価格:¥24,080+ 配送無料

2013年11月1日
スペース:
組み立てて使っても、折り畳んでの収納時も、スタンド一本分プラスαぐらいのスペースしか取りませんので、
非常に良いです。
狭い楽屋の時は気を使って出さない時もある。

使用音:
バスドラム部分を踏み込むと床の材質によりますが、かなりの音が出てしまいますので注意が必要。
私はほぼペダルを装着せずに使用しております。
それ以外のパッドのみの使用ですと、普通の打音です。
私の使用場所はライブ前の楽屋のみなのでいいのですが、
家で使おうと思っておられる方はそれなりの環境でなければ厳しいです。

パッドの使用感:
リバウンドは強すぎず弱すぎずです。
バスドラムのパッドは硬く、ショック吸収性がないので普通に踏んでいても疲れるかも。

組み立て:
組み立て自体は簡単ですが、一度目使用時パッド類の微調整はかなり時間が掛かると思います。
しかしメモリークランプがある為、一度決めてしまえば二回目以降はスグに組み立てれます。

重さ:
重いです。これ一つスタンドケースに加えただけでだいぶ変わりました。
しかしDW製のヘビーウェイトの為、非常に頑丈な作りです。

総評:
本番前にドラムセットに見立てた本格的なアップができるのでかなり重宝しています。
値段も安いですし、全エアードラマー、膝ドラマーに激しくおすすめしたいですね。
素晴しいです!!
2015年2月9日
生ドラムが目的なら自分の音の変化が聞けるものを選んだほうがいい。
結局ドラムの基本は超地味!ここから逃げないほうがよっぽど楽しいから😄