Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.448
5つ星のうち4.4
エディション: 通常版|変更
価格:¥6,020 - ¥13,339
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2010年10月26日
RTSの下手くそな自分でもチュートリアルがしっかりしているからいつのまにか上手くなっていく実感が湧きます。
当初、買う予定はなかったですがアマゾンやネットでの評価と元々販売数の少ない本品が日ごとになくなっていくことに焦燥感を感じついに手にしてしまいました。
簡単に言うと、サドンストライクとエンドウォーを足して2で割ったような作品に仕上がっています。両方の良さを生かした、作品に仕上がっています。
特に計略カードは戦場での、情報、心理戦を上手く付いた目に見える現実的な素晴らしいシステムだと思います。
このゲームは確かにマルチは人が少ないですが、以後増える可能性も秘めてますし、何よりミリタリーものRTSが好きな人には持ってるだけで価値があると思います。
計略カードによる最後まで分からない熱い駆け引きと、工作部隊による防御陣地設営等ないため、攻撃側不利や長いタイムロス等もなくスピーディーでなおかつ深い戦いができるすごい作品です。これをやればいかにファ○通レビューがいい加減かわかるはずです(笑)
0コメント|44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月11日
以前、このソフトの体験版が配信されてるのを見て、
ずいぶん渋いソフトが出るんだな、と軽い気持ちでダウンロードし
プレイしてみました。

私は今までターン制のいわゆる戦国シミュレーションしかしたことが無く、
RTS(リアルタイムストラテジー)といったジャンルには
手を出したことがありませんでした。

体験版は最初は丁寧なチュートリアルで
途中までは難なく進めることができました。
しかしある程度進行すると後は自分で進めろとばかりにいきなり放り出され、
ちまちまユニットを作ってちまちま配置するも、
あっという間に各個撃破され何度も惨敗するはめに。

これは私には合わない、とそこで結論付け、
そのまま忘れ去っていたのですが・・・

それから数か月後、
何か面白いシミュレーションないかな〜と探していた折、
たまたま公式ホームページを覗いてみました。
するとそこで体験版のプレイ動画が参照できるではありませんか。

その動画を見て私が学んだことは、
・ユニットの配置・操作は結構アバウトでもよし。
・ユニットを複数同時に生産・移動できる。
の二点です。

目からうろこが落ちる思いで
「これならリベンジできるかも!」と、
再度体験版をプレイしてみました。

そうしたら体験版のなんと面白いことか!!
難易度を変え、進め方を変え何度もプレイして、
あっという間に時間が過ぎていきました・・・

次の日には製品版を当然購入しました。

今にして思うと、
なぜ最初に体験版をプレイした時に惨敗したのかといえば
まったくRTSに触れたことが無かったため、
要領がさっぱりわからなかったのが原因でした。
一つ一つのユニットを大事に丁寧に操作したため、
どうしても時間が足りずに押し切られていたのです・・・

最初にプレイしてから数が月後にこの再発見!!
もう少し早く気付いていれば・・・
(RTS熟練者の皆さんには、何をいまさらの話でしょうが・・・)

すでに詳細なレビューは皆さんがしていますので、
私は簡単な感想を。

・キャンペーンモードはほとんどチュートリアル
 (体験版より懇切丁寧なチュートリアルで、私のような初心者でも章を進めていくだけで理解が深まります)
・熱中度はものすごい
 (時間とともに刻々と変化する戦場に対応するため、否応なくゲームに集中。
  少なくとも私がプレイすると時間が飛ぶように過ぎてしまいます)
・グラフィックはかなり綺麗
 (プレイしてるとあまりゆっくり観察する時間はありませんが、
  拡大するとのどかな田園風景が広がったりと細かく描かれています)
・ムービーや音声吹き替え等も丁寧
 (キャンペーンでのムービーはよく出来ています。
  また戦闘中に流れる、状況報告等の吹き替えも臨場感を盛り上げてくれます)
・時間の流れかたの調節が出来ればさらにうれしかった
 (私のような初心者には、複雑なマップだと難易度を簡単にしても戦場の流れが把握できないことがあります。
  時間の進み方を変更できればより初心者に優しかったような気はします)
 
また、皆さんがレビューでおっしゃっているフリーズですが、
パッチで多少改善されたのか、なぜか私は今の所数回しかありません。
ただ、これは私があまりオンラインをプレイしてないからかもしれません。
現時点ではキャンペーンクリア、対A.I.戦がメイン、オンラインは十数回程度のプレイです。
(ちなみにインストール時点でのパッチのバージョン表記は確かVer.101、PS3本体はCECH-2500番台です)

最後になりますが、
本作のように熱くなれるソフトはなかなか無いと思います。
このような出来のいいソフトを埋もれさせるのはあまりにも惜しいので、
まだの人はぜひ一度体験版をプレイされることをお勧めしたいです。
タイトルにもなっているruseの使い方次第でいろいろな遊び方ができる、
初心者から経験者まで楽しめるとても懐の深いソフトです。

この面白さには、目からうろこが落ちました。
私のようなまったくのRTS初心者にこそ、特にお勧めのゲームです!
0コメント|65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月25日
体験版を見てダウンロードし、発売前に何度も同じマップをプレイしてしまいました。

発売と同時に購入、今はまだキャンペーンモードのみプレイでの感想です。

いやぁこんなゲーム待ってました。

コントローラーでのプレイですが、操作に支障はほとんどありません。

第二次大戦のヨーロッパが舞台で、キャンペーンは連合軍で進んでますが、マルチなどは6ヶ国から選べます。

ユニットごとにどのタイプに強いかがあり、配置に頭を使います。

策略で、配置を補ったりできますが、ハマった時はとても楽しい!

生産に関しては、補給路のトラックを攻撃されると補給されないので、それに気を遣いながら進軍します。

ただ前に進むだけでは勝てないところが、このゲームの素敵なところ。

グラフィックも全体が見渡せるマップから、個別のユニット同士の戦いが見れるところまでのズームがスムーズなのと、細かいところまで描かれていて、気持ちが入ります。

とにかく、一度体験版をやってみて下さい。

マルチには日本人がまだ少ないので、腕を磨いてお待ちしてます!
0コメント|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月24日
元々エンドウォーをやっていて動画サイトでこのゲームを知ってソッコーで購入しました^^最初は少し難しいかなあって思いましたが、初心者にもスゴい親切でようやく慣れてきました笑本作は吹き替えと言うことで「吹き替えとか雰囲気台無しじゃん!」とか思ったりしてましたが細かいセリフ(「○○が攻撃を受けている!」など)があるのでやっぱり吹き替えにしといて正解だったかな?って思いました。またこのゲームではキャンペーンの他にAIを相手に自由に戦えるモードなどがあるので普通にプレイするのはもちろん、歩兵や長距離大砲を大量に投入して自分の軍が全部歩兵や大砲なんてお遊びプレイもできます^^特に長距離大砲にすると相手の基地に画面が埋まるほど砲弾で埋め尽くされるのでとっても楽しいです笑相手が強いとこてんぱんにやられますけど(^^;)

強いて悪い点を上げると自分だけかもしれないですがオンラインプレイしているとしょっちゅう画面上に「○○のルーズに問題があります」と表示され、そのたびに画面も止まるので戦闘が思うように進まないことがあります。

あとは歩兵同士の戦いがエンドウォーのような感じだったらもう少しよかったかも…歩兵同士の戦いだとリアリティがあまりありません汗

でもその他はめっちゃ楽しいのでこのゲームは是非是非買って欲しいです!
0コメント|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年11月24日
【操作性】★★★★★
 ユニットの範囲選択や個別選択の切り替えゆや視点移動もスイスイ。非常に良い操作性。

【グラフィック】★★★★☆
 カットインムービーはPS並みだが、ストーリームービーは綺麗。
 重要な戦闘画面のグラフィックだが、小さいながらもなかなか精密。

【サウンド】★★★★☆
 戦闘中の無線なども入り臨場感も素晴らしい。爆撃音なども重厚でよい。

【熱中度】★★★★★
1ミッションが平均40分程度の為か、時間を忘れてついつい2〜3時間といった熱中度。
敵をしっかり索敵しながら、集中したプレイが必要だ。

【継続性】★★★☆☆
トロフィー機能でやり込み要素もあるがオンライン人口の問題かランクマッチのマッチングがかなり厳しい。
しかし対AI戦もあり戦略を変えたり、縛りをしたり半永久的にプレイ可能である。

【ゲームバランス】★★★★☆
ドイツやアメリカの兵器が少し強いが生産費が高いなどバランスも良い。
自分の好きな国の特徴を捉え、プレイしていけばどんな国でも打ち勝つことができる!!

【総評】★★★★★
新規タイトルであるが非常に素晴らしい出来栄え。サーバーが少し重い気がするが日本人同士なら全く無問題。
初心者でも一度はプレイして欲しいソフトで、私的には今年の名作の5本指には入る。
0コメント|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月26日
信長の野望(天道)も今ひとつ・・・。
キルゾーンも今ひとつ・・・。
それなりに面白かったけど、私的には今ひとつシックリきませんでした。

が!!!・・・このRUSEは体験版を何度もプレーしてましたし、あれにウソ偽り(あるはずも無いけどw)がなければ、思い切って購入しようと考えておりました・・・結論・・・大当たり!!!

フリーズの噂もあり、その点だけが気掛かりでしたが今のところフリーズ全く無し。

キャンペーンモードも或る意味チュートリアル的な要素もありますhし、初心者でもスンナリ入り込めました。

臨場感も適度に満足できますし、押したり引いたり欺いたりと戦術を駆使して敵陣に攻め込む爽快感!

いや〜もう一度言わせてください。
RUSE久々の大当たりゲームです!!!
0コメント|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月22日
3時間ほどのプレイですので 参考までに
役に立たないレビューならすみません
難易度は三段階あります やさしい でプレイしていますが、以外に難しいです。
ルーズならではの
◆『謀略』
自軍の移動速度UP 敵未確認部隊探知
半ステルスシステム
など 沢山あります!
◆兵器、駒は
歩兵、戦車、装甲車、バンカー、空中部隊、戦闘機、無戦闘探知機、探知車、 対戦車大砲、 まだあります
また戦車など兵器には、まだ種類があります
◆戦闘、MAP

大規模なMAPに味方、自軍がいます 自分は決められた範囲を攻略すると、 クリアになり 次にまた決められた範囲を攻略していく感じです。
MAPに配置できる仲間は50個

駒を指定の所で決定すると、
自動で移動してくれます
戦闘も自働

謀略以外にも、待ち伏せなど、いろいろなやり方があります

何処から敵が攻めてくるか、 どのように攻めるか
貴方の指揮能力が試されます

皆さんも買ってみてください 少々高いですが プレイしたら驚きです!
※体験版も配信中 自分はルーズみたいな感じのゲーム発売されないかなーとずっと思っていました
UBIさんに感謝
画質も綺麗
0コメント|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月24日
一つ一つのミッションがチュートリアルみたいな内容になっていて非常に親切です。
最初のうちはアシストに沿って戦闘を進めていくうちにこのゲームでやれる事、
どう戦えば良いのか自然に覚えられるようになっています。
RTSというジャンルには興味があるけど難しそうでちょっと手を出しにくいという人には
是非プレイして貰いたいですね。
体験版もPS STOREで配信されてますのでそれをやってみれば雰囲気は分かると思います。
ちなみに私もこのゲームが初めてのRTSです。
マルチモードであなたの参戦待ってます!
0コメント|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月18日
体験版をやって以来、ずっと欲しかったんですがようやく購入!久々に高くてもいい物を買ったなぁと思いました。

ストーリーモードでは実際にあった戦いを体感できるので歴史好きの私は大変感動しました。ほとんど不満は無いのですが、今後の追加ダウンロードや次回作などで、東部戦線や太平洋戦線などもっと多くの戦いが描かれることと、海軍戦力が使えるとさらに完璧なゲームになると思います!

本当にゲームシステムが大変バランスが取れていて、しっかりと考えて的確に部隊を動かしていくとだんだんこのゲームの本当の楽しさがわかってきます。購入を迷っている人はちょっと高いですが買って損はないと思います!!
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月24日
基本的に敵の配置した基地の種類から攻撃方法や進行ルートを互いに予測しながら戦う事になります。

それ以外にも敵から自軍の基地や兵器を隠したり、偽物の基地で 敵をおびき寄せたり等できるため、少しアタマをひねるだけでなんだかイロイロできそうなゲームだと感じました。

兵器の強さもそれぞれの国で特色はありますがバランスを大きく崩すようなものには今のところ(8時間プレイ)遭遇してません。

全人類が一回はコレで遊んでほしいとおもったゲームです…いや、正直に申し上げます「このレビュー見たお前はヤレ」

長文失礼しました
0コメント|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,300
¥1,980-¥68,628
¥6,586