2014年9月16日
ピンクと迷いましたが、他の方のレビューを参考にこちらを購入しました。
こちらのゴールドの色はとても落ち着いた色で、角度によってはシルバーにも見えとてもクール。
タフソーラーBaby-Gはいくつか持っていますが、年数と共に電池切れで動かなくなったものや、
交換用のベルトが手に入らなくなったり、電池を交換しても着けるには古すぎたりと色々。
これは海外等の限定品ではなく交換用のベルトもamazonで購入できるので、長く、大切に使って
いこうと思います。
2013年7月18日
何年もこれ使っています。バンドも2回、交換したかな・・・・。
仕事柄、秒単位で時間をはかるので、この時計でとっても助かっています。バンドは取り寄せになるので交換に時間がかかります。経年変化で爪の部分が黄色く変色してしまって、そろそろ買い替えるしかありませんね。
時計自体は元気なんですが。
2013年3月2日
レディースなので、子どもの腕にもちょうど良い大きさです。電波時計でソーラーなので、お買い得だと思います。いちいち時計の時間があっているか確認しなくても、自分で合わせにいってくれるのがいいです。見た目もスッキリしていて、文字盤も見やすいし暗いところではスイッチを押すと文字が白く浮き出て見やすいです。海外でも活躍しそうなので、持って行くのが楽しみです。
2013年9月3日
5年ほどタフソーラーBaby-Gを使っていましたが、電池が無くなったのか動かなくなりました。外見もくたびれていたため新しいものを購入。
明るいところに置けば充電し自動で正確な時間を表示してくれてとても助かります。
2016年6月17日
サーフィン時に使用するつもりで購入しましたが、デザインがとてもすっきりおしゃれなので、普段使いもしてます。
まずは本来の使用目的だったサーフィン時の使用ですが、まだ1度しか使用してませんが今のところ問題ありません。 気象条件によって文字の見え方が変わる可能性はあるかもしれませんが、晴れ(やや薄い雲がかかる程度)の波待ち時でもしっかり時間は読み取れます。 ただし、色が白だけに、ワックスがついたら汚れは目立ちます。 ベルトの隙間や凹部に入り込んだワックスはつまようじ(笑)などで掻き出したり、丁寧にケアする必要はあります。 あと、難癖をあえていうなら、遊革が緩いので、しょっちゅうずれてベルトの端がベロベロしがちです。きつくしてしまったら切れやすくなったりするのでしょうか?改善を求めます。
タウンユースについては他のレビューにもありますが、ゴールドが嫌味でないので、きれいめカジュアルのファッションなんかにもとてもなじみます。
2013年6月20日
ゴールド色が目立つかと思いきや、落ち着いた色目でした。ONでも違和感なく使えています。
ベルトが白なので、今後は汚れが目立つのか気になるところ。
価格もリーズナブルだし使いやすいので大満足です。
2011年7月2日
?年振りに腕時計を購入しようと思い,白の腕時計を探していました。(と言っても,最初からBaby-Gにしようと決めていました。)40代なので,可愛いすぎず,年相応のものを探していたので,この時計はまさにその通りのものです。おまけに,とっても安く購入することができ,とてもありがたいです。7月3日は使い始めるのにいい日なので,早速明日から使いたいと思います。長く大事に使いますね。[カシオ]CASIO 腕時計 Baby-G ベビージー Reef リーフ タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 BGR-3003-7AJF レディース
2013年5月9日
私の周りでは、アマゾンは到着が遅いので不満を持っている方がおりますが、早々に到着して喜んでいます。
みなさんのレビューとおり、金色は派手すぎることはありませんでした。イメージとおりの商品でした。
普段はPC操作のデスクワークなので時計をつけませんが、屋外での外勤や、会議の前の会場準備の時に使うため、頑丈なものが欲しかったので購入しました。軽さもフィット感も、満足しています。日付表示が特に気に入っています^^
2012年4月18日
誕生日プレゼントにと主人に買ってもらいました。タフソーラーの電波時計が欲しく、いろんな商品をみました。
こちらの商品はレビューの評価がよかったので決めました。
従来のBaby-Gに比べるとボディが小振りでとても軽くて気に入りました♪
女性らしいデザインとカジュアルすぎないフォルムもいい感じです。
2015年2月24日
見た目も機能性も値段も文句なしと思い購入したのですが買って半年でベルトが切れるうえに、修理代の方が高くつきます。個人的にカシオの時計は2度と買いません。