ベスト500レビュアー2013年4月11日
スーパーカブにつけると、身長が175センチの私では、
写る範囲のアジャストが稼動範囲内にはありませんで、地面が写ります。
ミラー直後ろの水平部分を上向きに少し曲げようやく後ろが見れました。

2013年9月7日
レトロな雰囲気が気に入り購入決定 しかーし、 右側ミラー取付部分にガタあり、走行中ミラーに映った車がアニメの地震の映像の様に見える。   ガタガタガタ 地震ダー!

残念!!
久しぶりに、通販ではずれを引いた。

もっと、出荷時の検品を徹底しろ ヨーーー とは、この価格では言えないよなと自分を慰めている。
決して、バイクパーツセンターを嫌いになったんでは、ない。

これからも、安く良い商品期待して待っ。
VINEメンバー2015年9月18日
工具は車載でできます。仕上がりも値段相応以上のメッキです。
しいて言うなら若干汚れやすい(目に見えないレベルでざらついている?)、点のムラが多い。
ですが、クラッシクよりのカスタムになると思うので、こういったところも許容できるかと思います。汚れは拭けば落ちますし、
ピカピカさは遠目にみれば点のムラも気になりません。
ミラーの倍率は純正と同じと思われます。また、地面を写して見えないという方はミラーの土台となるスイッチ類のついた部分の向きを
調整してみてください。僕は駐車ゴケで若干上にずれていたのでドライバーで下側のネジを緩めた後、再調整しました。
それでも見にくい場合は純正についているスペーサーをかまして高さを出してあげるといいと思います。
2016年3月26日
最初に届いた品は、片方のミラーの一部が歪んでいた。アマゾン通して交換を申し込んだら代替品がすぐに手配された。交換品の片方に細い傷があったが、最初に届いた片方と交換品の片方の組み合わせで事なきを得た。あとは不良品をルール通り返送するだけ、不良品交換なので送料かからないからOK。シャフトの向き調整と組み合わせてもミラーの可動範囲(上下の向き調整範囲)が狭く、身長180cm超の自分の場合は少々使いにくい(なんとか使えるポイントはあった)ので、星1つマイナス。
2013年1月31日
懐かしい、レトロ感漂う安っぽいメッキ、多分耐久性なんて求めたら駄目でしょう。

予備としてあと2組位購入していたら良かったと思っています、視認性は、ホンダ純正品と比較しても甲乙つけがたく十分視界確保です。

ただ駐車していて誰かが、少しミラーに触るとすぐに角度が変わり調整が必要なのが、難ですね。走行中の振動には、びくともしません。

追記ですが、購入して約半年の使用でもうメッキ部分は、案の定色が、変色したり接げたりしていますので、味があって良いのか?少し耐久性は、やはり求めては駄目でした。
何組か、安価ですから予備も一緒に購入をお勧めします
2013年11月16日
デザインいいです!ネジ穴(ねじ山)との相性もばっちり\(^ー^)/!しかし、視認性に難ありです。後方車がボヤけて映る・鏡面のわずかな歪みのため円滑な後方確認ができなくて不快など、ヒヤヒヤしながら近所を走りました(笑)これは個体差なのか?たまたま鏡面の研磨が粗のを引いてしまったのか?ここに命の一部を預けるのはちょっと不安です'・ω・`ただ…デザインはレトロ感たっぷりで良いです(笑)
2015年5月30日
6Vゴリラにつけようとしましたがなかなか入らず左右正ネジって記載してあったためネジを確認せず10分ほど作業しました。なんかおかしいなと改めてネジを確認したところ右ミラーは逆ネジ。左ミラーは正ネジでした。安かったので別に返品もめんどいですので即ゴミ箱へポイですがネットで購入するには商品明細を大なり小なり信用しているわけです。記載されている情報と違うのは残念ながらこちらの会社に裏切られたということになりますのでもう買いませんし誰にも勧めません。
2014年10月26日
行灯カブに取り付けましたが 、丁度良いです
長さが短く ハンドルよりあまり外に出ないのがいい
値段相応のメッキなのでワックス塗り重ねましたが、錆びてくるのは早そうです

本人は普通に昔から乗ってる古いバイクばかりになってきてますが(40年前ばかり)
皆さんのレトロとか書かれてるのを見て
あっ自分のもそうなんだぁ~と気付かされました。
違和感無いミラーな はずですね。
2014年9月18日
安いだけあって初めっから汚れサビなどありました。取り付けてみて角度もよくないし後ろがあまり見えない。
結果捨てました。

もっと安くてもいいと思います
2012年12月12日
30年以上前、まだリモコンドアミラーが一般的でなかった頃の4輪自動車のフェンダーミラーと
同構造の比較的古典的な印象を受けるバイクミラーです。
まん丸で焦点調整が自由自在、可動範囲が狭い現在主流のミラーとは一線を画します。
駐輪場で隣のバイクと接触した際焦点がずれたときでも自由に気ままにすぐ修正できる
何ともレトロで愛くるしいアナログミラーですね。