつける
ことができると思います。

音質を太くするのも、単にブーストするのもできます。が、単なるブーストのみでも
同じ音でそのままブーストするわけではなく、どことなく音は変わっていると感じました。
また、Volumeを最大にしてもそんなに音が大きくなるわけではないようです。
軽いオーバードライブがディストーションのようになることはありませんでした。

RC自体の効果は微妙です。ニュアンスの足し引きをするものだと思います。
鳴らないギターだとそのニュアンス的なものがないのであまり効果がないかもしれ
ません。
2012年7月11日
クリーンブースターとしては比較的色が付くサウンドです。ゲインノブがありますがオーバードライブの代用になるほど歪みません。ゲインを上げるほどコンプレッションが強くなりエッジを立てつつローミッドあたりが持ち上がるのでファットなクリーンを作るのに役に立ちそうな感じです。音像が硬質で輪郭が強調される印象ですが不思議と冷たさはなく暖かさを感じさせます。
2015年4月13日
ソロの時に踏むブースター用にと思って購入したのですが、使ってみると気持ち良く、常時ONすることが多くなっています。
僕は歪みにOCDと、VEMURAMのJanRayを楽曲によって使い分けて使用していますが、どちらと組み合わせても気持ち良く利用できています。
BassとTrebleのツマミがあるのも非常に良い点で、例えば、音量はブーストしつつちょっとBassをカットしたりするのも効果的。
商品写真には初期型(LEDがフットスイッチの近くにある)製品が掲載されていますが、届く品は現行型(LEDがGAINツマミとTrebleツマミの間にある)製品です。現行型の方が一般的には評価が高いようです。
2015年7月1日
ブースターというより、小さなプリアンプと捉えています。ですので、基本的には一番最初につないでかけっぱなしです。輪郭がはっきりしつつ、中低域にふくらみのあるあたたかい音がよいです。

Gainつまみもありますが、オーヴァードライブとしてはまず使えません。個人的には、コンプ感と音色をコントロールするためのものだと捉えて、Volumeつまみとの組み合わせで音色を決めていきます。ここで、音の方向性が決まったら、Treble と Bass で微調整するイメージです。

ブースターの中には、踏んだ時は「おっ!」と思っても、長く使っているとToo Muchに感じてくるものもありますが、これはそんなこともなく、耳が疲れないところが非常に気に入っています。おすすめです。
2015年1月11日
epブースターと比べると注文度の低さは否めないでしょうが…(笑)
単純に極端に言えばep=ローファイ指向、rc=ハイファイ指向、で考えて良いと思います。
音色も両機種を比べるとepは暗めで、rcの方がブライトです。
ただ、どちらも好みとは別にクオリティが高いのは間違いないと感じています。
epの方が有名、または売れてるからと言っても、こちらの商品のクオリティが劣っている訳では全くありませんよ。
epはクリーンブースターではありませんし、こちらの商品の方がクリーンブースターと言えます。
が、クリーンブースターと言っても、音自体は変わります(笑)
音は変わっても良くなれば問題にはならない。
そういう音色変化のあるブースターなので、未体験な方は是非とも試奏してみてほしいです。
2015年12月17日
以前持ってましたが・・でもまた買いました(笑)

でも以前使ってたものの方が色付け濃かったような?!
音に大きな膜をはるようなゲインあげると独特のクリーンクランチが出せる感じでした。

でも今のものも十分ゲインアップとして、プリアンプとして使えてます。
2016年3月18日
これを使うとギターもアンプも1ランク、2ランクアップしたかのようなサウンドがでます。他の方もおっしゃるように常時ONです。
2016年1月31日
ルビーストーンの前段に繋いでます。更に色っぽいToneが出ます。