2015年12月21日
メッキはザラ付くとまでは言わないものの滑らかさの無い感じ、そのままだとすぐ錆びると思います。
とりあえずシリコンスプレー吹いておきましたけど時間の問題ですかね。
ミラー面は歪み無く良好、振動で見辛いとか、困ることは有りませんでした。
送料込1200円で良い買い物だったと思います。
ただ、私の場合は車体から大きくはみ出す格好になってしまったのでそのうち別のものを買うと思います。
こうならないように購入前にサイズを見て、よく検討してください。
2013年4月17日
左右ともに盗難にあった為、すばやく安く手に入るので選びました。
今のところ締め付けによるメッキ剥がれのなく、振動にも強く不満は見あたりません。
経年の錆にかんしては、使用日が浅いので未評価とします。
2013年7月31日
現在のものが、サビがブツブツとあり、見苦しいので近々交換予定。メッキの厚みは数年過ぎないとわからないが、見た目の作りは良かった。
取り替えでのネジの噛み合いも問題なくしっかりと固定できました。
2013年7月14日
2個セットで1000円しない、取り付けた後に車用のワックスをしておけばメッキの小さな穴にほこりが付着するのを防いで錆防止になりますよ、定期的にやればピカピカです。
2013年6月6日
何でこんなに安いのか解らないけど 使用上、全く問題無し 見た目も一寸レトロでいい感じです 可動(調節)範囲も広くていいですね 送料の方が本体より高かったくらいです
2013年4月16日
見た目のクォリティーの高さや、コスパは良いと思います。ただ、メッキの質はもう少し時が経たないとなんとも言えませんね。
2013年7月28日
バリがあり、少し錆びていました。
気にするほどでもなかったので良しとします。
2013年2月17日
値段もめちゃくちゃ安いですし、視界も良くなによりレトロな感じで気に入りました
2013年11月6日
メッキがすぐに錆びました。メイドインジャパンならこんなことは無いですよね
2016年1月26日
ヤマハ車は左右でネジ規格が違うので汎用のミラーだと右が使えませんので購入。
設計思想は良いですが安価なミラーが使えないのは微妙ですね。

一応チャッピーに取り付けましたが純正より見やすくメッキも光っていい感じです。
ただしメッキの質があまり良くないようですので定期的にメンテが必要かと。
到着時点でネジ部に錆が浮いておりケミカルで取りました。