Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね Fire Fire HD 8 Fire HD 10 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年5月23日
写真で見るより黒がつやつやで、
ちょっと、黒くて憎いGを連想しました(苦笑)
ふちはゴールドかと思ったら、カッパーに近いです。
本体は今まで買った物より若干小ぶりでベルトもしなやかで、
腕につけていて一番違和感がない感じです。

追記:一カ月以上使って、最近ふちの色がゴールドになってきました。
   色が褪せたようです。
   文字盤のパーツの色との差にビックリです。

更に追記:もうすぐ2年になりますが、ベルトの劣化もなく
     (今までのBabyGはベルトが痛んでダメになった)
     今日も元気に動いています。
     ベルトの凸凹に溜まる埃を掃除するのが、
     ちょっと面倒かな…。

更に追記:3年過ぎましたがベルトもそのまま元気に動いてます。
段々耐久性レビューになってきましたね。( 2014.7.7)

2015.3 月: 急激に文字盤のゴールドの塗装が剥げ始めました。
ここが限界みたいです。時計は元気に動いてますが…。
2011年6月16日
期待通りの商品でした。ベルトの部分が写真で見るよりテカテカしたエナメル風でしたが、着け心地はとてもよく、穴も9個あって腕の細い方にも十分対応できるようになっています。類似製品のレビューにあったような画面の見にくさなどはなく、アラーム機能や電波受信機能などにも大変満足しています。
2014年6月15日
ピンクのBaby-Gを4年間愛用していますが、バッテリーが弱くなり、時刻の自動調整に失敗することも出始めたので、1日おきにしっかり充電して使えるように、と2個めの購入です。レビューでは、白地に黒文字が一番読みやすい、とのことでしたので、既存のものと同じ白地に黒で探しました。ボディの黒モデルはどうかなぁ、と心配しておりましたが、思ったより華奢で上品なイメージでした。汚れがまるで目立たないという利点ははもとより、白っぽいものより、シャープな印象を受けます。黒なんてごっつくない?ですって?とんでもない。一押しです。Amazonでお値打ち価格+金券キャッシュバックでお得でした。ただ、時報を鳴らすようにセットしたのですが、旧バージョンのそれよりも、時報の「ピピッ」の音が小さ目でした。
2015年9月5日
アナログとデジタル併用のBaby-Gのデジタル表示が、老眼のため見えにくくなったので、
デジタルのみに変更しようと思いましたが、安っぽくて、ビジネス使用は無理と思いました。
若い人なら問題ないかもしれませんが、50歳にはちょっと無理でした。
バンドは光沢がありますが、薄っぺらいし、やはりステンレスなどには勝てませんね。
今まで、Baby-Gのステンレス使用のものを使っておりました。
アナログは、ステンレスでそれなりに高級といかなくても、きちんとした場所でも使えそうでしたが、
さすがに、この時計はむりです。若い人ならファッションの一部でよいでしょうが、50歳には無理でした。
返品して、別のを再度、注文しましたが、それもベルトが安っぽいです。
BGD-1300-4JFのピンクにしました。
こちらのシリーズよりは、すこしましです。
2014年7月7日
写真より実物の方が可愛いし、思っていたよりオシャレで良かった!
2016年5月26日
元々はハイブランドの腕時計を長年使用していましたが、出張先で腕時計の電池が切れてしまいました。電池交換に1ヶ月近くかかるため、急ぎソーラータイプを購入しました。軽くて丈夫。デスクにぶつかっても気にならない腕時計なので、気に入っています。
2016年6月24日
白衣にも合います(笑)

唯一心配なのが、周囲のツメの部分が取れるのではないか。

今のところ無事ですが・・・
2016年5月25日
画面は見やすいが、思ったよりかなり小さい、最近は、大きいのをつけてる女子が多いから、時代逆行か
2014年7月1日
10年使っていた現役バリバリのBaby-G(Tripper)のベルト交換に失敗し(汗)、新たに買いました。
機能は全く変わらず使いやすいです。
全体的に以前の物より小振りで、腕の太い私にはギリギリでした…。

1日使ってみての感想。
アラームや時報音が小さいです。
ゴールドの部分はピンクゴールドっぽいですね。
バンドが柔らかいので、脱着は難なくできます。
2015年1月11日
妻の誕生日プレゼントに購入。
値段の高いものは、しまってしまい年に数回しか使わないので、普段使いしてもらえるような品を選ぶのに苦労。
金属アレルギーのため、デザインにこまってしまったが、これはいい。よろこんでもらえた。
星ひとつ減なのは、ベルトのてかりが気になる、妻は気にしないようだが、私個人の感想で1つ減とした。
金縁だが、それはあまり気にならない肌の色と考えれば。機能の表示が小さすぎて見づらいがこの大きさなので
やむなし。