2013年8月26日
安いので半信半疑で購入して見ましたが、コレが中々どうして結構効果がありました。

使い方も居たっけ簡単!

脇に1分間当てるだけ

自分でも気になっていた腋臭のにおいも気にならない程度になりました。

しかし先端のカバーの作りがチャチーのでしっかり固定されないので★4つとしましたが
使用に当たって不都合はない程度です。
2015年11月18日
スカーレットUVを購入したが、届いた商品を使おうと思ったら、ライトが点かない!電源が入らない!それで返品したら「ライトは点きました。返品として扱い配送料を引いた金額を返金します。」ふざけんな!!ウソつけ!!ライトはどうやっても点かんかったわ!!サービス悪いにもほどがある!!最低や!!
足裏の痒みの治療のために購入

まず、照射範囲が直径1センチくらいしかない。これだと足指の間などピンポイントをスポット照射するなら良いが、ある程度の範囲の照射には時間と手間とがかかりすぎる。しかも、オンしてから一定時間で自動的にオフになるので、ある程度の範囲を照射しようとすると、何度もオンオフを繰り返すことになる。そもそも、オンからオフになるまでの時間中に、どの程度の範囲を照射できるのか、何も説明が無く分からない。

水虫治療のために薬を塗布する場合、発症部分が一部でも周囲まで塗布する必要があり、より確実には足裏全部に塗布した方が良いと言われている。しかし、本品で足裏全部に紫外線を照射するなら一時間以上はかかるだろう。本品を利用して水虫を治療するならば、足裏全体に薬を塗布し、補助的に本品で発症部分のみ処置するしかない。

しばらく使用したが、あまりにも手間と時間がかかりすぎるし、効果が感じられなかった。そこで、紫外線を照射すればよいのだからと、日光を浴びせることにしたら、はるかに効果が感じられた。日光なら一度に広範囲を処理できるし、手間も時間も費用もかからない。日光は紫外線による害が指摘されているが、本品の紫外線の害も説明がなく不明なところも気になる。

また、充電式ではなく有線なのだが、電源コードがスパイラルで、あまり長くないので非常に使いづらい。本品の使用時に目を保護するためのサングラス?が同梱されているのだが、かなり暗いので照射位置とか把握しにくく、本を読んだりテレビを見たりが無理。この観点からも長時間の使用は苦痛。

患部がピンポイントの場合は良いのかも知れない。ある程度の範囲を処置したいなら、おすすめできない。
2016年4月23日
購入後4か月で故障し、1年保証があるのでメーカーに修理を依頼しようしたところ、まったく連絡がつきません。販売店は責任をとらず、アマゾンのマーケットプレイス補償も90日を経過しているということでアマゾンも補償してくれません。アマゾンのページを見たところ、驚いたことにまだこの商品は販売されているようです。もしこの商品の購入を検討されている方がいらっしゃるなら、お止めになった方が賢明だと思います。
2015年10月28日
父の日にプレゼントしました。長年、父は足の親指の爪の間にできた水虫で悩んでいました。
ところが、毎日のお風呂上りに母が献身的にスカーレットUVあて、とうとう完治しました!!
2015年4月9日
汗をかくと臭いが気になる程度のワキガをなんとかできないかと購入しました。
入浴時にミューズで洗い2分放置し流す。
その後先端の邪魔なカバーを外した状態で2分ほど使用したところ、2日目には全く気にならなくなりました。
軽度のワキガの方にオススメです。
2013年6月30日
治療途中ですが、このまま続ければ、完治しそうです。欲を言えば内蔵タイマーが正確ではない時がありますね。
2015年11月18日
水虫自己治療のため購入しました。継続使用でないと効果でません。
2015年8月5日
私は40年間水虫
20年間銭タムシに悩んでおりました
薬をぬっても一時的に弱まるだけでした
しかし、この商品は凄い
2013年6月13日
何十年間 腋臭が気になり悩んでました スカーレットを半信半疑で購入 使用しました 初めは少しヒリヒリして少し痛い感じでしたが
1週間位で腋臭が全然気にならなくなりました。